E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острый перец в сахаре с уксусо

Острый перец в сахаре с уксусом

Очень интересная, но в то же время простая в приготовлении заготовка на зиму. Перец остаётся острым, но при этом становится ещё и сладким, с лёгкой кислинкой. Такую закуску обязательно оценят любители жгучих блюд, но самое интересное, что такой перец нравится даже тем, кто не очень любит острое.

Количество ингредиентов в рецепте приблизительное, я написала, сколько примерно у меня ушло сахара и уксуса на 1 кг перца, но количество может немного варьироваться в зависимости от объёма банок и плотности укладки перца.

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

Получается 2 банки по 760 мл
  • 149 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 0.11
  • У: 37.62

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый.


Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже хорошо моем и срезаем хвостики. По желанию можно удалить семена, так перец получится чуть менее острым.


Перекладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Так перец станет мягче и его будет проще уложить в банки.


Кладём в банку несколько перцев.


Всыпаем сахар, чтобы он покрыл перец. Затем снова кладём перец и всыпаем сахар.


Так, чередуя слои перца и сахара, заполняем всю банку.


Понемногу вливаем в банку уксус и слегка крутим её, чтобы между перчиками не было воздуха.


Когда банка будет заполнена, закрываем ее крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахар перемешался с уксусом.


На этом приготовление острого перца в сахаре с уксусом на зиму завершено. Перец будет готов через месяц, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. Хранить его можно в тёмном месте при комнатной температуре.


Приятного аппетита!




Острый перец в сахаре с уксусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, хотелось бы понять, как раскрывается вкус? Сначала сладость а потом жгучесть или же все сразу? 
Мне нравится, когда жгучесть потом! 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Гость, да, сначала сладко, как варенье, потом появляется острота и жгучесть:smile::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!! Люблю такой перчик! к борщу..ммм
Нравится
(3)
ответить
МарияZ Автор рецепта
aурика, спасибо большое! И к борщу и к мясу и просто так, вприкуску:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ой как я люблю всякие такие перчики;))) 
Нравится
(2)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Спасибо, Настя! Они ооочень вкусные:smile:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ, верю)):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо огромное! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта