E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из печени с вермутом и

Паштет из печени с вермутом и апельсином

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый - около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 343 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки...


В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.


Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из печени с вермутом и апельсином


На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Пожарить лук


Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

Положить печень и специи


Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

Влить сливки


Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

Растопить масло со специями


Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

Взбить паштет блендером


Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Готовый паштет из печени с вермутом и апельсином


Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином


Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Фото паштета из печени с вермутом и апельсином


Приятного аппетита!


Паштет из печени с вермутом и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Нина, вы для меня один из любимых авторов, сегодня вдохновили на печеночный паштет. Вкусно, едва дождались, когда застынет масло! Спасибо! Фотоотчитываюсь.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за добрые слова и фотоотчет :smile:
Нравится
(0)
ответить
МММммм как же это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, да... ))
Нравится
(0)
ответить
:smile: Супер-вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта