E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из терна на зиму

Аджика из терна на зиму

Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Получается 200 мл
  • 60 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 0.29
  • У: 11.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ягоды не были подвержены брожению в заготовке. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зелень, но нужно учитывать, что в таком случае потребуется добавление уксуса либо дополнительная стерилизация закуски.


Терн промыть, удалить кисточки, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Чеснок освободить от пленочки, натереть на терке или пропустить через пресс, перчики мелко порубить, семена можно не удалять, они придадут пикантности соусу.


Терн в металлической посуде из неокисляющегося материала поставить на плиту и варить на среднем огне в течение получаса, помешивая, чтобы сок не пригорел к дну. Если ягоды выделят мало сока, можно влить немного воды.


Добавить специи в посуду с терном.


Варить смесь в течение 7 минут.


Снять заготовку с огня. Протереть содержимое посуды через сито, удаляя косточки и кожицу.


Протертую смесь снова довести до кипения.


Разложить соус по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками. Простерилизовать предварительно посуду можно в духовке или в микроволновой печи.


Аджика из терна на зиму готова. После остывания баночки можно убрать в холодильник на хранение до зимы. Приятного аппетита!



Аджика из терна на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт аджика из терна, попробую обязательно, может успею ещё набрать ягоды!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта