E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с греческим йогуртом

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Для тех, кто в сезон ищет рецепты с баклажанами, у меня есть один низкокалорийный вариант - запекаем баклажаны под греческим йогуртом со специями и чесноком. Получается чудесное ароматное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и подавать на гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 39 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 1.1
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.


Для начала сделаем йогуртовую заливку.


В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.


Тщательно смешайте все составляющие заправки и пока отставьте её в сторонку. Пусть все вкусы дружатся-женятся.


А пока займёмся баклажанами.


Их нужно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно по 1,5 сантиметра.


Кружочки баклажанов выложите в форму для запекания немного внахлёст.


Сверху распределите йогуртовую заливку. Важно, чтобы она попала на все кусочки баклажанов, так как мы их ничем не приправляли.


Разогрейте духовку. Отправьте баклажаны в разогретую духовку и запекайте до готовности.


Температура запекания - 180-200°С. Время ориентировочно - около 20-25 минут.


Подрумянить можно и посильнее, это дело вкуса.


Запеченные баклажаны с греческим йогуртом готовы, прошу к столу!


Блюдо получается низкокалорийным, так как готовили мы баклажаны без капли масла.


Приятного аппетита!


Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось суховато. Я бы чередовала с помидором и сыром хотя бы. Если еще сделать мясную прослойку - получилось бы вообще идеально. Соус на вкус понравился.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана Ефимова, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта