E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Турецкая пахлава из слоеного т

Турецкая пахлава из слоеного теста

Турецкая пахлава — ароматное десертное блюдо, которое радует своим сладким вкусом и хрустящей слоёной структурой. Рецепт, представленный ниже, позволит легко приготовить вкуснейшую пахлаву из готового слоеного теста, сэкономив время и усилия.

Ингредиенты

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Сахар - 250 г (150 г - для сиропа, 100 г - для начинки)

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Фисташки - 50 г

Вода - 300 мл

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 5.37
  • Ж: 26.85
  • У: 34.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления турецкой пахлавы из слоёного теста.


На припыленную мукой поверхность выложите лист слоеного теста и разделите на четыре части. Тонко раскатайте каждую часть (толщиной примерно 2 мм). Так же поступите со вторым листом теста.


Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Смешайте ореховую массу с сахаром.


Раскатанное тесто посыпьте тонким слоем орехово-сахарной смеси. При помощи палочки сверните тесто в рулет.


Затем соберите тесто в гармошку и выньте палочку. Всё то же самое проделайте с остальным тестом.


Сложите рулетики в форму для запекания.


Растопите сливочное масло и полейте им заготовки. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.


Пока турецкая пахлава из слоеного теста печётся, приготовьте сироп: смешайте воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока смесь слегка не загустеет.


Выньте пахлаву из духовки. Сразу же после приготовления полейте её сиропом и посыпьте измельченными ножом или в блендере фисташками. Дайте десерту пропитаться примерно на 3-4 часа.


Приятного аппетита!



Турецкая пахлава из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! :bestofthebest: Забираю себе! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта