E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи

Кимчи (ким чи, кимчхи, кимча)

Острые квашеные овощи под названием "кимчхи" (кимчи, ким чи, кимча) - одно из важнейших достояний корейского народа. Впрочем, не только корейского, ибо кимчи включили в состав нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО! Ведь кимчи по-корейски с удовольствием готовят и едят во всех странах мира. При этом классического рецепта ким чи не существует, поэтому эту закуску готовят из самых разных овощей (капуста, огурцы, редиска, лук и т.д.), по разным технологиям и даже с разными специями. Более того, существуют даже не острые рецепты кимчи, так что при желании вы наверняка найдёте или придумаете вариант кимчхи, созданный именно для вас... Обязательно попробуйте!


В данной рубрике собраны лучшие рецепты кимчи с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кимчи по-корейски быстро и вкусно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты кимчи по-корейски
Рецептов в подборке: 6 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра. Поместите кусочки в глубокую емкость,...

Ингредиенты

Дайкон – 2 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь корень - 1 ст.л.

Зеленый лук – 4 стебля

Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)

Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)

Соевый/рыбный соус – 60 мл

68 ккал
1 (12)
34
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами. Баклажаны промойте, высушите и почистите. Нарежьте на брусочки небольшого размера. Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро...

Ингредиенты

Баклажаны - 620 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 30 г

Паста для кимчи - 4 ст. л.

Соль - 4 ст. л.

Вода - 2 литра

46 ккал
0 (1)
6
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления кимчи из овощей. Набор овощей может быть разным, тут дело вкуса. Я выбрала: капусту, кабачок и огурец. Капусту нарежьте на крупные кусочки. Кочерыжку удалите. ...

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Кабачок - 200 г

Капуста - 200 г

Соус для кимчи - 4 ст. л.

Лук зеленый - 15 г

26 ккал
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

25 ккал
30 мин
0 (2)
176
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. ...

Ингредиенты

Огурец – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус - 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 1/4 чашки

30 ккал
30 мин
1 (13)
109
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

25 ккал
20 мин
0 (2)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами! С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

65 ккал
1530 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца - перед вами! Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками! Очистите ...

Ингредиенты

Перец болгарский (паприка) - 400 г

Соль гималайская - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 30 мл

Имбирь маринованный - 15 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 7-8 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 40-50 мл

114 ккал
170 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кимчи из огурцов без моркови - перед вами. Самый главный секрет этой закуски - это паста для кимчи. Найти вы ее сможете в специализированных магазинах или на ...

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паста для кимчи - 3 ст. л.

Кинза - 5 г

23 ккал
35 мин
0 (2)
3
Ната

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта