E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Капуста с курицей в афганском

Капуста с курицей в афганском казане

Очень вкусная капуста с курицей получается в афганском казане. Выбирайте для приготовления любые части курицы. Также можете экспериментировать со своими любимыми специями. Такую капусту с курицей очень вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Курица (любые части) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатный соус - 4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Афганский казан объемом 5 литров
  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.35
  • Ж: 5.44
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.


Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.


На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, при открытой крышке примерно 8 минут.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Афганский казан снимите с плиты. Выложите к луку и моркови куриные части.


Поверх выложите соломку капусты.


В отдельную миску залейте воду, добавьте томатный соус, специи и соль. Перемешайте все ложкой.


Эту смесь залейте в афганский казан, перемешайте немного все ложкой. Афганский казан герметично закройте крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю казан на самую большую конфорку, включаю максимальный огонь, и как только из клапанов активно пойдет пар, сразу же убавляю огонь до самого минимального уровня - с этого момента надо отсчитать 40 минут. Через 40 минут огонь выключите и дайте постоять казану 5 минут, чтобы пар вышел через клапаны, только после этого открывайте крышку.


Далее приготовленную в афганском казане капусту с курицей разложите по порционным тарелкам, присыпьте свежей мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Капуста с курицей в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Цыпленка я тоже обжарила немного перед тушением. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо за комментарий!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ммм,как аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, :smilehearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, :smilehearth::smilehearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта