E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы

Этот форшмак готовила не в сезон лова хамсы, а просто попалась на рынке прошлогодняя размороженная и посоленная. Вот она как раз очень и подходит для перемалывания в паштет.

Цвет некрасивый, а вкус – нормальный.

Ингредиенты

Хамса солёная – 200 г

Яблоко – 0,5 шт.

Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25-30 г

Молоко/Вода – для замачивания

  • 179 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 12.51
  • Ж: 11.06
  • У: 6.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко (кислое или кисло-сладкое) и предпочитаемые дополнения (лук, горчица и т.д.).


Яйцо или яйца сварите вкрутую (после закипания - 10-12 минут, в зависимости от размеров), охладите и очистите. Предлагаю белки отправить в состав форшмака, а желтки – в соус для него, но можете и всё яйцо в форшмак. Ломти хлеба замочите в воде или молоке. Яблоко по желанию очистите от кожуры. Сливочному маслу дайте полежать при комнатной температуре для размягчения.


Каждую хамсу нужно очистить от головы, хвоста, плавника и внутренностей. Это, конечно, возня…


Поместите филе хамсы, кусочки яблока и белка, размягченное сливочное масло и отжатый от жидкости хлеб в чашу блендера.


Измельчите на малой скорости циклично. Поместите в посуду для подачи и отправьте в холодильник на полчаса настояться и схватиться.


Для варианта соуса соедините один желток, небольшое количество горчицы (1/4 ч.л.), 1 ч.л. уксуса 6 или 9%, воду (1-1,5 ст.л.). Перемешайте, попробуйте, откорректируйте и полейте им поверхность форшмака.


Надеялась, что форшмак из хамсы будет не таким серым, но ладно что хоть вкусный.


Хлеб для подачи желательно подсушить или поджарить.


Форшмак из хамсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта