E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка)

Подав эту лепёшку мужу на ужин, вместо хлеба, услышала такое: "Где ты купила её, почему она такая вкусная?" В ответ я усмехнулась и даже обиделась, на как бы шутку такую. Доказав супругу, что эта выпечка готовилась на нашей кухне, я долго слушала, что больше никаких покупных лепёшек к шашлыку, плову, шурпе и т.д. Наказ угостить всех родных и друзей в первую очередь, думаю, больше и описывать не надо...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г (+-)

Для смазывания лепешек:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Молоко - 1 ч. л.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 4.45
  • У: 41.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Казахскую лепешку Токаш принято готовить из такого набора ингредиентов.


В тёплую воду добавить дрожжи и масло.


А также соль.


Постепенно ввести муку.


Добавлять муку и мешать, пока не сформируется слегка липнущий, мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься, от 30 минут до 1 часа.


Разделить тесто на две части.


Сразу на противне сформировать круглые лепёшки, придавить в центре и наколоть вилкой.


Прикрыть лепёшки полотенцем и оставить на 10-15 минут, а после смазать желтком с молоком.


Токаш выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.



Токаш (казахская лепешка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
"Почему она такая вкусная?" :laughcry: Потому что домашняя, с любовью приготовленная! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, это точно)) 
Нравится
(0)
ответить
Какие они у тебя красивые!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, два раза подряд делала:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта