E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 50 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки, они понадобятся сухими. Из указанного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки.


Для приготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке


Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

Измельчить лук и морковь


В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме "Выпечка" обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут.

Обжарить лук и морковь


Добавляем цукини, перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Положить цукини


Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар.

Положить томатную пасту, соль, перец и сахар


В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус.

Сварить кабачковую икру


Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Затем убираем на хранение.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке


Наша кабачковая икра готова. Вкусной вам зимы!

Фото кабачковой икры в мультиварке


Кабачковая икра в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альфия
Девочки, а крышку мультиварки надо закрывать при варке?
Нравится
(0)
ответить
Альфия, да, при тушении крышку лучше закрыть.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я считаю, что 150грамм масла на 1,5кг кабачков очень много. Тогда калорийность вашего рецепта неправильная.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, калорийность рассчитана на указанные ингредиенты на 100 граммов. Масло, как и уксус, является консервантом в данном блюде, а также добавляет ему вкус. Можно сократить его количество, ориентируясь на свои предпочтения. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Жаль не прочитала сначала комментарии и положила уксус как в рецепте, теперь все выкину. Рецепт не сбалансирован по вкусу , соли совсем мало, а уксуса явный перебор
Нравится
(3)
ответить
Ольга, жаль, что вкус икры вам не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Приготовила икру по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкусно. Варю третью порцию. Уксуса кладу 1 ч. ложку эссенции.
Нравится
(2)
ответить
Марина,  благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана ,  благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт самый удобный, но уксуса много, наполовину надо меньше, иначе очень кисло будет,
У меня икра получилась очень жидкой, хотя перед этим я с кабачка сливала сок 3 раза, хорошо отжимала. Пришлось готовую смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости,
Нравится
(7)
ответить
Sveta_Swan Новичок
Елена, да, у меня тоже кисловато получилось..
Нравится
(1)
ответить
в мультиварке еще не готовила. Надо попробовать!:bestofthebest:  
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
я в этом году все овощные салаты и соусы - в мультиварке. столько времени сэкономила.:laughing: наверное старею. лень стоять у плиты. особенно когда жара все эти закрутки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта