E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Морепродукты в кисло-сладком с

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Люблю азиатскую, особенно китайскую, кухню и как минимум раз в неделю что-нибудь такое-этакое готовлю. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе😉).

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

  • 112 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 4.13
  • У: 7.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.


Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким кубиком. Отдельно нарезаем белую и зеленую части лука.


Креветки (в моём случае лангустины) можно надрезать вдоль по спинке, при жарке они красиво свернутся. Кальмары можно нарезать кольцами, а можно сделать насечки в виде сеточки, нарезать квадратиками, они тоже при обжарке красиво завернутся.



Для соуса тщательно смешаем все составляющие, до растворения сахара. Вода должна быть обязательно холодной!


К плите)). В сковороду с разогретым маслом отправляем чили, чеснок, имбирь, белую часть лука, обжариваем буквально 30 секунд.


Теперь с интервалом примерно в минуту выкладываем по очереди лангустины, кальмары, мидии... Обжариваем на большом огне, помешивая. Вливаем рисовое вино.


Перед тем как влить соус, его снова тщательно перемешиваем (крахмал оседает на дно). Добавляем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть, теперь огонь можно убавить до среднего. Готовим всё вместе буквально пару минут, добавляем зеленый лук, кунжутное масло, и всё готово👌.


При подаче морепродукты в кисло-сладком соусе можно украсить кинзой, семенами кунжута). Приятного аппетита🤗


Морепродукты в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарное блюдо! И фото, как всегда, обворожительное!:clapping::bestofthebest::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, оооо, спасибо большое, очень приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Ммм, можно мне плошечку)).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, конечно, жду в гости;)))
Нравится
(0)
ответить
Вааааа:smilehearth: Любовь любовная!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо;)), тоже любим)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта