E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Варёные баклажаны с уксусом и

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром.

Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Яблочный уксус 5% - 25 мл

  • 68 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 4.24
  • У: 6.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами.


Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать одинаково.


Один зубчик чеснока измельчите ножом. Свежую кинзу тщательно промойте, высушите и измельчите.


Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 литр воды. Если вы будете добавлять больше воды, то, соответственно, нужно будет больше добавить соли, сахара и уксуса.


Забросьте баклажаны и варите их 5-6 минут. Тут нужно обязательно следить за временем, очень важно баклажаны не переварить. Они должны оставаться слегка упругими.


Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им немного остыть. Баклажаны не промываем.


Переложите в глубокую чашу баклажаны, кинзу и мелко порубленный чеснок.


Заправьте баклажаны растительным маслом.


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чашу затяните пищевой пленкой или переложите баклажаны в герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 15 минут.


Вареные баклажаны с уксусом и чесноком готовы.


Приятного аппетита.




Варёные баклажаны с уксусом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт, в нашем регионе так их на зиму готовят!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Как просто, а как вкусно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта