E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-французски

Яйца по-французски

Если вы все еще не знаете как варить яйца по-французски, то есть без скорлупы, берите простой рецепт на заметку. Здесь яйца получаются как в ресторане - желток остается жидким, кремообразным, а белок идеально приготовлен!

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Зелень, хлеб - для подачи

  • 157 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления яиц по-французски.


Разбейте ножом куриное яйцо, не повредив желток, и вылейте его на сито - таким образом уйдет жидкий отделяемый белок, который обычно плавает по поверхности воды и портит вид. Пусть жидкий белок стекает, а вы тем временем поставьте сотейник на огонь.


В кипящую воду всыпьте воду, размешайте.


Влейте обычный столовый уксус - так белок яиц быстрее схватится, свернется и сварится. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода не бурлила.


Куриное яйцо из ситечка отправьте в горячую воду, просто наклонив его, не заглубляя сито в горячую воду, иначе яйцо к нему прилипнет.


Варите яйцо 2-3 минуты на минимальном огне, затем чистым ситечком или шумовкой с дырочками достаньте его. Форма получается идеальная. Белок сварится, а желток внутри останется жидким. Таким же образом сварите остальные яйца. Если посуда у вас широкая, то варите сразу 2-3 яйца одновременно, если позволяет место.


Сваренные яйца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать капли воды, а затем уже - на хрустящий хлеб, украсив свежей зеленью.


Яйца по-французски поперчите по вкусу, дополните овощами и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Яйца по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юрий
да оно и без ситечка нормально выглядит, посильнее размешать воду просто надо
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юрий, я пробовала разными способами и мне с ситечком больше нравится. Советую и вам! попробуйте:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта