E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Топленое молоко в термосе

Топленое молоко в термосе

Приготовить вкусное топленое молоко в термосе - проще простого, главное - иметь терпение, чтобы дождаться результата. Томиться напиток должен примерно 5-6 часов. Можно оставить и на ночь, но оптимально все же - 6 часов.

Чтобы получить именно топленое молоко, приобретайте свежее фермерское у бабушек или на рынке, но не магазинное. Я даже сняла пенку с кипяченой жидкости (точнее - есть у меня мелкий любитель такой пенки))). Вы можете залить молоко вместе с пенкой - получится еще вкуснее.

Отличие от обычного горячего молока - в чуть более плотной консистенции, это и не кефир или сметана, больше похоже на жидкую ряженку. Короче, надо пробовать и делать, так как очень вкусно!

Ингредиенты

Молоко фермерское жирное - 1 л

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 2.89
  • Ж: 3.18
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления топленого молока в термосе - перед вами!


Перелейте молоко в казан или кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Следите за жидкостью всё время, так как молочная пена очень быстро «убегает» через край.


У меня получилась на молоке еще и очень вкусная пенка, поэтому я ее сняла - отдала ребенку на дегустацию. Вы можете ее не снимать.


Вмешайте в горячую жидкость немного сахара, совсем чуточку, для вкуса.


Залейте молоко в термос до краев.


Закрутите крышку и накройте емкость еще одной крышкой. По желанию можно укутать термос в плед или полотенце, но я этого не делала. Оставьте молоко в нем на 5-6 часов. При долгом томлении оно получается чрезвычайно вкусным и ароматным.


Спустя указанное время разлейте топленое молоко из термоса в стаканы, чашки или баночки и подайте к столу. Оно остынет и не будет горячим, но получится аппетитным.


Приятного вам аппетита!


Топленое молоко в термосе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гениально и так просто! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта