E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для разнообразия ваших повседневных обедов 😊.

Ингредиенты

Птитим - 200г

Вода - 1,5 л

Шпинат - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 3 порции
  • 193 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 6.78
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю влагу.


Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок.


В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкой золотистой корочки.


Добавьте шпинат, обжаривайте, помешивая, минуты 3-4, до появления приятного аромата.


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито. Промывать не надо.


Выложите готовый птитим в сковороду, перемешайте, добавьте специй по вкусу. Наш быстрый, простой и вкусный обед готов!


Птитим со шпинатом может быть гарниром к мясу, рыбе или птице, а может быть полноценным блюдом. Присыпьте блюдо натертым пармезаном, перцем (у меня розовый), по желанию сбрызните оливковым маслом или лимонным соком). Приятного аппетита!


Птитим со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо исправляться, чечевицу ела, птитим нет:smile:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, он прикольный, ога):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Похоже на чечевицу)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, ага)) но нет;))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта