E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из свёклы

Варенье из свёклы

Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 244 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 0.07
  • У: 59.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления варенья из свёклы на зиму. Свеклу предварительно можно отварить или запечь в духовке до полуготовности, чтобы она была мягче и времени на варку для варенья потребовалось меньше.


Свеклу почистить, натереть на терке со средней ячейкой.


Овощную стружку поместить в металлическую посуду, поставить на плиту, чтобы свекла не начала пригорать ко дну посуду. Поставить на маленький огонь, тушить в течение получаса, периодически помешивая ложкой.


Добавить к свекольной массе сахар и лимонную кислоту, перемешать, продолжить варку. Вместо лимонной кислоты можно использовать кусочек лимона.


Варить еще около получаса на медленном огне.


Разложить горячее свекольное варенье по стерильным банкам, сразу закрыть крышками.


Дополнительно варенье можно простерилизовать в баночках, если варенье планируется хранить длительное время. Простерилизовать можно, например, в духовке, подержав его при температуре 120 градусов в течение 5-7 минут (баночки объемом 100 мл). Дать остыть заготовке под теплым тканевым покрытием, убрать для хранения в прохладное место. Варенье из свеклы лучше закатывать в маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго не хранить его. Приятного аппетита!




Варенье из свёклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта