E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Миндальный кекс

Миндальный кекс

Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный кекс. Перед ним невозможно устоять, и со стола он мгновенно исчезает. Пеку его часто - как для встречи гостей, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г (+5 г для смазывания формы)

Сахарная пудра - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль молотый - 40 г

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 15 мл

Разрыхлитель - 2 г

Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Форма 19х10х6 см
  • 415 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 8.48
  • Ж: 29.85
  • У: 29.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления миндального кекса.


Масло сливочное, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар.


В чаше взбейте масло с сахарной пудрой до пышной воздушной массы.


По одному добавьте яйца и молоко. Продолжайте взбивать все ингредиенты еще 1 минуту.


Миндаль заранее я почистила и порубила, его можно заменить на миндальную муку. В чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и измельченный миндаль.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться пышное, нежное тесто.


Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.


Выложите в нее тесто и слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.


Присыпьте кекс миндальными лепестками и отправьте в духовку.


Запекайте кекс 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Верх кекса, а точнее миндальные лепестки, может сильно подрумяниться. Чтобы избежать этого, через 15 минут можете накрыть кекс фольгой на 20 минут, а затем снять и слегка подрумянить.


Достаньте кекс из формы и полностью его остудите на решетке.


При подаче миндальный кекс можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!




Миндальный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс! Всего 40 грамм муки и столько удовольствия! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, совершенно верно :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта