E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП вафли из чечевицы

ПП вафли из чечевицы

Если вы в поисках идеального высокобелкового завтрака, предлагаю попробовать чечевичные вафли ПП. Всего из двух основных ингредиентов: чечевица и кабачок. Никакой муки, никакого подсластителя, все продукты доступны и стоят недорого.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Молоко овсяное - 30 мл

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч. л. с горкой

Масло - для смазывания панелей

6 шт.
  • 154 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.61
  • Ж: 4.01
  • У: 19.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.


Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ее, откиньте на сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.


Переложите в чашу блендера, влейте овсяное молоко и добавьте 1 ч. л. томатной пасты.


Пробейте все ингредиенты до состояния пюре.


Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите.


Добавьте соль, специи по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться очень густое тесто. Оставьте тесто на 5 минут. Так как в тесте присутствует кабачок, он может дать сок. Поэтому приподнимите край чаши, чтобы сок максимально стек, и набирайте тесто ложкой без лишней жидкости.


Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста.


Выпекайте вафли 4-5 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку вафельницы!


Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.


Тесто с кабачком и без муки капризное, если не хотите, чтобы вафли прилипли к панелям и хорошо пропеклись, повторюсь, не открывайте заранее крышку вафельницы, чтобы проверить: получилось или нет.


ПП вафли из чечевицы не имеют вкуса чечевицы! Больше они напоминают мягкий хлеб, который можно подавать с солёными или сладкими начинками. Эти вафли могут быть отличной основой для приготовления разных бутербродов.



ПП вафли из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательные вафли! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта