E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куырдак из конины

Куырдак из конины

Куырдак – это древнее блюдо казахского народа. Впервые оно упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от слова куыру (жарить). Сразу после забоя скота хозяйки обжаривали кусочки мяса и субпродуктов, чтобы на скорую руку накормить гостей.

Ингредиенты

Конина - 300 г

Печень - 420 г

Сердце - 290 г

Легкие - 200 г

Курдюк - 55 г

Картофель - 1120 г

Лук - 230 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 15 г

  • 118 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.34
  • Ж: 4.62
  • У: 8.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его.


В казан кладём мясо и обжариваем 10 минут. Затем закрываем казан крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.


Нарезаем сердце, легкие и печень кубиками.


В казан кладем сердце и легкие и тушим вместе с мясом 20 минут. На этом этапе можно налить немного воды.


Кладем в казан печень и тушим еще 7 минут.


Пока готовится печень, нарезаем картофель кубиками. Также нарезаем полукольцами лук и мелко нарезаем укроп.


В казан добавляем соль и перец. Кладем картошку и перемешиваем. Сверху кладем лук и накрываем крышкой. Готовим 25 минут.


Перемешиваем куырдак, и можно выкладывать на красивую тарелку.


Куырдак из конины готов! Украшаем блюдо свежим луком и укропом. Всем приятного аппетита!


Куырдак из конины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какая вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно!!:smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, это очень вкусно:smile:
Нравится
(0)
ответить
Охтыжка!!! Какая вкуснотень!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Классно, аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта