E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Черная лапша с курицей

Черная лапша с курицей

Черную лапшу изготавливают по-разному. Это может быть тонкая вермишель из черного риса, может быть обычная пшеничная лапша, окрашенная чернилами каракатицы. Я сегодня предлагаю рецепт с черной лапшой из корня дикого папоротника, точнее, из крахмала, добытого из этого самого корня. Лапша ценится гурманами за свою "жевательно-резинистую" текстуру в отваренном виде, хотя, как и почти все крахмальные изделия подобного рода, ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому отлично сочетается с любыми соусами и заправками.

Сегодняшний рецепт можно воспринимать и как теплый салат, и как холодную закуску, а если все ингредиенты в конце приготовления прогреть с кусочками курицы - получится горячее блюдо), но я все же рекомендовала бы употребление в холодном виде, чтобы в полной мере ощутить ту самую "жевательную" текстуру 😉.

Ингредиенты

Черная лапша - 200 г

Вода (для варки лапши) - 1,5 л

Куриное филе - 200-250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию)

Кинза - 6-7 веточек (по желанию)

Растительное масло - 3 ст. л.

Получится 3 порции
  • 154 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 9.31
  • Ж: 4.86
  • У: 17.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.


Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с яйцом, крахмалом, вином и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


Приготовим заправку. В мисочке соедините 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар, куриный порошок, тщательно размешайте, до растворения сахара.


Добавьте к этой смеси мелко нарезанные чеснок и чили. Аромат уже как в китайском ресторане))).


Лапша из корня папоротника внешне напоминает фунчозу, только имеет черный цвет. Опустите лапшу в кипящую воду, варите до готовности (6-7 минут), можно периодически пробовать).


Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.


Огурец нарежьте не слишком тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте масло, на сильном огне обжарьте, помешивая, кусочки курицы до готовности, это происходит быстро, минуты 2-3.


В глубокой миске соедините лапшу, огурец, курицу, подготовленную заправку.


По желанию добавьте зеленый лук и/или кинзу, все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Черная лапша с курицей готова! Можно есть и сразу, но я всегда за то, чтобы блюда, имеющие в составе уксус, промариновались в холодильнике хотя бы часок).


Лапша действительно "жевательная" и вкусная, курица получилась очень нежной и сочной, в тончайшем кляре, огурчик и зелень прекрасно освежают блюдо.


Приятного аппетита!


Черная лапша с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как это вкусно! :bestofthebest: В наших краях такую лапшу никогда не видела.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, это, конечно, вкусно, лапшу всякую можно на маркетплейсах поискать, а я за такой в китайский минимаркет езжу, вот и сегодня собираюсь)) 
Нравится
(0)
ответить
Вот это лапша так лапша!

Пойду корней накопаю, что ли ))))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, оо! у вас растет дикий папоротник?слуш, я вроде тоже в Сибири живу, но не знаю:flushed::smile: 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, растёт, народ собирает
Нравится
(0)
ответить
Обалденно вкусно! Мне всю тарелочку плиз:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, могу еще хоть 10 сготовить:sendkiss::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Сочетание бомбическое 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это действительно необычно и вкусно, спасибо:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта