E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ферментированная цветная капус

Ферментированная цветная капуста

Приготовление ферментированных овощей в последнее время стало настоящим трендом. Такие овощи не только очень полезны, но еще и очень вкусные. Сегодня рассказываю, как просто и легко приготовить ферментированную цветную капусту дома.

Ингредиенты

Цветная капуста - 230 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без горки

Вода кипяченая - 500 мл

Банка - 580 мл
  • 34 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 10 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 0.31
  • У: 6.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку.


Цветную капусту разберите на соцветия.


Подготовьте банку для ферментации.


Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.


Плотно уложите соцветия цветной капусты.


В кипяченой воде растворите чайную ложку соли.


Влейте рассол в банку и закройте ее крышкой. Рассол должен полностью покрывать цветную капусту.


Банку поставьте в глубокую тарелку и оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 дней.


Раз в сутки я открывала крышку и деревянной палочкой слегка "теребила" водичку.



На 3 сутки начала проверять вкус ферментированной капусты. На 6 сутки я ее уже убрала в холодильник. Капуста стала немного помягче, похрустывала на зубах и просолилась так, как нравится мне.


Ферментированную цветную капусту можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к основным блюдам.




Ферментированная цветная капуста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Добрый день! Вода для рассола должна быть комнатной температуры или горячая?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Яна, добрый день 
Я заливала горячую воду. 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный способ!:bestofthebest: Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Однако!:topfinger: Обязательно сделаю:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за идею!! Буду пробовать!:clapping:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта