E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
«Греческие улитки» из слоеного

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Удивительное сочетание мягкого, пышного теста и ароматной начинки, которое подарит вам вкусный акцент в повседневном меню. Эти аппетитные улитки идеально подойдут для семейного ужина, праздничного стола или в качестве сытного перекуса, их можно даже взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - примерно 30-50 г

Яйцо - для смазывания

Кунжут - по желанию

6 порций
  • 244 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.34
  • Ж: 13.71
  • У: 18.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления «Греческих улиток» из слоёного теста с фаршем. Я использовала куриный фарш, также хорошо подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Зелень берите на свой вкус, также по вкусу можно добавить в фарш любимые специи. Если у вас замороженное тесто, его заранее, минут за 20 до начала приготовления, нужно достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.


Лук мелко нарезаем на кубики и перекладываем его в фарш.


Добавляем в фарш мелко нарезанную зелень, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш, до однородного состояния, и убираем на время в холодильник.


Разделочную доску припыляем мукой, кладём на неё пластинки теста и каждую пластинку разрезаем на 3 части, примерно 5-6 см толщиной.


Каждую часть тонко раскатываем.


В середину выкладываем часть фарша.


Плотно скрепляем края.


Сворачиваем полученную «колбаску» спиралью, но не очень плотно, свободный конец закрепляем. Таким же образом формируем все «улитки».


Перекладываем «улиток» на противень, застеленный пекарской бумагой, зубочисткой делаем несколько глубоких проколов, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.


Смазываем выпечку взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.


Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяной корочки.


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем готовы, их можно подать к столу и сразу после приготовления, и в остывшем виде они остаются очень вкусными. Приятного аппетита!




«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какая красота и вкуснота!:okhand:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки! :smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно и вкусно!!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные улиточки:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, большое спасибо! :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта