| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
22.10.2025 в 22:26:50 Подписаться
irka_kolchina
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 458 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа – 2 ст.л. Молоко – 250 мл Морковь – 1 шт. (75 г) Сливочное масло – 20 г Корица – по вкусу Сахар – по вкусу Соль - щепотка
Яркая морковная манная каша на завтрак. Такая точно понравится и детям, и взрослым. Готовится за считанные минуты!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Картошка – 450 г (5-6 шт.) Лук – 80 г (1-2 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% - 200 г Приправа для рыбы – 1 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Готовим минтая. Я использую брикеты спрессованных кусочков филе. Можно взять обычное филе без костей и нарезать на небольшие кусочки либо же использовать стейки минтая с косточками. Так как картофель готовится намного дольше рыбы, мы его предварительно отварим до готовности. А в духовке он будет уже просто томиться в сливках. Кстати, сливки можно использовать 10-15-20% - от этого будет меняться и калорийность готового блюда. Из специй я беру приправу для рыбы, а также отдельно травы, входящие в её состав, чтобы усилить вкус: майоран и тимьян. Вы можете взять любые другие. Не обойтись без соли и перца, я в этот раз добавила белый молотый. Лук и чеснок также внесут свои нотки в общую песню блюда, свежий укроп (или другая зелень) освежит блюдо при подаче. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л.
Применяем белокочанную капусту в картофельном пюре. Получается очень сочный и нежный гарнир. Так как капуста водянистая, готовить можно без дополнительной жидкости (молока, бульона). Пюрируем овощи блендером, так как капусту толкушкой мять сложно. Но можно попробовать! Если же хотите идеальную консистенцию - без блендера не обойтись. Сдобрить готовое капустно-картофельное пюре можно любыми специями: я беру чеснок, паприку и петрушку по вкусу, а также добавляю томлённый в масле лук. + видео рецепт
Супернатуральные конфеты всего из двух ингредиентов! Обваливать конфеты будем в какао и кокосовой стружке. По желанию можно заменить на дроблёные орехи, кунжут, шоколадную крошку и т.д.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука – 2 стакана Вода горячая – 1 стакан Соль – щепотка Куркума – 1/3 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Начинка:Морковь – 300 г Изюм – 30 г Масло сливочное – 20 г Корица – по вкусу
Ну очень вкусные вареники! И необычные. Готовим 20 штук - 2-3 порции. Для начинки важно взять сладкую морковку, тогда никакой сахар вам не потребуется. Я добавляю для сладости изюм, он отлично сочетается с морковью, а также корицу - для вкуса. Начинку тушу на сливочном масле, но как вариант - можно использовать и сырую. Тесто заварное - вода, мука и масло. Куркуму добавляю для красивого жёлтого цвета вареников - это необязательно. + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. Пшено – 160 г Карри – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Паприка – 1/4 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода ≈ 300 мл
Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова. Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар! + видео рецепт
ИнгредиентыФарш (любой) – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Специи для фарша – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/2 ч.л. Яйца – 2 шт.
Своё название котлеты получили от схожести с хачапури по-аджарски (лодочка из теста с сыром и яйцом посередине). Для данного блюда можно взять любой фарш. У меня - куриный, к которому добавляю только лук, чеснок, петрушку и специи. По консистенции он получается жидковатым, чтобы руками лепить лодочки. Но на противне формируется отлично, а после духовки остаётся сочным. Котлеты запекаются в общем 25-30 минут. Когда вбивать яйцо - решать вам. Можно через 10-15 минут, как делала я. А можно в самом конце, когда фарш уже готов - белок схватится, а желток останется жидким и будет выполнять роль соуса. Также можно вбивать только желток. В общем, как душе угодно. + видео рецепт
ИнгредиентыЛук – 70 г (1 шт.) Картофель – 130 г (2 шт.) Кабачок – 500 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
Увидела рецепт в интернете, но дополнила на свой лад... Добавила немного картошки, которая благодаря содержащемуся в ней крахмалу даёт, во-первых, нужную консистенцию, а во-вторых, сытность. Добавила лука, без которого суп для меня - не суп, да и еда совсем не та. Его мы томим, затем варим с картошкой в воде, и наконец добавляем кабачок и варим в молоке - всё просто, понятно и последовательно. Свежая петрушка и чеснок придают супу яркий вкус, а молоко - нежность и жирность. Сухарики с супом-пюре это must have, поэтому их обязательно сделайте заранее. + видео рецепт
ИнгредиентыКабачок – 300 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сметана – 20 г (1 ст.л.) Сыр – 20 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Зелёный лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Такое блюдо - завтрак, обед и ужин в одном лице! Кабачки и помидоры мы не обжариваем, а добавляем сразу в яйца, благодаря чему омлет получается сочным и полезным. Готовим блюдо на небольшом количестве растительного масла под крышкой на сковороде. И никакой духовки! Специи добавляем по вкусу: я люблю омлет с сушеным чесноком и прованскими травами - подойдут любые. Зелёный лук - тоже по желанию, но с ним блюдо ароматнее и свежее. Омлет без сыра - не омлет, как и пицца, поэтому потрите совсем немного и посыпьте обязательно! + видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Банан – 2-3 шт. Соль – щепотка Сода – 1/2 ч.л. Какао – 2 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Сливочное масло – для смазывания формы
Пирог специально для тех, кто не ест сахар. Используем натуральный заменитель - бананы. Для сластён не рекомендую данный рецепт! С 2 бананами (или 300 граммами мякоти) выпечка получается ближе к несладкой, поэтому по вкусу можно взять ещё и третий банан, либо же добавить в тесто изюм, финики или немного мёда. Пирог готовится без масла - это компенсируется подачей блюда со сметаной и кисломолочными напитками по вкусу. Также в рецепте нет муки - только манная крупа, не смущайтесь. Готовим на кефире (тут можно взять пожирнее) и яйцах. Выпекать пирог-манник с бананом без сахара (и без муки) можно как в круглой форме, так и в прямоугольной - тогда пирог ещё больше будет напоминать хлебушек. Но для меня это пирог, а вообще - называйте как хотите. Для вкуса в тесто я кладу какао и корицу. Можно использовать кокосовую стружку или что-то ещё, что любите. + видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 2 шт. (500 г) Зелёный лук – 10 г (или по вкусу) Оливковое масло – 1-2 ст.л. Яйца – 4 шт. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Красная паприка – 1/3 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 750 мл Соль, перец – по вкусу
Яичный суп с помидорами по вкусу напоминает водянистый томатный омлет. За счёт сушеного чеснока (кстати, можно взять и свежий), паприки и зелёного лука блюдо получается очень пряным и немного острым. Я смело отнесла блюдо к китайскому, однако сама его там не пробовала, но источники утверждают, что яично-томатный суп - китайский. Пусть так! Только в Китае его готовят не с оливковым маслом, а, скорее, с кунжутным, и ещё добавляют соевый соус, имбирь и другие ингредиенты. И вообще, в Китае помидоры - не овощи, а фрукты, а это блюдо - не суп, а, скорее, соус к варёному рису. Мы рецепт позаимствуем, но сделаем на свой лад. + видео рецепт
ИнгредиентыПаста – 150 г Вода (для варки пасты) – 1,5 л Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 30 г Сыр (любой) – 60 г Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. Паприка – 1/3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Лимонная паста - итальянское блюдо, главные ингредиенты которого, соответственно, - паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы) и лимон. Пасту можно взять любых размеров и форм, главное, отварить согласно инструкции до нужного состояния. Также в рецепте используются чеснок, специи, оливковое масло, свежая зелень и сыр по вкусу. В моём случае это зелёный лук и адыгейский сыр. Чаще используют петрушку и твёрдые сыры. Но тут - как кому нравится. На вкус блюдо в любом случае получается с ярко выраженной лимонной кислинкой, что весьма и весьма необычно и непривычно! В ингредиенты можно добавить курицу или индейку и получить более сытное и полноценное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца – 6 шт. Манная крупа – 30 г + для обваливания Вода – 200 мл Соль – щепотка Масло подсолнечное – для жарки Шпроты – 80 г Сливочное масло – 50 г Зелёный лук – по вкусу
Рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня». Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация. В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными. + видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 250 мл Яйца – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Мёд – 1 ст.л. (40 г) Масло растительное – 1 ст.л. (20 г) Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г) Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г) Сода – 1 ч.л. Морковь – 100 г
Панкейки - традиционные американские блины, вариантов приготовления которых столько же, сколько и наших русских. Я предлагаю вам авторскую версию: будем готовить без сахара - на меду, с добавлением цельнозерновой муки и тёртой моркови. Это сделает блюдо более ценным и питательным. Печь панкейки будем традиционно на сухой сковороде.
Вместо цельнозерновой муки в рецепте можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную и другие «полезные» варианты. Мёд также можно заменить на сахар или увеличить количество по вкусу - панкейки получаются не очень сладкими.
Альтернатива кефиру - это кислое молоко, сыворотка, жидкая сметана.
Для более сливочного вкуса можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло. Отмечу, что если сковорода для выпечки панкейков с плохим покрытием, лучше перестраховаться и смазать её небольшим количеством масла перед выпечкой «первенца».
Готовые блины, на мой взгляд, вкуснее всего подавать с кисломолочными продуктами.
+ видео рецепт
Десерт всего из трёх ингредиентов: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г Соль – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Начинка:Сыр твёрдый – 150 г Брынза – 150 г Свежий укроп – по вкусу Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – для смазывания
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом готовые лепешки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г) Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 4-5 ст.л. (100 г) Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Вода кипячённая – 1,5-1,7 л
Готовим из растворимого цикория, сухих дрожжей, сахара и лимонной кислоты. Очень просто и бюджетно. Через сутки напиток готов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка зелёная – 200 г (1 стакан) Вода – 250 мл + 100 мл Яблоко – 1 шт. (170 г) Изюм – 50 г Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) Соль – щепотка Корица – 1 ч.л.
Данный рецепт - один из вариантов того, как можно приготовить нескучную кашу из зелёной гречки. Вместо предложенных мною добавок вы можете взять то, что любите: сезонные ягоды или консервированные фрукты, орехи, растительные масла, семечки и др. Сама по себе зелёная гречка не имеет сильного вкуса, в отличие от жареной крупы, поэтому вкуснее подавать её с добавками. Яблоки я использую "гольден". Ореховую пасту беру из кешью, арахиса и какао - она служит заменителем масла в данном рецепте. Корица к яблокам - это классика. Изюм завалялся - почему бы его тоже не добавить. Мёд подсластит кашу. И обязательно немного соли, она оттенит вкус. + видео рецепт
ИнгредиентыНачинка:Творог – 180 г (1 пачка) Яйцо – 1 шт. Какао – 10 г (2 ч.л.) Сахар – 50 г (2 ст.л.) Клубника – 150 г Тесто:Мука – 400 г Сахар – 150 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик) Ванилин – 2 г (2 пакетика) Масло сливочное – 120 г Яйца – 2 шт.
Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох – 200 г (1 стакан) Тушенка говяжья – 325 г (1 банка) Лук – 2 шт. (80 г) Морковь – 2 шт. (140 г) Соль – по вкусу Вода – 1 л
Горох замачиваем на ночь перед приготовлением. Тушёнку берём качественную, чтобы мяса в каше было достаточно. Готовим блюдо на плите.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовяжья печень – 500 г Лук – 200 г (2 шт.) Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) Соль – по вкусу Базилик – 1 ч.л. Смесь перцев – 1/2 ч.л. Сливки 10% - 500 мл Вода – 200 мл Мука – 30 г (1-2 ст.л.) Свежая зелень – по вкусу
Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Сначала обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглый – 1 стакан Вода – 4-5 стаканов Соль – 1/2 ч.л. Сгущённое молоко – 100 г Сливочное масло – 50 г
Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 1 кг Сахар – 180 г (7-8 ст.л.) Манка – 100 г (5-6 ст.л.) Яйца – 6 шт. Соль – 1/2 ч.л. Клубника – 200 г Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды) Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Готовим клубничную запеканку в духовке - получаем аппетитную золотистую корочку. Подаём с кисломолочными продуктами или сметаной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица (любые части) – 350 г Гречка – 300 г (1,5 стакана) Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) Приправа для курицы – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/3 ч.л. Лук – 150 г (2 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Вода – 750 мл
Соединяем гречку, нарезанные овощи и замаринованное куриное мясо в пакете, заливаем водой и через 45 минут в духовке блюдо готово.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Яркое и диетическое блюдо из овощных кружочков и яичной заливки в духовке. За основу взят рецепт недели из программы "Еда живая и мёртвая".
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г (2 шт.) Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана) Огурцы – 150 г (2-3 шт.) Финики – 150 г (10-12 шт.) Яйца – 4 шт. Свежий укроп – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Паприка – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Сочетаем обжаренное пряное филе, свежие овощи, сладкие финики и йогуртовую заправку. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка - 200 г (1 стакан) Картофель - 500 г (3-5 шт.) Вода - 1-1,5 л Сало - 150 г Лук - 100 г (1-2 шт.) Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Свежий укроп - по вкусу Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
Украинская жидкая каша. Готовим с гречкой вместо пшена, картошкой, салом и луком в домашних условиях. По вкусу можно сделать жиже и гуще.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Сахар – 50 г (2-3 ст.л.) Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Снежок – 200 г (1 стакан) Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Шоколад – 90 г Апельсин – 2 шт.
Нежная выпечка на сливочном масле, яйцах и кисломолочном снежке. Готовим один большой кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриный фарш – 400 г Морковь – 1 шт. (100 г) Лук – 1 шт. (70 г) Помидор – 1 шт. (140 г) Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.) Томатный кетчуп – 50 г Вода – 400 мл (2 стакана) Свежая зелень – по вкусу Соль, специи – по вкусу
Тушим мясные шарики на сковороде в сочном и пряном соусе из овощей, томатов и кетчупа (пасты). Получается 20 фрикаделек и много подливы.
|