E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Свадебный плов

Свадебный плов

Если верить истории, плов еще в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим блюдом провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей. Свадебный плов отличается от обычного тем, что в него добавляют нут, барбарис, изюм и яйца. Рецепт не самый простой и требует времени для подготовки - как минимум ночь, чтобы нут настоялся в воде. В остальном же свадебный плов не имеет недостатков: нарядный, сытный, приятно масляный, с легкой сладостью изюма и пряностью зиры.

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 8.64
  • У: 15.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.


Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Оставить рис в теплой подсоленной воде.


Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и обжарить на сильном огне. Затем убрать шкварки.


Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.


Мясо добавить в казан и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


Кладем в казан лук и обжариваем вместе с мясом еще 8 минут.


Воду с нута слить и добавить в казан вместе с морковью и черным перцем. Тушим на сильном огне 5 минут. Затем налить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 минут.


Добавить сахар и соль. Посыпать барбарисом и зирой.


Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва его прикрывала.


Варить на сильном огне 10–12 минут. Плов собрать горкой к середине казана и добавить изюм. Посередине кладем чеснок и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут.


Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным. Выложить плов на большое блюдо. Отварные яйца разрезать пополам и выложить вокруг плова.


Узбекский свадебный плов готов! Всем приятного аппетита!


Свадебный плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Для мяса не маловато времени? Сырое будет
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Ух ты, какой богатый!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта