E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.


Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.


Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.


Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.


Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.


Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.


Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.


Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.


Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.


Эскаливада, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Svetlana Новичок
Все очень понравилось, рецепт прост, с бальзамиком прям супер. Всем рекомендую. Спасибо за вкусноту. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Svetlana, спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже такое люблю, но данный вариант никогда не пробовала, всегда использовала сырой лук и чеснок. Только появятся баклажаны, обязательно приготовлю. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , вкусная закуска получается и отличается от привычного нам варианта)
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту закуску, дождёмся баклажанов!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вообще не знаю людей, которые бы ее не любили))
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная сочность!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, овощи уже не что-то похожи по вкусу и цена более-менее, можно готовить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта