E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Картофельно-кабачковые вафли в

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Невероятно вкусные овощные вафли из кабачков и картофеля можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 400 г

Кабачок (очищенный) - 300 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.81
  • Ж: 3.17
  • У: 19.4

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
95 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых вафель в вафельнице.


Почистим и помоем картофель. Снимем кожицу с кабачка, вырежем семенной отдел.


На средней терке натрем картофель в просторную миску.


К картофелю натрем кабачок, тоже на средней терке. По возможности отожмем натертые овощи и сольем излишнюю жидкость.


Добавим соль, муку и вобьем яйца.


Все ингредиенты перемешаем до получения вязкого овощного теста.


Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. теста. Вафли будем выпекать не менее пяти минут, возможно и больше - зависит от мощности устройства, поэтому аккуратно контролируем процесс.


Готовые картофельно-кабачковые вафли можно назвать мягкими, но если вы передержите тесто в вафельнице, то получите вафельки с хрусткой зажаристой корочкой. Подаем к столу горячими.


Приятного аппетита!


Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лиля
Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лиля, и Вам спасибо за комментарий!!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Рецепт не понравился, вафли получились невкусные, извините за такой комментарий.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, ну жалко, конечно :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта