E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перловка с мясом в афганском к

Перловка с мясом в афганском казане

Перловая крупа идеально пропаривается с мясом в афганском казане - получается сытное, очень вкусное блюдо, которым можно полноценно накормить всю семью. В качестве овощей можете использовать абсолютно любые - у меня морковь и лук, но можно также добавлять сладкий перец, баклажаны и так далее. Для приготовления я выбрала лопаточную часть свинины, вы же можете взять ту часть мяса, которая сейчас вам более доступна.

Ингредиенты

Перловка - 200 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Свинина (лопаточная часть) - 400 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчики

Вода - 500 мл

Использовался афганский казан объемом 5 литров
  • 124 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 9.24
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления перловки с мясом в афганском казане соберите на столе по списку. Почистите лук и морковь, тщательно вымойте их.


Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.


На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Поставьте казан на средний огонь и обжарьте овощи при открытой крышке в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой.


Свинину нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте к овощам и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут.


Перловку промойте в нескольких водах до прозрачной жидкости.


Выложите перловку в казан к овощам и мясу, залейте водой, добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.


Закройте казан крышкой герметично, поставьте на плиту, включите максимальный огонь, дождитесь, как из клапанов пойдет пар, и тут же убавьте огонь до минимального - готовьте перловку с мясом в афганском казане на маленьком огне в течение 35 минут. Следите за тем, чтобы пар свободно выходил из клапанов.


Через 35 минут выключите нагрев, дайте 5 минут казану постоять в покое и только после этого открывайте крышку.


Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Перловка с мясом в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Ваш рецепт очень вкусный, только купили афганский казан , учимся готовить в нем . Спасибо! Все довольны!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, очень рада:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Перловка с мясом - это вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, моя любимая еда)))... И вкусно, и сытно, и сразу всех накормить можно)))) 
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая посуда! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта