E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины - невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус... Просто волшебный!

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

  • 164 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу похожую на желе. Поскольку джем из вишни и красной смородины получается с кислинкой, то его очень хорошо использовать при приготовлении выпечки.


Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья.

Ингредиенты для джема из вишни и красной смородины


Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре.

Измельчить смородину


Поместить пюре из смородины в варочную ёмкость, добавить 100–150 мл воды и уварить до загустения (около 20 минут).

Сварить смородину


Из вишен удалить косточки. Должен получиться 1 кг очищенных вишен.

Помыть вишню


Вишни пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Измельчить вишню


Вишнёвое пюре поместить в варочную ёмкость, добавить 150 мл воды, поставить на огонь и проварить в течение 7–8 минут.

Сварить вишневое пюре


К вишнёвому пюре добавить сахар.

Всыпать сахар


Размешать и уварить массу при непрерывном помешивании (около 15 минут).

Сварить вишневое пюре с сахаром


Соединить вишневую и красносмородиновую массы.

Смешать пюре из вишни и смородины


Смесь уварить до готовности (около 15 минут).

Сварить джем


Готовый горячий джем из вишни и красной смородины расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Разлить джем по банкам


Приятного чаепития!

Фото джема из вишни и красной смородины


Джем из вишни и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Смородину от косточек не протирать через сито?
На фото вроде бы без косточек...
Нравится
(0)
ответить
Гость, смородину измельчают в мясорубке для получения пюре, через сито не протирают - на фото все же видны косточки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сделала и получился супер. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вишня и смородина - новое для меня сочетание. Но я бы угостилась:coffee::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Это стоит попробовать!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта