E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов

Не совсем классический, но при этом быстрый и вкусный рецепт кимчи из баклажанов. Пасту для заправки я покупала на рынке, в палатке с корейскими салатами. В ее состав входят: паприка, острый перец чили, чеснок, соль сахар. На маркетплейсах и в специализированных магазинах также можно найти пасту для кимчи. Она продается в вакуумных пластиковых пакетах, весом 400 г.

Ингредиенты

Баклажаны - 620 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 30 г

Паста для кимчи - 4 ст. л.

Соль - 4 ст. л.

Вода - 2 литра

  • 46 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.23
  • У: 10.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами.


Баклажаны промойте, высушите и почистите.


Нарежьте на брусочки небольшого размера.


Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро посолите. На 1 литр воды добавьте 2 ст. л. соли с горкой. В кипящую воду забросьте баклажаны и проварите их 5-7 минут.


Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. Тщательно их промойте под проточной холодной водой и отожмите. После варки объем баклажанов значительно уменьшится. У меня на выходе вышло 265 г.


Нашинкуйте зеленый лук. Зубчики чеснока измельчите.


Добавьте лук, чеснок и пасту для кимчи к баклажанам. На это количество баклажанов я добавила 4 ст. л. с горкой. Напомню, паста на вкус очень жгучая, но при этом ароматная. Если не любите острые салаты и закуски, то добавляйте меньше.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Плотно уложите баклажаны в банку или контейнер и уберите в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. Чтобы не было соблазна, лучше готовить эту закуску с вечера, а на следующий день подавать к столу.


Подавать кимчи из баклажанов лучше всего в охлажденном виде. Уверяю вас, это очень вкусно!



Кимчи из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
это точно мое, отличный рецепт:fire::fire::fire:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта