E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Неаполитано»

Соус «Неаполитано»

Очень вкусный и ароматный соус, который часто подают со спагетти и другими видами пасты, используют в приготовлении лазаньи и в качестве базовой заправки для пиццы. Также этот томатный соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и к морепродуктам.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Получается примерно 300 мл соуса
  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 10.18
  • У: 6.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По желанию можно добавить специи, такие как тимьян и орегано. Свежий базилик можно заменить сушёным (2 столовые ложки).


Кожицу на помидорах надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком минут на 5, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной водой.


Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем из них сердцевину.


Измельчаем очищенные помидоры блендером до однородного состояния.


Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле минут 5-7, до мягкости.


Кладём в сковородку с луком и чесноком измельчённые помидоры, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 20-30, периодически перемешивая, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.


Добавляем нарезанный свежий базилик или 2 ст. ложки сушёного базилика, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.


Соус «Неаполитано» готов. Приятного аппетита или Buon Appetito!



Соус «Неаполитано», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный соус!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Зоя, спасибо большое! :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю этот соус:fire:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, да, соус очень вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю, дома достаточно гарнира для этого соуса, вкусно будет, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Анна, и Вам спасибо! Приготовьте сразу побольше, он очень быстро съедается:smile:
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать, ароматика думаю.. Ммм.. 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Мария, это да, очень ароматный! Спасибо большое! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта