E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бурек с творогом и зеленью

Бурек с творогом и зеленью

Бурек - это вид турецкого пирога, популярного в странах бывшей Османской империи и Балкан. Он представляет собой слоеный пирог с различными начинками, часто из тонкого теста фило. Сегодня предлагаю испечь бурек из теста фило с творогом и большим количеством зелени. Эта выпечка невероятно вкусная и сытная. Если еще не готовили, то рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100-150 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень (любая) - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 18-20 см
  • 193 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 12.21
  • У: 9.01

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бурека с творогом и зеленью. Вам понадобится готовое тесто фило, которое нужно предварительно разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет). Также возьмите любую зелень, которая вам больше нравится. Я на рынке купила зеленый лук, укроп, шпинат и базилик. Вся зелень домашняя и очень ароматная! Также нужен будет вкусный и жирный творог, я взяла домашний, несколько яиц и сливочное масло.


Зелень промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко. Всего у меня получилось 200 граммов нарезанной зелени. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус.


Для начинки в миску выложите творог, вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.


К творогу добавьте нарезанную зелень и все хорошо перемешайте.


Сливочное масло растопите и смешайте с небольшим количеством молока или сливок. Возьмите два-три листа теста фило и смажьте каждый сливочным маслом с молоком. Сложите листы друг на друга. На край широкой стороны распределите начинку из творога и зелени (это примерно третья часть начинки).


Аккуратно скрутите в рулет. Аналогично сделайте еще два рулета.


Подготовленные рулеты перенесите в форму (диаметр - 18-20 сантиметров) и сверните в виде большой улитки. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.


Верх пирога смажьте остатками сливочного масла с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.


Достаньте готовый бурек с творогом и зеленью и дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Бурек получился очень вкусный, в нем много творожной начинки и зелени. Подавайте его чуть теплым или остывшим. Приятного аппетита!



Бурек с творогом и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Соблазнилась и приготовила. Спасибо за рецепт! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина,получилось шикарно!!!!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавчик!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно! Даже аромат почувствовала! :smile:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ,:smile: спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тесто фило это прелесть 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна,это точно!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое тончайшее, хрустящее тесто! и начинка - :fire:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo,да!!!! И я люблю) :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
И опять творог:smilehearth: Фото аппетитное, так много начинки:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G,спасибки) творог - моя :hearth::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
От такой закуски невозможно отказаться! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,это точно) :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиКак и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Чем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта