E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

У меня получилось 220 мл
  • 97 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.66
  • Ж: 5.92
  • У: 8.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были подгнившими.


Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.


Поместить томаты в глубокую кастрюлю.


Пробить томатные кусочки до состояния пюре. Поставить на огонь, тушить на среднем огне в течение 20 минут.


Зелень промыть, промокнуть бумажными салфетками воду, чеснок очистить от шелухи. Порубить все мелко ножом, чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Острый перчик помыть, мелко порубить, можно вместе с семенами, чтобы закуска была острее.


Добавить приготовленные компоненты в томатную массу.


Добавить специи. Перемешать, продолжить тушение около 10 минут, постоянно помешивая массу, чтобы не прилипло к дну посуды.


Влить масло, проварить смесь еще в течение 5 минут.


Последним добавить уксус, когда соус закипит, выключить огонь.


Разложить массу по стерильным баночкам, закрыть сразу крышками.


Стерилизовать дополнительно заготовки в банках не нужно. Дать остыть им в перевернутом виде под теплым материалом.


Ахоржак по-армянски на зиму готов, можно убирать его на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!




Ахоржак по-армянски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта