| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
02.07.2023 в 21:19:08 Подписаться
ЯнинаПривет!
Рада всем на страничке!
Кулинария и фотография - моё любимое хобби.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 63 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПаприка - 9 шт. Оливковое масло - 200 мл Чеснок - 1 головка Свежий тимьян - 5 веточек Чёрный молотый перец - 1 ч. л. Копченая паприка - 0,5 ч. л. Морская соль - 1 ч. л.
С каталонского слово «escalivar» - это «жарить на углях». Этот глагол и определил название испанского блюда - эскаливада. Рецепт эскаливады хранится в Капсуле Времени института Сервантеса, куда он был помещён писателем Хуаном Марсе. Его можно будет прочитать в 2029 году. /Википедия/ Правильная эскаливада готовится, когда на углях жарят разные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры, иногда даже картофель. Перцы жарят всегда, это просто обязательный ингредиент испанской эскаливады! Когда я узнала об этом замечательном блюде, сразу же захотелось его приготовить! Но так как дома костра развести не получится, буду довольствоваться изобретением человечества - конвекцией с грилем. Как только подвернется возможность использовать мангал, непременно приготовлю полноценную традиционную эскаливаду с участием разнообразных овощей. А в домашних условиях хочу приготовить ее из одной паприки, которую мы очень любим дома, да и сейчас на рынках, так сказать, некий папричный сезон, она лежит на прилавках такая красивая и манящая. Как раз именно такую аппетитную паприку я и купила в этот раз.
ИнгредиентыМак - 40 г Пшеничная мука - 100 г Крахмал кукурузный - 100 г Сахар - 40 г Апельсин - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л. Соль - 2 г
Постный и нежный кекс предлагает приготовить Dr. Qetker, рецепт которого встретила на одной из упаковок производителя. Кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Когда разрезаешь его, руки невольно тянутся за чашкой чая, чтобы насладиться приятным чаепитием. Кекс готовится очень просто и легко, тесто замешивается за считанные минуты, даже миксер не потребуется.
ИнгредиентыЕринги - 200 г Паста мисо - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Рисовое масло - 3 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Зеленый лук - 10 г
Предлагаю приготовить еринги в японском стиле. Степные, или как еще называют еринги, королевские вешенки, пользуются в Японии особой популярностью. Простой и легкий рецепт придется по вкусу любителям азиатской кухни.
ИнгредиентыГовяжьи рёбра - 2 кг Соль - 1 кг Белое сухое вино - 400 мл Белый винный уксус - 250 мл Оливковое масло - 200 мл Розмарин - 5 веточек Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
В Бразилии есть один очень интересный способ приготовления вкусной говядины.
Все просто! Запечь её под солью.
Как готовят говяжьи ...
ИнгредиентыСпагетти - 300 г Печень индейки - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Пармезан - 40 г Полпа (томатная) - 400 г Тростниковый сахар - 1 ч.л. Вустерширский соус - 1 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Тимьян - 10 г Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.
...
ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Картофель - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры черри - 4 шт. Пармезан - 20 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 г Морская соль - 2 г
«У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки»
Коко Шанель.
По мнению ...
ИнгредиентыЩупальца кальмаров - 10-15 шт. Черемша - 100 г Сливочное масло - 30 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Прекрасное сезонное блюдо! Настолько вкусное, что как только на рынке весной появляется черемша, готовлю щупальца кальмаров с ней постоянно, пока черемша не отойдет. А еще блюдо крайне простое в приготовлении: буквально пара минут и можно наслаждаться потрясающе вкусными кальмарами.
ИнгредиентыЩупальца кальмаров - 10-15 шт. Паста тобадзян - 1 ч.л. Мирин - 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал тапиоковый - 2 ст.л. Имбирь - 6 см Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда) Зеленый лук - 40 г Кунжут - 2 ст.л. Растительное масло для фритюра - 500 мл Растительное масло - 1 ст.л.
Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров. Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой, только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов. В общем, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно! Поехали!
ИнгредиентыБедра куриные (без кости) - 1 кг Куриное яйцо - 2 шт. Моцарелла - 140 г Пармезан - 50 г Перец халапеньо - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 30 г Зеленый лук - 50 г Мука кокосовая - 50 г Оливковое масло - 30 мл Вода - 150 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Оладьи из рубленого куриного мяса с сыром особо в представлении не нуждаются - все знают, что они вкусные и относительно быстро готовятся. Правда, нужно рубить мясо... Так зато потом и результат радует!
ИнгредиентыТреска - 1 кг Картофель - 1 кг Помидоры черри - 500 г Бекон - 12 полосок Лимон - 1 шт. Розмарин - 1 веточка Оливковое масло - 20 мл Топленое масло - 50 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте: берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир - картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает! Вот такой он, да, Джейми, необычно и всегда интересно - это все о нем и его вдохновляющей кухне! Идемте же, скорее готовить!
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Полента - 3 ст.л. Лимон - половинка Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 1 веточка Тимьян - 4 веточки Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
💯% хрустящая корочка! А под ней - нежное и сочное, такое ароматное от чеснока, пряных трав и лимона, филе окуня. А весь-то секрет - в обычной поленте. Идемте уже готовить!
ИнгредиентыПшеничная мука - 300 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 60 г Сахар - 50 г Куриное яйцо - 2 шт. Дрожжи сухие - 2,6 г Ванилин - 1 г Растительное масло - 1 ч.л. Для топпинга:Сливки 20% – 100 мл Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Бельгия считается «прародительницей» вафель. Именно на ее территории, предположительно в XII-XIII веках, впервые начали готовить ставший известным на весь мир десерт - бельгийские вафли. В Бельгии самыми популярными считаются брюссельские и льежские вафли. Брюссельские вафли не имеют откровенной сладости, в отличие от карамельных льежских, они воздушные и очень нежные. Секрет приготовления брюссельских вафель заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура теста. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой. Подают вафли с мороженым, фруктами или ягодами, поливают шоколадным или карамельным сиропом, украшают взбитыми сливками. Очень нежный и притягательный десерт, идёмте скорее готовить!
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Топленое масло - 3 ст.л. Вода - 150 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Горчица в зёрнах - 1 ч.л. Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л. Лук сушеный жаренный - 1 ч.л. Хрен сушеный - 0,5 ч.л. Кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л. Зеленый лук - 20 г Укроп - 20 г Морская соль - 2 ч.л.
Любителям мяса с картошкой, посвящается!
ИнгредиентыКролик - 1 кг 250г Вишня - 200 г Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл Морковь - 2 шт. Лук белый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Тимьян - 4-5 веточек Мед - 1 ст.л. Уксус бальзамический винный - 10 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Топленое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. Для пюре:Картофель - 5 шт. Сельдерей - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Морская соль - 2 ч. л.
Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем. Идемте готовить!
ИнгредиентыТворог - 180 г Пшеничная мука - 160 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Куриное яйцо - 3 шт. Молоко - 125 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л.
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!
Делать было нечего и ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Шрирача - 2 ч.л. Яблочное пюре - 6 ст.л. Кетчуп - 5 ст.л. Корица цейлонская - 1/2 палочки Чеснок гранулированный - 3 ч.л. Паприка сладкая - 3 ч.л. Сахар тростниковый - 2 ч.л. Морская соль - 3 ч.л.
Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в ...
ИнгредиентыФиле красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г Морская соль - 2 ст.л. Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л. Можжевеловая ягода - 20 шт. Апельсин - 1 шт. Укроп (стебли) - 50 г
В такой посолочной смеси солю красную рыбу уже много лет и даже забыла, когда покупала магазинную. Да и по бюджету выходит гораздо выгодней, а уж про вкусовые характеристики совсем молчу. Домашняя соленая рыбка рулит! Сегодня солю кету, а так совершенно любая красная рыба подойдет - лосось, форель, кижуч, даже горбуша, хоть и сухая рыба, но засолить можно при желании и ее. Главное, чтобы рыба была хорошего качества, не перемороженная, с плотным филе, ясными глазами, розовыми жабрами, если она продается с головой - в общем, всем своим видом показывала, что свежесть у неё не второго сорта. Красной рыбе очень подходят нотки апельсиновой цедры, оттенённые вкусом и ароматом можжевеловой ягоды. Сомневаетесь? Попробуйте!
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Пшеничная мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Морская соль - 0,5 ч.л. Для грибной начинки:Опята маринованные - 50 г Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт. Лук фиолетовый - 20 г Растительное масло - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Уксус винный белый - 1 ч.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Для рыбной начинки:Красная рыба соленая - 100 г Сыр творожный - 2 ст.л. Икра красная - 50 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г
Фастфуд на домашней кухне! Когда не нужно никуда идти, потому что сам умеешь всё прекрасно приготовить😉
ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Растительное масло - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус темный - 1 ч.л. Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса - 1 ст.л. Соус чили сладкий - 2 ст.л. Соус хойсин - 2 ст.л. Перец кочукару - 1 ч.л. Кунжут - 2 ст.л. Зеленый лук - 30 г
Еще одно блюдо из моей копилки рецептов с пометкой «быстро и вкусно». Постоянно выручает, а особенно после напряженного рабочего дня, когда усталость, а тут еще и ужин какой-то готовить нужно. Вот эти крылышки, как Чип и Дейл, всегда спешат на помощь😉 Азиатская кухня давно стала всеми любима, а ингредиенты доступны в любом супермаркете или на маркетплейсах, уже не говоря про специализированные сайты и магазины, продающие различные азиатские продукты. Так что приобрести что-то из данной продукции вообще не проблема. Я вот отдаю большее предпочтение корейским, вьетнамским и тайским производителям, у них всегда вкусно и оригинально, что совершенно не удивительно.
ИнгредиентыКуриная грудка - 850 г Шампиньоны мини - 500 г Шпинат - 150 г Тимьян - 4-5 веточек Вино белое сухое - 150 мл Сливки 23% - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Пшеничная мука - 1 ст.л. Мускатный орех - 2 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Сочная грудка-гриль с шампиньонами, в восхитительном шелковистом сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна. Идемте готовить!
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Куриный бульон - 500 мл Кокосовое молоко (сливки) - 250 мл Корень галангала - 4 см Баклажаны (мини) - 4 шт. Лимонное сорго - 2 палочки Перец чили (мини) - 1 шт. Лист каффир-лайма - 3 шт. Пальмовый сахар - 1 ч.л. Рыбный соус - 1 ст.л. Кинза - 20 г
Знаменитый тайский суп Том Ка или Том Кха или даже полное его название – Том Кха Кай (Tom Kha Kai). Приставка «кай» означает, что суп варят с добавлением курицы. Потому что Том Кха готовят еще с рыбой - Tom Kha Plā, с креветками - Tom Kha Kûng, с бамбуком - Tom Kha Mị̂p̄hị̀, со свининой Tom Kha - Neụ̄̂x h̄mū и с морепродуктами - Tom Kha Xāh̄ār thale.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Пшеничная мука - 150 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 100 мл Куриное яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 10 г Коричневый сахар - 2 ч.л.
Сегодня испекла мега-яблочный пирог! В нем очень много яблок - целый килограмм! Пирог - сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Фенхель - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Водка - 50 мл Перец черный - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
Из голени удалила ...
ИнгредиентыГорбуша - до 1,5 кг Шампанское Брют - 100 мл Сливки 33% - 100 мл Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 4 ст.л. Красная икра - 2 ст.л. Лук-шалот - 2 шт. Лимон - половина Пшеничная мука - 1 ч.л. Розовый перец - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Горбуша с таким соусом ну очень хороша! У рыбы довольно сухое филе, а данный сливочный соус значительно улучшает вкусовые качества рыбы.
ИнгредиентыВешенки - 600 г Для маринада:Вода - 600 мл Уксус 6% - 100 мл Растительное масло - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков Перец душистый горошком - 1 ч.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Морская соль - 2 ст.л. Для заправки:Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила ...
ИнгредиентыУтиные ножки - 4 шт. Сливы - 6 шт. Имбирное пиво - 300 мл Имбирь - 5 см Перец чили - 2 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Шалфей - 10 г Можжевеловые ягоды - 1 ч.л. Мед - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять ...
ИнгредиентыКреветки - 16 шт. Гранат - 1 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вустерширский соус - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Необычайно вкусный маринад! В таком маринаде можно легко замариновать филе белой рыбы, типа трески, морского окуня, дорадо и даже куриную грудку.
ИнгредиентыСайра в масле (рыбные консервы) - 240 г Консервированный зелёный горошек - 400 г Огурец - 150 г Яйца перепелиные - 10 шт. Зелёный лук - 40 г Майонез - 2 ст.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
В нашем семейном кругу этот салат мы называем просто - «оливье из консервной банки».
Сайру разобрала на кусочки среднего ...
ИнгредиентыЦыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г) Сметана - 2 ст.л. Аджика сухая - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Укроп (без стебельков) - 15 г Уксус столовый 6% - 2 ст.л. Вода - 100 мл Морская соль - 1 ч.л.
В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее хрустящего запеченного цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда!
ИнгредиентыРисовая мука - 300 г Кефир - 200 мл Апельсин - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Сироп топинамбура - 4 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Рисовое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежные яблочные вафли с ароматом апельсина (из рисовой муки на кефире).
Собрала ингредиенты.
Яблоко натерла, с ...
|