E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перо зелёного лука - 2 шт.

Лапша удон - 150 г

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.


Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!


Итак, приготовим все продукты.

Ингредиенты для лапши удон с овощами


Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.

Положить лапшу в кипяток


Пока лапша варится, приготовим овощи.


Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.

Порезать лук и чеснок


Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.

Нарезать овощи


На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.

Обжарить чеснок


Добавить лук


Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.

Положить овощи и кунжут


Лапша тоже сварилась. Сольём воду.

Сварить лапшу


Добавим лапшу к овощам и прогреем.

Готовая лапша удон с овощами


Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.

Рецепт лапши удон с овощами


Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Фото лапши удон с овощами


Лапша удон с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Спасибо за рецепт! Нам блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Зина
У вас на фото в сковороде и помидоры обжариваются и огурец, а в списке ингредиентов их нет :(
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен. Благодарим за внимательность и активность!
Нравится
(0)
ответить
Ваша фишка в рецептах - коврики))))
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
А я думала Вам рецепты нра. . .)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта