E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из терна (терновника)

Повидло из терна (терновника)

Повидло из терновника – отличное домашнее лакомство, которое можно подать к столу просто с чаем или кофе либо использовать как начинку для выпечки: пирогов, пирожков, слоек. Процесс приготовления несложен, но чуть дольше по времени, чем обычное варенье из ягод, поскольку придется еще повозиться с косточками.

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 350 г

Вода – 100 мл

Получается примерно 350 мл
  • 256 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 0.23
  • У: 60.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления повидла из терна (терновника). Баночки для заготовки на зиму заранее промыть с содой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить.


Терн лучше использовать хорошо спелый, но подпорченные и лопнувшие ягодки сразу нужно удалить, чтобы готовый продукт не начал бродить после закатывания баночек. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.


Поставить ягоды вариться на огонь, в кастрюлю сразу влить фильтрованную воду.


Варить в течение получаса, периодически перемешивая содержимое посуды.


Всыпать сахар, перемешать.


Продолжить варку на среднем огне еще около 10 минут, не забывая перемешивать смесь.


Затем протереть ягоды через сито или дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожицу. Через сито получается очень долго, поскольку мякоть забивает сеточку, удобнее использовать дуршлаг, и лучше взять силиконовый, чтобы не произошло окисления от металла. Готовую смесь еще раз прокипятить.


Разлить горячее повидло по баночкам и сразу закатать их крышками, если лакомство будет храниться до зимы. После охлаждения повидло из терна (терновника) загустеет.


Приятного аппетита!






Повидло из терна (терновника), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта