E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 9:32:24
Подписаться

МарияZ

Кулинар-любитель
Всем привет! Очень люблю готовить и вкусно кормить свою семью))) Всегда рада новым друзьям!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 56 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чёрный хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вино сухое - 150 мл

Мука пшеничная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Тмин - 0,5 ч.л.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

А также:

Масло оливковое - для жарки

  • 201
  • Ингредиенты
Если вам надоели обычные котлеты и хочется чего-то нового, интересного и действительно вкусного, то этот рецепт для вас. Эти котлеты родом из Греции и отличаются от привычных нам своим особым составом. Секрет их неповторимого вкуса кроется в добавлении чёрного хлеба, размоченного в вине. Такой ингредиент придаёт котлетам не только неповторимую сочность и мягкость, но и пикантные винные нотки.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень, соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу

А так же:

Сыр твёрдый - 100 г

  • 110
  • Ингредиенты
Надоели обычные баклажаны? Пора их "побить"! В этом рецепте мы слегка "поколотим" баклажаны, чтобы они стали еще нежнее и лучше впитали в себя вкус сочного фарша и ароматных овощей. Запекаем в духовке и получаем ужин, который обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины без косточек - 90 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты
Представьте себе: за окном пасмурно, дождь и слякоть, а на вашем столе пышный, ароматный и очень вкусный тёплый пирог с сезонными овощами! Восхитительное и красочное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. Этот пирог не только аппетитно выглядит, но и обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию ароматных овощей, трав и мягкого теста.

Ингредиенты

Для пирога:

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 1 стакан

Яйца - 7 шт.

Цедра 1 апельсина

Цедра половины лимона

Коньяк - 75 мл

Песочное печенье (или панировочные сухари) - 180 г

Грецкие орехи (очищенные) - 400 г

Гвоздика молотая - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахар - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

Сок 1 апельсина

Сок половины лимона

Коньяк - 25 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

А так же:

Сливочное масло или маргарин - для смазывания противня

Немного грецких орехов для украшения

  • 8
  • 369
  • Ингредиенты
Традиционный десертный пирог родом из Греции, необыкновенно ароматный, вкусный и сочный. Готовится он из грецких орехов и пропитывается сладким сиропом из апельсинового сока и душистых специй. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу!

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - примерно 30-50 г

Яйцо - для смазывания

Кунжут - по желанию

  • 6
  • 244
  • Ингредиенты
Удивительное сочетание мягкого, пышного теста и ароматной начинки, которое подарит вам вкусный акцент в повседневном меню. Эти аппетитные улитки идеально подойдут для семейного ужина, праздничного стола или в качестве сытного перекуса, их можно даже взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

Ингредиенты

Стейки кеты - 3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1-2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 171
  • Ингредиенты

Отличное блюдо для вкусного и сытного обеда или ужина. Традиционно это блюдо готовят в казане на открытом огне, что придает мясу и овощам особый, неповторимый вкус. Сегодня мы адаптируем этот рецепт для домашней кухни, сохранив при этом неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в казане, этот кебаб становится особенно нежным и сочным, благодаря медленному процессу тушения и насыщению мяса специями.

Этот рецепт из свинины довольно прост в исполнении, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 5-7 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Если вы любите ароматные, сытные блюда с богатым вкусом, то чанахи — это именно то, что нужно! Это традиционное грузинское рагу, которое обычно готовят с бараниной, но сегодня мы адаптируем рецепт для свинины, чтобы сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным. В кастрюле оно получается особенно нежным и насыщенным, с сочными овощами, травами и неповторимым ароматом, который наполнит вашу кухню. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями!

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Для маринования лука:

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 8
  • 166
  • Ингредиенты
Очень вкусный и нежный салат, который готовится достаточно просто и быстро. Салат отлично подойдёт и к праздничному столу, и для романтического ужина.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Болгарский перец - 500 г

Острый перец - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 140 мл

Уксус 9% - 70 мл

Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу

  • 6
  • 72
  • Ингредиенты

Аппетитная и ароматная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Получается салат достаточно острым, пикантным, он прекрасно дополнит любое застолье, его можно подать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Вы можете варьировать количество специй и пряностей по своему вкусу, добавляя нотки остроты или смягчая их для более нежного вкуса.

Давайте разберёмся, как его приготовить!

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Душистый перец горошком - 2 ч.л.

Чёрный перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 7
  • 63
  • Ингредиенты
Необыкновенно ароматный и аппетитный соус, который не только придаст блюдам особый вкус, но и сохранит летний аромат свежих овощей на протяжении всей зимы. Приготовление кубанского соуса не требует особых кулинарных навыков, а его насыщенный вкус и яркий цвет непременно порадуют вас и ваших близких. Давайте окунёмся в атмосферу кубанской кухни и приготовим этот вкусный соус на зиму!

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Чёрный перец горошком - по вкусу

Для сока:

Помидоры - 3 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 6
  • 30
  • Ингредиенты
Одна из самых популярных закусок на праздничном столе, которая никого не оставит равнодушным. Готовятся помидоры без уксуса, консервантами в этом рецепте служат только соль и сахар. Помидорчики получаются сочными, ароматными, плотными, кожица на них не лопается. Рецепт достаточно простой, не требует сложных ингредиентов и много времени, а результат всегда радует!

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

Сыр твёрдый - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 82
  • Ингредиенты
Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 8
  • 127
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный соус, который часто подают со спагетти и другими видами пасты, используют в приготовлении лазаньи и в качестве базовой заправки для пиццы. Также этот томатный соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и к морепродуктам.

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты
Сочный, ароматный и очень вкусный соус прекрасно подойдёт для приготовления яичницы Шакшуки. Такой соус можно заготовить на зиму, чтобы в любой момент можно было достать баночку и приготовить быстрый и простой, но при этом вкусный и полезный завтрак. Также этот соус идеально подойдёт к макаронам, рису, блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лапша для лагмана - 500 г

Масло растительное - для жарки

Приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты

Лагман - блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Готовится он чаще всего из баранины или говядины, но для приготовления кавказского лагмана часто используется свинина (в регионах, где это допускается религией и традициями).

Для кавказского лагмана характерно большое количество овощей, таких как баклажаны, перец, кабачки - их нарезают крупными кусочками, а благодаря добавлению острого перца и традиционных кавказских специй блюдо получается достаточно острым и ароматным.

Подливка (ваджа) в кавказском лагмане получается густой и насыщенной, так как во время приготовления не используется вода или бульон, овощи с мясом тушатся в собственном соку.

Лапшу для этого блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую.

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ст. л.

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт этого лечо входит в мою «обязательную программу» заготовок на зиму. Получается очень сочно, ароматно, вкусно и полезно, ведь готовится лечо без уксуса, только натуральные продукты!

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

  • 8
  • 27
  • Ингредиенты
У многих хозяек есть любимый рецепт аджики. Хочу предложить вам свой, достаточно простой способ приготовления такого соуса на зиму. По этому рецепту готовила моя мама, теперь каждый год готовлю я. Получается аджика очень ароматной, сочной и необыкновенно вкусной, она подойдёт практически к каждому блюду и у неё только один недостаток - она быстро заканчивается)))

Ингредиенты

Кабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Греческий йогурт - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень, помидоры черри - для украшения

  • 14
  • 74
  • Ингредиенты
Оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Такой кабачковый торт сочетает в себе нежный вкус кабачков, насыщенность сыра, пикантность чеснока и сочность помидоров. Такое блюдо станет не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

  • 8
  • 55
  • Ингредиенты

Вкусная и ароматная заготовка на зиму, такая закуска отлично дополнит любое блюдо. Сацебели — это традиционный грузинский соус, приготовленный на основе томатов и пряных трав, который придаёт кабачкам насыщенный вкус и пикантность. Кабачки в соусе сацебели можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. Они отлично подходят для праздничного стола и повседневного меню.

Соус сацебели можно купить готовый, но всё-таки я настоятельно советую приготовить его самостоятельно, это несложно и не займёт много времени, зато вы будете уверены в качестве продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Сахар - 45 г

Молоко - 125 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белок 1 яйца

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Мука - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Шоколад темный - 50 г

Молоко - 75 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 7
  • 332
  • Ингредиенты
Булочки Бриошь сами по себе необыкновенно вкусные, но если их приготовить с шоколадом... Тут главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все сразу))) Нежное, мягкое тесто отлично сочетается с начинкой из шоколада. Такие булочки прекрасно подойдут к утреннему кофе!

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Вода горячая кипячёная - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

  • 8
  • 73
  • Ингредиенты
Многие любят фаршированный перец, это аппетитное и ароматное летнее блюдо! Предлагаю приготовить его с куриным фаршем и рисом, так получится и полезно, и сытно! Фаршированный перец отлично подходит для обеда или ужина и его можно приготовить заранее. А подавать к столу лучше со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Молоко - 800 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 41
  • Ингредиенты

Когда говорят про суп из лисичек, сразу вспоминается шутка: «Сегодня будем готовить суп из лисичек». «Я не ем грибы!».«А он не грибной, он мясной»)))

Хочу предложить рецепт тоже не самого обычного грибного супа - с молоком. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус молока и чудесный аромат лесных грибов. Готовить такой суп можно как из свежих, так и из замороженных лисичек. Его можно есть и холодным, в летнюю жару, а прохладным осенним или зимним днём лучше всего его подавать к обеду в горячем виде. По желанию, в суп можно добавить свежую зелень и сухарики.

Ингредиенты

Лисички свежие - 750 г

Соль крупная - 35 г

Зонтик укропа - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Листья вишни и смородины - по 3-4 шт.

Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Вода - 100 мл

Для варки грибов:

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

  • 10
  • 20
  • Ингредиенты
Заготовка, которая позволяет сохранить вкус и аромат лисичек на зиму. Такие солёные грибочки можно подавать к столу в качестве закуски, добавлять в салаты, использовать в приготовлении различных мясных и рыбных блюд. Солёные лисички - это отличный способ сохранить урожай грибов и насладиться их вкусом в холодное время года!

Ингредиенты

Красная смородина на веточках ~ 500 г

Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 400 г

Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 100 мл

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты

Такую смородину чаще всего подают к столу в качестве оригинальной и пикантной закуски и украшения для мясных блюд, а ещё она очень красиво смотрится на салатах. Готовится несложно и достаточно быстро. Получается смородина яркой, ароматной и очень вкусной!

Ягоды нужно брать именно на веточке, отбирайте самые красивые и плотные гроздья. Мариновать лучше в небольших баночках, так ягодки будут меньше мяться.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп зонтиком - 2 веточки

Листья вишни и смородины - по 4 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 28
  • Ингредиенты

Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, они могут стать отличной закуской или гарниром на обед и ужин.

В отличие от классического способа маринования кабачков, кабачки по-болгарски не заливаются маринадом, а варятся в нем. Получается быстро, и эти консервированные кабачки можно попробовать даже на следующий день.

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 7
  • 235
  • Ингредиенты
Нежное и ароматное желе из красной смородины и клубники готовится довольно просто и быстро. Такое желе можно использовать для прослойки и украшения тортов или в качестве начинки для пирожных и сладких булочек.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

  • 6
  • 302
  • Ингредиенты

Цукаты из клубники можно использовать в качестве сладкого перекуса, добавлять в десерты, выпечку, мюсли или использовать в качестве украшения для тортов и других сладких блюд.

Готовить цукаты несложно, хоть и долго. И оно того стоит! В результате вы получите вкусное лакомство, и в качестве бонуса - ароматнейший клубничный сироп, который можно использовать в качестве топинга для блинов и оладий.

Ингредиенты

Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)

Вода - 1 л

Соль крупная - 2 ст.л.

Веточки укропа - 3-4 шт.

Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.

Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Многие часто покупают на рынке солёный чеснок, его любят практически все! Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Чеснок по этому рецепту получается плотным, хрустящим и ароматным. Его можно подать к столу как закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам. Главное, в чесноке сохраняются все его полезные свойства, так как чеснок не подвергается кипячению, а заливается только холодной водой.

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

  • 11
  • 149
  • Ингредиенты

Очень интересная, но в то же время простая в приготовлении заготовка на зиму. Перец остаётся острым, но при этом становится ещё и сладким, с лёгкой кислинкой. Такую закуску обязательно оценят любители жгучих блюд, но самое интересное, что такой перец нравится даже тем, кто не очень любит острое.

Количество ингредиентов в рецепте приблизительное, я написала, сколько примерно у меня ушло сахара и уксуса на 1 кг перца, но количество может немного варьироваться в зависимости от объёма банок и плотности укладки перца.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта