E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке

Ингредиенты

Стейк лосося - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Фенхель - 1 шт.

Смесь специй для рыбы - 10 г

Соль - по вкусу

Террагон - 5 г

Смесь перцев - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.


Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.


Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Ингредиенты для стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.

Порезать фенхель


Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.


Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.

Сделать маринад


Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.

Обмазать рыбу маринадом


Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

Выложить на фольгу фенхель


Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.

Положить рыбу и помидоры


Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.

Накрыть рыбу фольгой


Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.

Фото стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Стейк лосося в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
Спасибо большое за рецепт, уплетали с огромным удовольствием)
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, мне очень приятно, что вам понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием я бы это захомячила! Очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо!! Я три порции делала) себе, мужу и опять себе)) 
Нравится
(1)
ответить
))) Я бы точно также сделала :laughing:
Нравится
(0)
ответить
ой....Что же это такое? Всё вкусное, а я на диете.....
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, это тебе подойдет! Очень вкусно и нежирно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! Очень аппетитный кусок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамарочка, спасибо, поделилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательный стейк!:bestofthebest: Фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!! Мы такую рыбку любим!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, вкусно получилось, да и быстро!
Нравится
(0)
ответить
С фенхелем, представляю, как вкусно вам было!!!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с фенхелем любая рыбка хороша!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, опять шикарный ужин:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо!! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбка, подача шикарная!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария!!
Нравится
(0)
ответить
:laughing: Такую красоту да на ночь! Эх!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А нечего по ночам смотреть) утречком заходите)) спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага, утром мне уже ничего не останется:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта