E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом

Для семейного воскресного обеда, торжественной встречи гостей идеально подходят открытые французские пироги. Сегодня я готовлю киш с лососем и шпинатом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Шпинат - 30 г

Сёмга - 250 г

Сыр моцарелла - 50 г

Для заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки - 180 мл

Соль - щепотка

Диаметр формы - 22 см, высота - 4 см
  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.19
  • Ж: 16.9
  • У: 19.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами.


Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто Бризе. Рецепт легкий и готовится тесто достаточно просто. В чашу просейте муку, добавьте соль с сахаром.


Перемешайте сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, переложите его в чашу с мукой и добавьте одно яйцо.


Немного перетрите масло с мукой и влейте охлажденное молоко.


Для удобства переложите тесто на рабочую поверхность. Продолжая перетирать тесто руками, быстро замесите тесто.


Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Тесто раскатайте в тонкий круг и уложите в форму с бортиками.


Листья шпината промойте, обсушите и выложите в форму с тестом.


Филе семги нарежьте на небольшие кусочки и выложите на шпинатную подушку.


Соедините яйцо со сливками, слегка посолите и хорошо перемешайте венчиком.


Влейте заливку на основу.


Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку.


Выпекайте киш с семгой и шпинатом 35-40 минут, до золотистой корочки, при температуре 170 градусов.



Слегка остудите киш, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.




Киш с семгой и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина какая!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
очень люблю киши, прям соблазнила ты меня, пойду погляжу, что у меня есть и тоже испеку)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, мои тоже их обожают.. удобно и начинку можно разную собрать :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта