E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
22.10.2025 в 22:26:50
Подписаться

irka_kolchina


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 458 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль - щепотка

  • 125
  • Ингредиенты
Яркая морковная манная каша на завтрак. Такая точно понравится и детям, и взрослым. Готовится за считанные минуты!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 82
  • Ингредиенты
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты. Минтай. Можно взять филе ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Картошка – 450 г (5-6 шт.)

Лук – 80 г (1-2 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% - 200 г

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Готовим минтая. Я использую брикеты спрессованных кусочков филе. Можно взять обычное филе без костей и нарезать на небольшие кусочки либо же использовать стейки минтая с косточками.

Так как картофель готовится намного дольше рыбы, мы его предварительно отварим до готовности. А в духовке он будет уже просто томиться в сливках. Кстати, сливки можно использовать 10-15-20% - от этого будет меняться и калорийность готового блюда.

Из специй я беру приправу для рыбы, а также отдельно травы, входящие в её состав, чтобы усилить вкус: майоран и тимьян. Вы можете взять любые другие. Не обойтись без соли и перца, я в этот раз добавила белый молотый. Лук и чеснок также внесут свои нотки в общую песню блюда, свежий укроп (или другая зелень) освежит блюдо при подаче.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты

Применяем белокочанную капусту в картофельном пюре. Получается очень сочный и нежный гарнир. Так как капуста водянистая, готовить можно без дополнительной жидкости (молока, бульона).

Пюрируем овощи блендером, так как капусту толкушкой мять сложно. Но можно попробовать! Если же хотите идеальную консистенцию - без блендера не обойтись.

Сдобрить готовое капустно-картофельное пюре можно любыми специями: я беру чеснок, паприку и петрушку по вкусу, а также добавляю томлённый в масле лук.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Финики - 340 г

Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки)

Какао - 2-3 ч.л.

  • 4
  • 369
  • Ингредиенты
Супернатуральные конфеты всего из двух ингредиентов! Обваливать конфеты будем в какао и кокосовой стружке. По желанию можно заменить на дроблёные орехи, кунжут, шоколадную крошку и т.д.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2 стакана

Вода горячая – 1 стакан

Соль – щепотка

Куркума – 1/3 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Морковь – 300 г

Изюм – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Корица – по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты

Ну очень вкусные вареники! И необычные. Готовим 20 штук - 2-3 порции.

Для начинки важно взять сладкую морковку, тогда никакой сахар вам не потребуется. Я добавляю для сладости изюм, он отлично сочетается с морковью, а также корицу - для вкуса. Начинку тушу на сливочном масле, но как вариант - можно использовать и сырую.

Тесто заварное - вода, мука и масло. Куркуму добавляю для красивого жёлтого цвета вареников - это необязательно.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

  • 5
  • 123
  • Ингредиенты

Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.

Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш (любой) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Специи для фарша – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Яйца – 2 шт.

  • 2
  • 132
  • Ингредиенты

Своё название котлеты получили от схожести с хачапури по-аджарски (лодочка из теста с сыром и яйцом посередине).

Для данного блюда можно взять любой фарш. У меня - куриный, к которому добавляю только лук, чеснок, петрушку и специи. По консистенции он получается жидковатым, чтобы руками лепить лодочки. Но на противне формируется отлично, а после духовки остаётся сочным.

Котлеты запекаются в общем 25-30 минут. Когда вбивать яйцо - решать вам. Можно через 10-15 минут, как делала я. А можно в самом конце, когда фарш уже готов - белок схватится, а желток останется жидким и будет выполнять роль соуса. Также можно вбивать только желток. В общем, как душе угодно.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

  • 42
  • Ингредиенты

Увидела рецепт в интернете, но дополнила на свой лад...

Добавила немного картошки, которая благодаря содержащемуся в ней крахмалу даёт, во-первых, нужную консистенцию, а во-вторых, сытность.

Добавила лука, без которого суп для меня - не суп, да и еда совсем не та. Его мы томим, затем варим с картошкой в воде, и наконец добавляем кабачок и варим в молоке - всё просто, понятно и последовательно.

Свежая петрушка и чеснок придают супу яркий вкус, а молоко - нежность и жирность. Сухарики с супом-пюре это must have, поэтому их обязательно сделайте заранее.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок – 300 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сметана – 20 г (1 ст.л.)

Сыр – 20 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Такое блюдо - завтрак, обед и ужин в одном лице! Кабачки и помидоры мы не обжариваем, а добавляем сразу в яйца, благодаря чему омлет получается сочным и полезным. Готовим блюдо на небольшом количестве растительного масла под крышкой на сковороде. И никакой духовки!

Специи добавляем по вкусу: я люблю омлет с сушеным чесноком и прованскими травами - подойдут любые. Зелёный лук - тоже по желанию, но с ним блюдо ароматнее и свежее. Омлет без сыра - не омлет, как и пицца, поэтому потрите совсем немного и посыпьте обязательно!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Банан – 2-3 шт.

Соль – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 14
  • 151
  • Ингредиенты

Пирог специально для тех, кто не ест сахар. Используем натуральный заменитель - бананы. Для сластён не рекомендую данный рецепт! С 2 бананами (или 300 граммами мякоти) выпечка получается ближе к несладкой, поэтому по вкусу можно взять ещё и третий банан, либо же добавить в тесто изюм, финики или немного мёда. Пирог готовится без масла - это компенсируется подачей блюда со сметаной и кисломолочными напитками по вкусу. Также в рецепте нет муки - только манная крупа, не смущайтесь. Готовим на кефире (тут можно взять пожирнее) и яйцах.

Выпекать пирог-манник с бананом без сахара (и без муки) можно как в круглой форме, так и в прямоугольной - тогда пирог ещё больше будет напоминать хлебушек. Но для меня это пирог, а вообще - называйте как хотите.

Для вкуса в тесто я кладу какао и корицу. Можно использовать кокосовую стружку или что-то ещё, что любите.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (500 г)

Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 750 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты

Яичный суп с помидорами по вкусу напоминает водянистый томатный омлет. За счёт сушеного чеснока (кстати, можно взять и свежий), паприки и зелёного лука блюдо получается очень пряным и немного острым.

Я смело отнесла блюдо к китайскому, однако сама его там не пробовала, но источники утверждают, что яично-томатный суп - китайский. Пусть так! Только в Китае его готовят не с оливковым маслом, а, скорее, с кунжутным, и ещё добавляют соевый соус, имбирь и другие ингредиенты. И вообще, в Китае помидоры - не овощи, а фрукты, а это блюдо - не суп, а, скорее, соус к варёному рису. Мы рецепт позаимствуем, но сделаем на свой лад.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Лимонная паста - итальянское блюдо, главные ингредиенты которого, соответственно, - паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы) и лимон. Пасту можно взять любых размеров и форм, главное, отварить согласно инструкции до нужного состояния. Также в рецепте используются чеснок, специи, оливковое масло, свежая зелень и сыр по вкусу. В моём случае это зелёный лук и адыгейский сыр. Чаще используют петрушку и твёрдые сыры. Но тут - как кому нравится. На вкус блюдо в любом случае получается с ярко выраженной лимонной кислинкой, что весьма и весьма необычно и непривычно! В ингредиенты можно добавить курицу или индейку и получить более сытное и полноценное блюдо.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Вода – 200 мл

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

Шпроты – 80 г

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня». Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация.

В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Сода – 1 ч.л.

Морковь – 100 г

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты
Панкейки - традиционные американские блины, вариантов приготовления которых столько же, сколько и наших русских. Я предлагаю вам авторскую версию: будем готовить без сахара - на меду, с добавлением цельнозерновой муки и тёртой моркови. Это сделает блюдо более ценным и питательным. Печь панкейки будем традиционно на сухой сковороде. Вместо цельнозерновой муки в рецепте можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную и другие «полезные» варианты. Мёд также можно заменить на сахар или увеличить количество по вкусу - панкейки получаются не очень сладкими. Альтернатива кефиру - это кислое молоко, сыворотка, жидкая сметана. Для более сливочного вкуса можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло. Отмечу, что если сковорода для выпечки панкейков с плохим покрытием, лучше перестраховаться и смазать её небольшим количеством масла перед выпечкой «первенца». Готовые блины, на мой взгляд, вкуснее всего подавать с кисломолочными продуктами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 г

Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)

Печенье - 400 г (18 штук)

  • 5
  • 353
  • Ингредиенты
Десерт всего из трёх ингредиентов: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

  • 10
  • 290
  • Ингредиенты
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом готовые лепешки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

  • 1
  • 26
  • Ингредиенты
Готовим из растворимого цикория, сухих дрожжей, сахара и лимонной кислоты. Очень просто и бюджетно. Через сутки напиток готов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)

Вода – 250 мл + 100 мл

Яблоко – 1 шт. (170 г)

Изюм – 50 г

Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)

Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

  • 128
  • Ингредиенты

Данный рецепт - один из вариантов того, как можно приготовить нескучную кашу из зелёной гречки. Вместо предложенных мною добавок вы можете взять то, что любите: сезонные ягоды или консервированные фрукты, орехи, растительные масла, семечки и др. Сама по себе зелёная гречка не имеет сильного вкуса, в отличие от жареной крупы, поэтому вкуснее подавать её с добавками.

Яблоки я использую "гольден". Ореховую пасту беру из кешью, арахиса и какао - она служит заменителем масла в данном рецепте. Корица к яблокам - это классика. Изюм завалялся - почему бы его тоже не добавить. Мёд подсластит кашу. И обязательно немного соли, она оттенит вкус.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

  • 10
  • 300
  • Ингредиенты
Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Горох – 200 г (1 стакан)

Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)

Лук – 2 шт. (80 г)

Морковь – 2 шт. (140 г)

Соль – по вкусу

Вода – 1 л

  • 77
  • Ингредиенты
Горох замачиваем на ночь перед приготовлением. Тушёнку берём качественную, чтобы мяса в каше было достаточно. Готовим блюдо на плите.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Соль – по вкусу

Базилик – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% - 500 мл

Вода – 200 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

  • 29
  • 115
  • Ингредиенты
Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Сначала обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

  • 1
  • 107
  • Ингредиенты
Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)

Манка – 100 г (5-6 ст.л.)

Яйца – 6 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Клубника – 200 г

Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)

Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)

  • 3
  • 183
  • Ингредиенты
Готовим клубничную запеканку в духовке - получаем аппетитную золотистую корочку. Подаём с кисломолочными продуктами или сметаной.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица (любые части) – 350 г

Гречка – 300 г (1,5 стакана)

Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.)

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/3 ч.л.

Лук – 150 г (2 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Вода – 750 мл

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты
Соединяем гречку, нарезанные овощи и замаринованное куриное мясо в пакете, заливаем водой и через 45 минут в духовке блюдо готово.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Яйца – 4 шт.

Йогурт – 250 г

Соль – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 40 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 68
  • Ингредиенты
Яркое и диетическое блюдо из овощных кружочков и яичной заливки в духовке. За основу взят рецепт недели из программы "Еда живая и мёртвая".
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Яйца – 4 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

  • 104
  • Ингредиенты
Сочетаем обжаренное пряное филе, свежие овощи, сладкие финики и йогуртовую заправку. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Украинская жидкая каша. Готовим с гречкой вместо пшена, картошкой, салом и луком в домашних условиях. По вкусу можно сделать жиже и гуще.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Снежок – 200 г (1 стакан)

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад – 90 г

Апельсин – 2 шт.

  • 12
  • 261
  • Ингредиенты
Нежная выпечка на сливочном масле, яйцах и кисломолочном снежке. Готовим один большой кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

  • 10
  • 82
  • Ингредиенты
Тушим мясные шарики на сковороде в сочном и пряном соусе из овощей, томатов и кетчупа (пасты). Получается 20 фрикаделек и много подливы.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта