E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Оливковое масло с базиликом

Оливковое масло с базиликом

Базилик - самая ароматная и красивая зелень, и, думаю, сам базилик в курсе, поэтому и капризный такой 😁. Может вы тоже замечали, купишь его, принесешь домой из магазина, а он уже какой-то поникший, что уж говорить через день-два? Ну, есть вариант вырастить его дома, в горшке на подоконнике, например. Либо приготовить ароматнейшую заготовку с оливковым маслом...

Такая заготовка подойдет к салатам, супам, вторым блюдам, пицце, пасте, морепродуктам, им можно сбрызнуть брускетты, это отличный ингредиент для создания соусов, даже просто добавив его к сметане, вы получите вкуснейшую заправку для овощного салата. В общем, вариантов много, применяйте в тех блюдах, в которых вам подскажет ваша фантазия 😍.

Ингредиенты

Оливковое масло - 150 мл

Базилик - 50 г (общий вес)

Соль - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Получается баночка объемом 200 мл
  • 693 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.35
  • Ж: 76.64
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления оливкового масла с базиликом. Лимонный сок и соль нам нужны как натуральные консерванты для более длительного хранения заготовки. Базилик должен быть чистым и насухо высушенным (можно несколько заранее его промыть и дать ему хорошо просушиться, вода в этом рецепте нам не нужна).


Отделите листочки от веточек. Поврежденные и засохшие листья не используем. Веточки можно прорастить в воде и посадить в горшок, можно оставить их для приготовления бульонов, например.


В стакан блендера поместите базилик, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль.


Пробейте блендером несколько секунд, до измельчения зелени.


Перелейте масло в чистую, сухую баночку. Оливковое масло с базиликом готово! Аромат - просто "сумасводящий" 😁.


Храниться такое масло в холодильнике может 3-4 недели, но чаще всего съедается за первые дней 10)).


Приятного аппетита!


Оливковое масло с базиликом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С такой добавкой очень нравится масло :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, и я такое обожаю:hearth::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Это точно моё) Обожаю базилик
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, вот прям от души рекомендую, там ароматище просто вау...))) 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие соусы:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, я тоже, этот прям мой фаворит:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта