E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и шпинато

Вареники с картошкой и шпинатом

Домашние вареники с картошкой и шпинатом - прекрасный вариант воскресного обеда. Вкусно, сытно, а дети точно попросят еще добавку😊

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 350 г

Шпинат - 100 г

Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

  • 169 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 4.59
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с картошкой и шпинатом.


Почистите картофель. Разрежьте клубни на 3-4 части. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.


Шпинат промойте, обсушите, удалите стебельки. Припустите на подсолнечном или оливковом масле в течение 2-3 минут.


Из отварного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него шпинат, при необходимости любимые специи и перемешайте. Начинку остудите.


Муку пшеничную просейте, добавьте соль. Сухие ингредиенты перемешайте.


Введите яйцо, оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.


Влейте кипяченую воду и замесите тесто.


Тесто необходимо вымесить в течение 7-10 минут.


Затем убрать его в целлофан и дать немного отдохнуть.


Разделите тесто на две части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки диаметром примерно 5 мм.


Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку из картофеля и шпината.


Закрепите края и удобным для вас способом сформируйте вареник.


У меня получилось 54 шт.


Вскипятите воду, посолите ее, забросьте вареники. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность.


Готовые вареники с картошкой и шпинатом разложите по тарелкам. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.




Вареники с картошкой и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо купить  приспособление это, такие выходят ровненькие вареники, класс! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта