| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:32:24 Подписаться
МарияZКулинар-любитель Всем привет! Очень люблю готовить и вкусно кормить свою семью))) Всегда рада новым друзьям!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 56 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОгурцы - 5 кг Чеснок - 2 головки Набор пряной зелени (листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа с семенами) - 2 шт. Лавровый лист - 10 г (1 пачка) Перец чёрный горошек ~ 10 ч.л Перец душистый горошек ~ 5 ч.л. Соль пищевая крупного помола из расчёта: 100 г на 1 литр воды
Многие хозяйки каждое лето в обязательном порядке солят огурцы на зиму, для кого-то это даже своеобразная традиция. Но когда на улице стоит жара, совсем не хочется что-то варить, кипятить, стерилизовать. Предлагаю необычный и, самое главное, простой рецепт засолки огурцов в холодной воде. Вам не придётся кипятить рассол, и даже банки не нужно стерилизовать, достаточно будет хорошо их помыть. Огурчики получаются ароматными, хрустящими, с ними можно готовить салаты, добавлять в супы и вторые блюда, ну и, конечно же, вкусно просто похрустеть огурчиком зимним вечером. Для засолки я взяла 5 кг огурцов, вы можете взять больше или меньше, на своё усмотрение. Зелень и специи тоже берите на свой вкус, по желанию можете добавить семена горчицы или бутончики гвоздики. Я солила огурцы в литровых банках, но подойдут и банки большего объёма - по 2 и 3 литра. Главное в этом рецепте - соблюдать пропорции воды и соли, а также последовательность приготовления.
ИнгредиентыВишня без косточек - 200 г Творог - 250 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Соль, ванилин - щепотка
Вкусное, нежное и ароматное угощение для домашнего чаепития. Мягкое, в меру сладкое творожное тесто прекрасно сочетается с лёгкой вишнёвой кислинкой. Для этого печенья можно использовать не только свежую вишню, но и замороженные ягоды, предварительно их разморозив, а также вишню из компота или варенья.
ИнгредиентыДля сиропа:Апельсин - 1 шт. Сахар - 250 г Корица молотая - 1 ч.л. Вода - 200 мл Апельсиновый сок - 200 мл Гвоздика (по желанию) ~ 0,5 ч.л. Для пирога:Тесто фило - 500 г Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Масло оливковое - 200 мл Йогурт греческий - 200 г Апельсины - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. А также:Дольки апельсина - для украшения Масло растительное - для смазывания формы
Портокалопита – это традиционный греческий пирог, название которого происходит от слов «portokali» (апельсин) и «pita» (пирог). Этот десерт отличается сочным апельсиновым вкусом и традиционно готовится из теста фило, апельсинового сока, цедры, йогурта и сахара. Кроме свежих апельсинов, я использовала апельсиновый сок из магазина, но можно взять побольше апельсинов, чтобы получить ещё стакан свежевыжатого сока. Получается пирог влажным, нежным, немного похожим на запеканку, и необыкновенно ароматным. Портокалопиту обычно подают в качестве десерта после обеда или ужина, к чаепитию в кругу семьи и друзей. Пирог лучше всего подавать в остывшем виде, по желанию его можно украсить дольками апельсина, сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого.
ИнгредиентыВишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками) Сахар - 600 г Вода - 200 мл Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Это не только отличный способ сохранить летние ягоды, но и возможность порадовать себя и близких вкусным десертом в холодные месяцы. Получается желе густым, достаточно плотным, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков с начинкой, а также просто как угощение к чаю. Перед подачей к столу баночку с вишней нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Отдельно хочу обратить ваше внимание на пектин. Лучше всего для приготовления желе использовать термообратимый пектин, так как он сохраняет желирующие свойства при кипячении, не влияет на вкус, запах и цвет желе.
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш (свинина+говядина) - 400 г Бурый рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу Для подливки:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - примерно 1 л Соль, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки
Тефтели - очень распространённое блюдо во многих кухнях мира, их любят за простоту приготовления, сытность и вкус. Получаются тефтельки нежными и мягкими, а благодаря добавлению бурого риса вместо обычного, они становятся ещё и более полезными. Подливка из овощей дополнит блюдо, сделав его более сочным, ею можно полить тефтели или добавить её в гарнир. Подавать тефтели можно со сметаной, кетчупом, или просто украсив свежей зеленью.
ИнгредиентыСныть - 100 г Базилик - 50 г Петрушка - 50 г Кедровые орешки - 100 г Сыр твердый - 100 г Масло оливковое - 50 мл Лимонный сок - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль адыгейская - по вкусу
Соус песто - это необыкновенно вкусное дополнение к мясным блюдам. Этот изумрудный соус давно покорил сердца любителей ароматных трав и пряностей. Традиционно этот соус готовится из базилика, но можно немного его адаптировать и добавить еще больше пользы в виде такой травы как сныть. Сныть считается сорняком, с ней борются все огородники, но не спешите искоренять это полезное растение. Сныть богата необходимыми витаминами и минералами, помогает при болезнях сердца, ЖКТ, обладает противовоспалительным, мочегонным и обезболивающем эффектом. Вкус у сныти не яркий, травянистый, но польза от нее неоспорима.
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 500 г Для начинки:Вишня - 600 г Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло или маргарин - для смазывания противня
Предлагаю вам простой рецепт приготовления венского печенья с вишней. Нежное, сладкое тесто отлично сочетается с лёгкой вишнёвой кислинкой. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным, такой десерт прекрасно подойдёт к чаю или кофе и обязательно понравится всей семье!
ИнгредиентыТворожный сыр - 140 г Огурцы - 200 г Укроп - 20 г Соль адыгейская, приправы, специи - по вкусу
Оригинальный, нежный и вкусный паштет из свежих огурцов можно использовать как намазку на хлеб или в качестве закуски. Готовится паштет просто и быстро, получается лёгким, он наверняка понравится тем, кто соблюдает диету.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сахар - 200 г Молоко - 500 мл Масло сливочное - 50 г Яичные желтки - 3 шт. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Соль - щепотка
Мороженое - любимое лакомство детей и взрослых! Предлагаю приготовить мороженое с абрикосом в домашних условиях. Готовить его не трудно, намного сложнее будет дождаться, когда десерт застынет ))) Готовое мороженое получается не только нежным и необыкновенно ароматным, но ещё и полезным, благодаря витаминам, которые сохраняются в абрикосах даже во время варки. Такой освежающий десерт можно подать и к повседневному столу, и на детский утренник, и на романтический ужин!
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 2,5 литра Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки
Не секрет, что супы полезны для нашего организма, а диетические - особенно. Предлагаю приготовить лëгкий суп на курином бульоне с овощами. Бульон для этого супа варится на куриной грудке, поэтому получается нежирным, отлично насыщает и легко усваивается. Благодаря овощам супчик получается ароматным и очень аппетитным. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает диету и заботится о своем здоровье.
ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сок половины лимона Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Просто, быстро, вкусно! Салат из помидоров будет отличным дополнением к шашлыку, блюдам на гриле и вообще к любому мясу. Он получается легким, ароматным и полезным, особенно такой салатик понравится тем, кто соблюдает диету.
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Сало - 400 г Сыр твердый - 200 г Чеснок - 1 головка Соль - 15 г Куркума - 0,5 ч. л. Мускатный орех молотый - щепотка Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу Вода ледяная - 100 мл Черева свиные - примерно 2 метра Для варки колбасы:Вода - 1,5-2 л Соль - 2 ч. л. Лавровый лист - по вкусу Для жарки:Масло растительное Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.
Вряд ли кто-то будет спорить, что колбаса, приготовленная своими руками, у себя на кухне, получается намного вкуснее и полезнее покупной. В домашней колбасе нет ни консервантов, ни красителей, ни всяких Е, только натуральные продукты. В качестве добавки в этом рецепте используется сыр. Он делает готовую колбасу более сочной, нежной и изысканной. Домашняя колбаса с сыром станет отличным завтраком для всей семьи!
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Квашеная капуста - 500 г Тушёнка - 1 банка (325 г) Масло растительное - для жарки Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу Вода - 2,5 л
Солдатские щи - это очень сытный и наваристый суп, который легко можно приготовить в походных условиях. Варятся щи из простых и доступных продуктов длительного хранения, чтобы в любой момент можно было развернуть полевую кухню и быстро приготовить это блюдо. Конечно же, ароматнее и вкуснее всего суп будет, если приготовить его в котелке на костре, он сможет передать атмосферу солдатских будней, но и в кастрюле на плите суп получится тоже вкусным.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Жидкий дым - 1 ст.л. Помидоры - 2 шт.
Бывает такая ситуация, когда настроишься на пикник с шашлыками, но на улице внезапно портится погода - холодно, идёт дождь, а то даже и снег. Но непогода не повод отказаться от любимого шашлыка, его можно приготовить и в домашних условиях, в духовке. Кусочки свинины получаются сочными, мягкими и нежными, а жидкий дым придаёт мясу аромат костра. Такой домашний шашлык мало чем уступает приготовленному на мангале, и его можно готовить в любую погоду и в любое время года.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 2 ч. л. Вода - 200 мл Мука - 2 ст. л. Тесто:Мука - 250 г Соль - 1 ч. л Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 3-4 веточки Масло растительное - 1 ст. л. А также:Масло растительное для смазывания формы - по необходимости
Пышные, мягкие, ароматные булочки прекрасно подойдут и на завтрак к чаю, и на обед вместо хлеба к бульону или супу. Начинка из чеснока и укропа придаёт выпечке лёгкую пикантную нотку. Готовятся булочки на постном дрожжевом тесте без добавления молока, яиц и сливочного масла, поэтому их можно готовить в Пост.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Сахар - 100 г Мука - 300 г Какао-порошок - 50 г Корица молотая - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Шоколад - 90 г Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения
Рецептов куличей существует достаточно много, и наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который по достоинству оценят любители шоколада. Кулич приготовлен не только из шоколадного теста, но и с приятным сюрпризом в виде маленьких кусочков любимого лакомства. Шоколад для приготовления этого кулича можно брать на свой вкус - молочный, тёмный или горький, главное, чтобы он был хорошего качества. Для покрытия верхней части куличиков я использовала готовую белую глазурь с ароматом ванили, также хорошо подойдёт шоколадная глазурь. Её можно купить или приготовить самостоятельно. Для украшения кулича, помимо глазури, можно использовать кондитерскую посыпку, шоколадную или кокосовую стружку, кусочки мармелада, цукаты или вафельные фигурки.
ИнгредиентыЯйца (белые) - 6 шт. Луковая шелуха - 100 г Вода - 1 л Чай каркаде - 50 г Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - для смазывания яиц Марля
Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства! Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск. Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми!
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 50 мл Уксус бальзамический - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень свежая - по вкусу Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты Кунжут - для украшения (по желанию)
Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину, оно подойдёт и вегетарианцам, и постящимся. В отличие от традиционного овощного рагу, овощи по-китайски получаются «аль-денте», то есть как бы немного недожаренными и упругими. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдёт сковорода вок, но если её нет, то можно использовать казан, глубокую сковородку с толстым дном или сотейник.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Огурцы солёные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Приправа для рыбы - 10 г Сметана - 100 г Вода - 150 мл Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Минтай - рыба недорогая, но при этом очень полезная и вкусная. Огурчики придают рыбе сочность, необычный вкус и легкую пикантность.
ИнгредиентыКартофель - 500 г (3 шт.) Свекла - 500 г (3 шт.) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Фасоль стручковая - 200 г Стебли сельдерея - 2 шт. Вода - 2,5 л Соль - 2-3 ч.л. Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить борщ со стручковой фасолью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным и вы даже не заметите, что готовится он не на мясном бульоне, а на воде. При подаче к столу борщ можно украсить свежей зеленью.
ИнгредиентыСыр твёрдый - 150 г Сырки плавленые - 2 шт. (200 г) Яйца - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л. Морковь - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 9 шт. Листья мяты или петрушки - для украшения
Обычно мандарины ассоциируются у нас с зимними праздниками. Но каково же будет удивление ваших гостей, если вы поставите мандарины на стол весной или летом. Такую закуску из твёрдого сыра, плавленых сырков и яиц можно готовить в любое время года, она получается не только оригинальной и красивой, но и очень нежной и вкусной.
ИнгредиентыДля салата:Картофель - 300 г Яйца - 2 шт. Куриная грудка - 300 г Грибы солёные - 150 г Свекла - 700 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Для блинов:Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Молоко - 1 стакан (200 мл) Вода - 90 мл Мука - 1 стакан (140 г) Масло растительное - 2 ст.л. Для украшения:Листья салата - 5-6 шт. Листья петрушки - по желанию
Красивый и яркий букет роз можно не только подарить на праздник, но и поставить на стол в виде салата. Такое оригинальное и эффектное блюдо подарит вам не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, ведь этот салат ещё и очень вкусный!
ИнгредиентыСыворотка - 500 мл Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 1,5 стакана Укроп - 20 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + масло для жарки
Если у вас осталась сыворотка после приготовления творога, приготовьте на ней блины. Они получаются нежными, тонкими, воздушными, а укроп добавит им замечательный вкус и аромат. Подать такие блинчики можно со сметаной или икрой, а также можно завернуть в них любую несладкую начинку.
ИнгредиентыСыворотка - 250 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 ст.л. Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Мягкие, нежные оладьи с ярким шоколадным вкусом непременно понравятся и детям, и взрослым. Эти оладушки отлично сочетаются с вишнёвым, ореховым и кленовым сиропом, а также со сметаной и сгущёнкой.
ИнгредиентыОсновные:Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Горбуша консервированная - 1 банка Лук репчатый красный - 1 шт. Майонез - 200 г Соль - по вкусу Для украшения:Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Свежая зелень - по вкусу
Самым ярким и красивым блюдом на новогоднем и рождественском столе станет салат «Мимоза», если приготовить его в форме венка и украсить помидорами черри, зеленью и «снежинками» из варёной свеклы и моркови. Нежный, вкусный и сочный салат никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыСвиные ножки - 1,5 кг Говядина - 1 кг Вода - 4 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 3-4 ч.л. Лавровый лист - по вкусу Чёрный перец горошком - по вкусу Зелень - по вкусу
Это национальное блюдо русской кухни обычно готовят к праздничному столу, чаще всего на зимние праздники, но можно приготовить его и в любое другое время года - он отлично застывает в холодильнике и хранится около недели. Холодец отлично сочетается с отварным картофелем, овощным салатом и квашеной капустой, также к нему можно подать горчицу и хрен.
|