E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с беконом

Гречневая лапша с беконом

Приготовим вкусное, сытное блюдо из гречневой лапши (собы) с беконом. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным, я добавила немного овощей. Получился отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Бекон - 150 г

Стручковая зеленая фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.74
  • Ж: 7.81
  • У: 11.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с беконом. Я добавила немного лука, свежемороженой стручковой фасоли и свежий болгарский перец. Вы можете добавить такой же набор овощей или заменить (дополнить) на свое усмотрение. Прекрасно подойдут такие овощи, как: морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры и другие. Для того чтобы придать более пикантный вкус, добавила соус "Терияки", а если его нет, то замените на соевый.


Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.


К бекону добавьте нарезанный на тонкие перья лук и чеснок.


Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.


В сковороду к бекону с луком добавьте стручковую фасоль и готовьте 3-5 минут при небольшом нагреве. Предварительно разморозьте ее и отожмите от лишней жидкости.


Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и соус "Терияки". Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.


Параллельно в кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и опустите в нее гречневую лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем сразу откиньте лапшу на сито и промойте под холодной водой.


Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами и готовьте вместе пару минут.


Гречневая лапша с беконом готова! Подавайте сразу! Приятного аппетита!


Гречневая лапша с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! :bestofthebest: Люблю гречневую лапшу.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Zoya7, спасибо и я люблю)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта