E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
22.10.2025 в 22:26:50
Подписаться

irka_kolchina


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 458 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Корица - 2 ч.л (4 г)

Сахар - 2 ст.л (50 г)

Сливочное масло - 60 г

Желток - 1 шт.

  • 4
  • 413
  • Ингредиенты
Приготовьте ароматную, вкусную и простую выпечку в предновогодние дни для праздничного настроения! Привлеките к процессу детей - им точно понравится лепить съедобные елочки!

Ингредиенты

Печенье Савоярди – 200 г (24 шт.)

Кофе растворимый – 3 ч.л. (с горкой)

Вода для заваривания – 300 мл

Ароматизатор Ром – 2 ч.л.

Манго – 3 шт. (1 кг)

Сыр Маскарпоне – 500 г

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст.л. без горки (100 г)

Соль – щепотка

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 181
  • Ингредиенты
Италия. Тирамису. В переводе означает «вознеси меня». Тающее во рту лакомство, которое и правда возносит до небес. Традиционно готовится из бисквитного печенья Савоярди (оно же Дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема из Маскарпоне и взбитых яиц или сливок. Популярный во всём мире нежный десерт можно легко сделать и дома. Приготовим тропический вариант тирамису с манго.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Молоко – 750 мл

Вода – 750 мл

Картофель – 4 шт. (300 г)

Яйца – 4 шт.

Кинза – 40 г

Зелёный лук – 60 г

Белый хлеб – по вкусу (для подачи)

Соль, перец – по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Колумбийское блюдо чангуа (changua) - это настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но приготовить это самостоятельно и без хлопот. Суп популярен во всей Колумбии, но особенно среди пастухов и крестьян. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Традиционно чангуа едят на завтрак - молочный суп с яйцом пашот и свежей зеленью очень сытный и питательный. А ещё его считают отличным средством от похмелья.

Сегодня и мы прикоснёмся к колумбийской кухне и приготовим чангуа. Для бульона нам потребуются молоко и вода, вторую можно заменить на овощной бульон. Для сытности и наполненности супа возьмём немного картофеля, его тоже зачастую используют в приготовлении блюда. Обязательными компонентами являются яйца, свежая кинза и зелёный лук, а также белый хлеб, с которым подают суп к столу. Соль и перец добавляем в блюдо по вкусу, больше никакие сыпучие специи не используются. Из указанного количества ингредиентов получим 3-4 порции чангуа.

Итак, приступим.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Чеснок (очищенный) – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Лук – 1 шт.

Вода – 400 мл

Сливки – 125 мл

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Багет (батон) – для подачи

  • 111
  • Ингредиенты

На этот рецепт меня вдохновил выпуск «ПроСто Кухни», в котором шеф Белькович готовит ароматный суп из чеснока. Неужели такое возможно? Чеснок - главный ингредиент? Да-да! И это очень вкусно! Главное, не спешить и томить чеснок до мягкости - вся острота из него уйдёт, зато останется приятная, ароматная пряность. А в сочетании со сливками и прованскими травами это вообще бомба! Обязательно попробуйте приготовить.

Итак, для приготовления потребуется много чеснока. Перед началом нужно уделить достаточно времени на то, чтобы очистить его - это несложно, но напомню, что чеснока у нас много. Остальные ингредиенты весьма просты - луковица, также очищенная, сливочное масло, сливки (чем жирнее, тем вкуснее, но и 10% хороши для блюда), а также специи: соль и прованские травы. Можно взять другие пряности, но я люблю именно это сочетание трав. Также в процессе нам потребуется горячая вода, а в конце мы будем пробивать суп блендером. В итоге получим суп-пюре из чеснока на 4 персоны.

И наконец подача супа. Обычно любой суп-пюре или крем-суп подаётся с сухариками, гренками или просто поджаренным хлебом. Сделайте так, как вам нравится. Насушите сухарей в духовке или поджарьте ломтики в масле на сковороде. Я засушиваю багет в тостере до золотистости. Обязательно уделите этому время, ведь иначе блюдо будет незавершённым. А мы приступим.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовое молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

  • 191
  • Ингредиенты

Приготовление овсянки на кокосовом молоке ничем не отличается от варки всем привычного молочного варианта или каши на воде. Но чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно уделить внимание выбору «немолока». А вот консистенция готовой каши будет зависеть от выбранных овсяных хлопьев. Всё это нужно учитывать. Также заранее советую взять фрукты/сухофрукты/орехи/ягоды для красивой подачи каши. Тогда ваш завтрак точно не оставит никого равнодушным!

Приступим к выбору «немолока». Сейчас можно встретить множество вариантов, при этом продаётся как натуральное кокосовое молоко с наличием в составе лишь кокоса и воды, так и напитки из растительных компонентов с добавлением кокоса. Конечно, в приготовлении каши лучше использовать первый вариант, но цена такого продукта весьма высока. Поэтому и второй напиток станет неплохой альтернативой. Главное, смотреть, чтобы в составе не было лишних эмульгаторов и усилителей вкуса.

Выбор овсяных хлопьев не менее важен. Данный рецепт рассчитан на варку овсянки быстрого приготовления (до 5 минут). Можно использовать 10-минутный вариант, но тогда, соответственно, и время варки увеличивайте до указанного на упаковке. Если берёте хлопья, требующие 15-20 минутной варки, то советую варить такую кашу почти до полной готовности на воде, а затем добавлять кокосовое молоко и доводить до готовности уже с ним - так вы, во-первых, сэкономите на молоке, а во-вторых, получите не менее вкусную кокосовую кашу.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты

Тыква с грибами - это очень вкусное и яркое сочетание, пускай и необычное - оно обязательно вас удивит! Возьмите любую сезонную тыкву для этого блюда - её должно быть много. Шампиньонов тоже не жалейте. Я люблю, когда в пасте много начинки, а не макарон, так блюдо намного полезнее. Кстати, пасту можно использовать любой формы, необязательно спагетти. Старайтесь брать качественные изделия из муки из твёрдых сортов пшеницы.

Блюдо мы будем готовить в сковороде, пасту отварим отдельно. В итоге получим лакомство примерно на 4 порции. Такое блюдо вкуснее подавать сразу и не оставлять на потом, поэтому при необходимости скорректируйте количество ингредиентов.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 шт.

Рис – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Для соуса:

Мякоть тыквы – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Сливки – 200 г

Сыр – 50 г

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты
Казалось бы, обыкновенные тефтели. Но как они интересно звучат в сочетании с вкуснейшим соусом из сладковатой тыквы, пряного чеснока, нежных сливок и сыра! Это стоит попробовать, тем более в сезон тыквы.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Манная крупа – 3 ст.л. (50 г)

Сахар – 3 ст.л. (50 г)

Йогурт (сметана) – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яблоки – 2 шт. (300 г)

Сливочное масло - для формы

  • 138
  • Ингредиенты
Запеканка из творога в мультиварке - одно из самых простых, но при этом очень вкусных и полезных блюд. Зная рецепт творожной массы, можно дополнять её по вкусу разными добавками. Сегодня приготовим запеканку с яблочными кубиками. Получается очень яблочно и очень творожно. Запеканка напоминает шарлотку, только творожную. Процесс приготовления заключается в смешивании компонентов и загрузке в чашу, всё остальное сделает за вас мультиварка.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 32
  • Ингредиенты
Суп из свежих томатов - лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)

Вода (молоко) – 3 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Банан – 1 шт. (150 г)

Яблоко – 1 шт. (150 г)

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Каша - лучший завтрак! Тем более, если она с фруктами. А ещё заправлена маслом и подслащена свежим мёдом. Такую кашу наверняка полюбят и взрослые, и дети.

Я варю кашу на воде, можно смело использовать молоко. Яблоко и банан - самые обычные, самые простые. Мёд - по вкусу, можно и без подсластителя. Сливочное масло - тоже по вкусу, но сами понимаете, с ним куда вкуснее. Из указанного количества компонентов получается 2 порции овсянки с яблоком и бананом на завтрак.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 200 г (1 стакан)

Коктейль из морепродуктов – 400 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Сливочное масло – 30 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (бульон) – 500 мл

  • 119
  • Ингредиенты
Несмотря на то, что ризотто традиционно готовят из риса, очень часто можно встретить альтернативные варианты из других круп. В таких рецептах используется и перловка, и гречка, и булгур (как в нашем случае), при этом сохраняется технология приготовления и особенный нежный сливочный вкус. Суть варки ризотто заключается в постепенном добавлении воды и почти постоянном перемешивании крупы. А секрет вкуса таится в сливочном масле и большом количестве сыра, который добавляется в конце приготовления.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тортильи – 6 шт. (250 г)

Куриное филе – 450 г (2 шт.)

Консервированная кукуруза – 280 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Болгарский перец – 1 шт. (160 г)

Томаты консервированные (протёртые) – 200 г

Сыр – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка копчёная – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты

Кесадилью - вкусную мексиканскую закуску из пшеничных или кукурузных лепёшек - можно легко приготовить дома. Тортильи - те самые лепёшки - продаются во всех магазинах. А ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Обязательным компонентом является сыр, потому что именно с ним традиционно готовится мексиканское блюдо.

Мы сегодня приготовим кесадилью с куриным филе и консервированной кукурузой. Чтобы вкус был более насыщенным, добавим лук, болгарский перец и протёртые консервированные томаты (их можно заменить на свежий измельчённый помидор). С такой начинкой кесадилья получится не просто вкусной, но и полезной. Кстати, лепёшки вы тоже можете приготовить самостоятельно, так как, честно признаться, в составе покупных мало хорошего.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Белокочанная капуста – 400 г

Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)

Соль – 1 ч.л.

  • 110
  • Ингредиенты
Я подсмотрела этот рецепт на одном YouTube канале. Меня привлекла простота ингредиентов и приготовления блюда. Капуста и творог - довольно интересное и необычное сочетание продуктов. И почему я сама раньше до этого не додумалась! Творог делает блюдо питательным и сытным, а капуста добавляет сочности. Это капустно-творожная запеканка - для тех, кто предпочитает несладкие творожные блюда.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

  • 2
  • 76
  • Ингредиенты

Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару.

Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда.

Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

  • 6
  • 94
  • Ингредиенты

В традиционном понимании маффины (они же кексы) - сладкие "булочки", которые готовят обязательно с мукой. Мы отойдём от стандартов и приготовим полезные маффины на основе яиц с сытной начинкой, при этом сохраним внешнюю схожесть с оригиналом, но полностью изменим содержимое. Такие маффины станут отличным вариантом для завтрака, их также классно подавать на стол в качестве закуски. А ещё они совершенно автономны и их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яичных маффинов с тремя разными начинками, которые сочинила на свой вкус. Но как понимаете, начинкой таких сытных кексов могут стать любые ингредиенты. Вообще, удобно готовить блюдо из того, что залежалось в холодильнике и не хочет быть съеденным.

Вы можете выбрать любую начинку из предложенных или попробовать всё и сразу. Из указанного количества компонентов у меня получилось 16 маффинов, но начинка осталась, так как я приготовила её с запасом.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелёный лук – 50 г

Вода – 1,5 л

Соль, перец – по вкусу

  • 19
  • Ингредиенты

Если надоели салаты с крабовыми палочками, то сварите суп. Блюдо быстрое и лёгкое во всех отношениях. Основа супа - овощи: картошка, морковка, лук и помидор. Поэтому суп на таком овощном бульончике можно смело кушать и в холодном виде, что в жару - просто спасение. Крабовые палочки добавят блюду сытности и свой особенный крабовый вкус. Обязательно для такого супа использовать много свежей зелени. Если не зелёный лук, так что-нибудь другое - укроп, петрушку...

Подавать суп с крабовыми палочками вкусно со сметаной, она добавляет жирности и сливочности. Специи использую в данном рецепте по минимуму, только соль. Готовое блюдо при подаче всегда можно досолить и поперчить по вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции супа. Приступим!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

  • 2
  • 170
  • Ингредиенты
Так котлеты вы ещё точно не готовили! И да, пончики могут быть мясными! Это и основное блюдо, и закуска, и просто очень интересное и необычное блюдо. Простые ингредиенты - вкусный результат. Время приготовления - менее часа. Заинтересовались? Тогда скорее приступайте к приготовлению!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог (5%) – 440 г

Яйца – 2 шт.

Шпинат замороженный – 200 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Запеканка из творога и шпината - это несладкая альтернатива сладким творожным блюдам. Её можно подавать в горячем или холодном виде, со сметаной или несладкими соусами. Зеленый ингредиент делает блюдо не только полезным, но и красивым. А для получения особенного, сытного вкуса мы добавляем не просто шпинат, а замороженный шпинат, тушенный с обжаренным в масле луком. Ингредиенты для творожной массы такие же, как и для обычной запеканки: однородный творог любой жирности, сметана, яйца, манная крупа и соль.

Что ж, приступим!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)

Морковь – 150 г (1-2 шт.)

Вода – 2 стакана (500 мл)

Масло сливочное – 20 г

Соль – щепотка

  • 79
  • Ингредиенты
Правильное и здоровое питание подразумевает включение в каждый приём пищи овощей, богатых клетчаткой. Приготовив овсянку на завтрак с добавлением моркови, вы не только улучшите вкусовые качества каши, но и сделаете завтрак ещё полезнее! Морковь к тому же делает блюдо сладким, поэтому можно обойтись без дополнительных подсластителей. А ещё овсяная каша с морковью получается очень яркой и аппетитной даже для тех, кто овсянку не любит!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

  • 113
  • Ингредиенты

Удивляюсь, почему мне раньше не приходила такая гениальная мысль - варить кашу на завтрак с морковью. С тыквой готовим, с яблоком и изюмом - тоже, а чем морковь хуже? Такая каша отлично подходит тем, кто не ест сахар, так как сладкая морковь полностью заменяет его вкусовые качества. А корица дополняет блюдо своим замечательным ароматом!

Сегодня варим кашу на молоке. Но можно использовать только воду либо же желаемое соотношение воды и молока. Процесс приготовления не зависит от выбранной для варки жидкости.

Готовим всё в одной кастрюле: сначала томим морковку, потом варим вместе с ней пшено. Из данного количества ингредиентов получится две порции вкусной и сытной кашки на завтрак. Мне очень понравилось! Так понравилось, что до завтрака и не осталось. Обязательно попробуйте приготовить!

Всё готово, начнём!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты

Удивительно, насколько овощные спагетти стали популярны! С помощью различных приборов и механизмов из овощей можно вырезать спагетти, которые не отличишь от привычных мучных изделий. Больше всего распространены спагетти из цукини или кабачков. Реже используют другие овощи, но и с ними получается не менее вкусно.

Сегодня готовим овощной микс из моркови, красного болгарского перца и кабачка. Тушить спагетти будем с пассерованным в масле луком и специями - больше никаких ингредиентов! Для приготовления нам потребуется овощечистка - это самый простой способ нарезать из овощей полоски, напоминающие пасту. Также можно воспользоваться овощерезкой с подходящей резьбой.

Приготовим две порции спагетти. На выходе - сочный, немного хрустящий и очень полезный гарнир к любому основному блюду. Приступим!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Для котлет:

Куриный фарш – 300 г

Шпинат замороженный – 100 г

Лук – 1 шт.

Манка – 1 ст.л + для панировки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Копчёная паприка – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Для соуса:

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Вода – 200 мл

  • 104
  • Ингредиенты

Сочные куриные котлеты с яркими зелёными вкраплениями шпината. А с первого взгляда никто и не догадается, что внутри зелень! Она делает блюдо не только необычным, но и весьма полезным.

Чтобы котлеты были ещё сочнее, сделаем соус. Уже в процессе жарки мне пришла идея его приготовить и я использовала ингредиенты, которые были под рукой. Кетчуп и вода есть всегда. А если нет, можно взять сметану. А если и её нет, то можно просто развести в водичке специи и соус готов! Кстати, сами котлеты я обжариваю на почти сухой сковороде, лишь немного смазываю поверхность маслом. Но можно запечь котлеты в духовке или приготовить на пару, или налить масла побольше и обжарить привычным способом.

Для самих котлет используем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим из филе куриных бедер или грудки. Для этого воспользуйтесь мясорубкой или обычным блендером. Отмечу, что из самодельного фарша котлетки получаются вкуснее.

Шпинат используем замороженный в шайбах. Если удалось найти и купить свежий - тщательно промойте его и измельчите ножом, после чего также немного потушите с луком. Замороженную зелень достаточно сразу отправить на сковороду, разморозить и довести до однородной массы.

Специи в котлетах играют важную роль, определяя вкус готового куриного блюда. Поэтому берите самые любимые. У меня это сушеный чеснок, копчёная паприка (ну очень классная вещь!) и соль. Соли много не сыпьте, лишь для вкуса. Досолить можно всегда готовые котлеты.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Яйца – 6 шт.

Сметана – 150 г

Сыр – 150 г

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 10
  • 116
  • Ингредиенты
Капуста, яйца и сыр - три главных ингредиента, делающих это блюдо одновременно сочным, сытным и супер полезным! Такую запеканку можно готовить на завтрак, обед и ужин, брать с собой в качестве перекуса и подавать на праздничный стол! Подготовьте и смешайте компоненты, отправьте в духовку и получите на выходе прекрасное кушанье с ароматной золотистой сырной корочкой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты

Потрясающее сочетание компонентов! И сытно, и сочно, и сливочно! Просто не может не понравиться. Главные компоненты я беру в равных пропорциях, чтобы никого не обидеть. Но допускаются варианты с увлечением той или иной составляющей. Ингредиенты мы сначала подготовим и нарежем, затем друг за другом будем закидывать на сковороду и готовить. Никаких лишних манипуляций - всё на одной сковороде. Единственное, дополнительно нужно сварить гарнир.

Готовим блюдо из куриного филе. Можно использовать как филе бедрышек, так и обычное филе грудки. Шампиньоны по желанию можно заменить другими грибами. Стручковую фасоль используем замороженную из пачки - это очень практично. Из овощей нам также потребуется одна луковица, из специй - сушеные чеснок и базилик. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, а состав специй видоизменить на свой вкус.

Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, но ещё вкуснее делают блюдо сливки! Возьмём самые нежирные - 10%. Важно в рецепте использовать сливки комнатной температуры, а также не допускать сильного кипения, чтобы они не свернулись.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь – 650 г (3-5 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Картофель – 200 г (2 шт.)

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Сметана – 150 г

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 4
  • 80
  • Ингредиенты

Согласно кулинарному исследователю В.В.Похлебкину, французский суп-пюре «Креси» из моркови - настоящее историческое блюдо, именованное так в связи с поражением французов в битве с английскими войсками Эдуарда III при Креси 26 августа 1346 г. Однако есть и другая версия, по которой название «Креси» посвящено одноимённой коммуне во Франции, где выращивали самую вкусную морковь, из которой и делали этот знаменитый суп. Так или иначе, обе истории имеют отношение к Креси-ан-Понтьё - посёлку на севере Франции.

«Это суп бедняков и больных» - так его описывают, и неспроста, ведь набор ингредиентов, действительно, прост и доступен каждому, а сам суп необычайно полезен. Если верить второй версии названия, то именно благодаря вкусной моркови, выращиваемой в Креси-ан-Понтьё, французскому супу-пюре дали такое название. Поэтому уделите особое внимание выбору моркови для вашего блюда.

Помимо оранжевых плодов из овощей потребуются лук и картофель, хотя последний иногда заменяют рисом. Но в обоих случаях ингредиенты нужны, во-первых, для сытости, а во-вторых, для нужной консистенции супа.

Для томления ингредиентов используется французская классика - сливочное и оливковое масло. Причём если хотите веганскую версию, можно обойтись только растительным. Но как говорят сами французы: французская кухня не может существовать без сливочного масла!

Важным компонентом супа является тимьян, его сочетание с морковью достаточно популярно. И его легко можно купить в сушеном виде, если найти в поле или вырастить на подоконнике не удастся.

В готовый суп-пюре для придания кислинки и сливочности добавляют густые сливки (heavy cream) или крем-фреш (французский кисломолочный продукт не жирнее 30%). В нашем русском варианте это традиционная сметана.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 200 г

Сыр твёрдый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 4
  • 117
  • Ингредиенты

Пачка замороженной стручковой фасоли выручит в любое время года. А если у вас есть сыр и ещё несколько ингредиентов, то вы сможете сварганить полноценное блюдо! Приготовление занимает менее часа времени и состоит из двух этапов: варки фасоли и её запекания в духовке. Соответственно, потребуются кастрюля и любая форма для духовки (хоть та же кастрюля).

Из указанного количества ингредиентов получается две порции стручковой фасоли на гарнир, если будете подавать в дополнение к основному блюду. Как самостоятельное кушанье - можно съесть всё и сразу. На целое блюдо придётся около 340 ккал.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 74
  • Ингредиенты
Плюс один рецепт в подборку картофельных блюд. Сбалансированное сочетание сытной крахмалистой картошки и сочной стручковой фасоли - то что нужно для здорового полноценного рациона! Для приготовления блюда в духовке подойдёт любая форма для запекания.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

  • 87
  • Ингредиенты
Запекание картофеля в мундире считается более полезным способом приготовления корнеплодов. А почему бы не сделать из запеченной картошки пюре? Особенно оценят его любители неоднородного картофельного лакомства с комочками и кожурой. Процесс приготовления займёт чуть больше времени, чем варка обычного пюре, но оно того стоит!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Чеснок – 20 г (6 зубчиков)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Готовить морковку на гарнир у нас не принято. А зря! Это очень оригинально и необычно - то что нужно для разнообразного рациона. Тем более морковь продаётся круглогодично, а её цена, в сравнении с другими несезонными овощами, сравнительно ниже.

Успех этого блюда зависит в первую очередь от главного ингредиента. Морковка должна быть вкусной и сладкой. Можно использовать большие плоды и нарезать их на крупные части, как сделаю я. Либо же взять молодую мелкую морковь и смело запекать её прямо целиком, с хвостиками и кожурой.

Остальные компоненты просты. Чеснок в сезон лучше использовать молодой. Масло - вместо оливкового подойдёт и обычное подсолнечное. Специи - указанный набор можно скорректировать под свои вкусы.

Готовую морковь хорошо подавать со свежей зеленью и сметаной - получается очень вкусное и полноценное блюдо. Как гарнир оно прекрасно дополнит мясо, курицу, омлет.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

  • 6
  • 78
  • Ингредиенты
Очень красивое и полезное блюдо, которое обязательно порадует вас как в будний, так и в праздничный день. В сезон кабачков и свежих овощей его нельзя не приготовить. В жаркую пору такие лодочки можно подавать охлаждёнными.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта