E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Постная лазанья из лаваша

Постная лазанья из лаваша

Простой, но аппетитный вариант приготовления постной лазаньи из лаваша с овощами. Это блюдо отличается простотой исполнения, доступностью ингредиентов и отменным вкусом, ведь сочетание нежного лаваша, ароматных овощей и пикантных специй создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Кабачки - 400 г

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевое молоко - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.95
  • У: 9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.


Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите.


Для белого соуса в сотейник налейте соевое молоко и поставьте на огонь. Как только оно закипит посолите, добавьте мускатный орех и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варите до загустения.


Для красного соуса в чашу блендера выложите помидоры, очищенный чеснок и сушеный базилик (можете заменить на свежий), посолите. Пробейте соус до однородности.


Лаваш разрежьте под размеры вашей формы, у меня 22х16 сантиметров.


В форму для запекания выложите лаваш, смажьте красным соусом.


Затем выложите овощную начинку.


Полейте белым соусом. Повторите шаги, пока не закончатся все ингредиенты.


Последним слоем выложите лаваш, полейте его двумя видами соуса. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180°C, до образования румяной корочки.


После выпекания достаньте постную лазанью из лаваша из духовки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!



Постная лазанья из лаваша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно даже без мяса!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elis19 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта