E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп в духовке целиком с майон

Карп в духовке целиком с майонезом

Карп, запеченный целиком в духовке с майонезом - блюдо и повседневное, и вполне праздничное. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Кроме соли, набор специй выбирайте по своему вкусу. Лучше брать крупного карпа, весом не менее 1 килограмма. Вкусная, сочная и нежная рыба.

Ингредиенты

Карп свежий - 1.5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.55
  • Ж: 6.75
  • У: 1.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления карпа в духовке целиком с майонезом.


В целях экономии сил и времени рекомендую, если есть возможность, приобрести именно зеркального карпа - время чистки прилично сократится.


Итак, рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Обрежьте плавники. Хвостовой плавник можно оставить, но я его тоже обрезала, так как карп очень крупный и не помещался на противень.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут.


После выложите их на противень с пергаментом.


Карпа хорошо посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на овощи.


В мисочку выложите майонез, сухой молотый чеснок и сушеный базилик.


Перемешайте эти ингредиенты.


Приготовленной смесью смажьте рыбу снаружи и внутри.


Запекайте карпа с майонезом целиком в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 40-50 минут. Когда рыба подрумянится - будет готова.


Карп в майонезе готов.


Карп в духовке целиком с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусная рыба! Я таким же способом крупных карасей запекаю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, тоже вкусно!:smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта