| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
02.07.2023 в 21:19:08 Подписаться
ЯнинаПривет!
Рада всем на страничке!
Кулинария и фотография - моё любимое хобби.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 63 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина (фарш) - 500 г Макароны Farfalle (бантики) - 200 г Сельдерей - 2 стебля Лук порей - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 150 г Растительное масло - 50 мл Базилик зеленый - 50 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ст.л.
Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и по-быстрому.
ИнгредиентыЯзык свиной - 4 шт. Вяленые помидоры - 5-7 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 головка Желатин - 10 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый - 8 шт. Перец чёрный - 1 ч.л. Тимьян - 15 г Морская соль - 3 ч.л.
Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты ...
ИнгредиентыВонголе - 500 г Спагетти - 300 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Петрушка - 20 г
Повторяю за шеф-поваром ресторана, отмеченного ⭐️звездой Мишлена. Он прекрасно показал, что вкусно - это когда всё просто. И действительно, одно из самых популярных блюд, готовится быстро, просто и потрясающе вкусно!
ИнгредиентыМорской окунь - 6 шт. Имбирь - 5 см Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л. Куриное яйцо - 3 шт. Сухарная крошка - 100 г Перец розовый - 2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Морская соль - 2 ч.л.
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г Сыр чеддер - 200 г Куриное яйцо - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Пшеничная мука - 100 г Петрушка - 50 г Перец чили хлопья - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л. Растительное масло - 6 ст.л.
Вкусное сочетание сыра с цветной капустой объединено в нежных и пышных овощных котлетах. Идемте готовить!
ИнгредиентыКреветки - 1 кг Чоризо - 400 г Кукуруза (вареная) - 2 шт. Бэби-картофель - 500 г Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 60 г Петрушка - 20 г Приправа Old Bay - 1 ст.л. Приправа Old Bay:Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Горчица в зёрнах - 2 ч.л. Фенхель - 1 ч.л. Перец черный - 2 ч.л. Перец белый - 1 ч.л. Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин Перец чили - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мацис (мускатный цвет) - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Кардамон зеленый - 0,5 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Даже не знаю, что мне больше всего нравится в этом очень простом блюде - ароматные креветки ли, острая кукуруза или картофель с чоризо вприкуску. Вкусно всё!
ИнгредиентыСвиная вырезка - 2 шт. Банан - 3 шт. Для маринада:Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль копченая - 1 ч.л. Перец чипотле - 0,5 ч.л. Для глазури:Бренди - 10 мл Крем-бальзамик - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика
Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом. Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле.
ИнгредиентыГотовое тесто филло - 500 г Картофель - 5 шт. Лук-порей - 1 шт. Петрушка - 50 г Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Греческое тесто филло интересное в работе и даёт простор для кулинарных фантазий! Сегодня приготовлю с ним вкусный сытный пирог.
ИнгредиентыКольраби - 1 шт. (150-200 г) Тархун - 40 г Имбирь - 3 см Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт. Рисовое масло - 4 ст.л. Бальзамический белый уксус - 3 ст.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Кунжут - 3 ст.л.
Чудесный, легкий, я бы даже сказала, освежающий салат!
ИнгредиентыАвокадо - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья) Лимонный сок - 3 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы) Ржаной хлеб - 200 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Хлопья перца чили - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
"В страну сомбреро и текилы,
Где воздух пахнет болеро,
Где кровь ацтеков не остыла,
Я обращу свое перо.
Я вспоминаю поневоле
Страну без снега и ...
ИнгредиентыРулька свиная копченая - 900 г Горох зеленый - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп) Петрушка - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 0,5 ч.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л. Вода - 3 л
Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.
Первым делом занимаюсь ...
ИнгредиентыГрибы еринги - 2 шт. Балык из свиной шеи - 100 г Сыр твёрдый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Перец черный - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 15 г Томатный соус - 40 мл
Вкусные степные белые грибы - еринги, семейства вёшенковых. Готовятся моментально на гриле и прекрасно дополняют любое мясо или овощи. Ещё еринги удобно фаршировать. Гриб в длину - примерно 12-15 см, так что вполне себе получается целая порция из двух фаршированных половинок.
ИнгредиентыМакароны Сavatappi - 100 г Грудка цыплёнка - 100 г Сливки 33% - 100 мл Сыр пармезан - 15 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Кунжутное масло - 30 мл Кинза - 20 г Морская соль - 1,5 ст.л. (для варки макарон)
Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за ...
ИнгредиентыПерепелка - 8 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 4 головки Лимон - 1 шт. Розмарин - 20 г Тимьян - 25 г Шалфей - 25 г Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки) Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для ...
ИнгредиентыФеттуччине - 4 гнезда Куриная грудка - 300 г Шампиньоны - 200 г Помидоры черри - 150 г Сливки 23% - 400 мл Сыр твердый - 100 г Моцарелла - 150 г Оливковое масло - 2 ст.л. Тимьян свежий - 20 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Сливочная и такая сырная паста с курицей и грибами готовится очень быстро!
ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Яблоко (кислое) - 2 шт. Морковь(большая) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсины - 4 шт. Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку) Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл Желатин - 20 г Тимьян свежий - 15 г Мускатный орех - 2 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Зачем покупать в магазине паштеты, когда можно самостоятельно и легко приготовить дома вкуснейший паштет!
ИнгредиентыДорадо - 2 шт. (вес одной рыбы - 450-600 г) Чеснок - 2 зубчика Устричный соус - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст.л. Перец розовый - 1 ч.л. Перец зеленый - 0,5 ч.л. Перец белый - 0,5 ч.л. Перец лонг африканский - 3 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 6 веточек Оливковое масло - 2 ст.л.
В таком маринаде люблю готовить дорадо, сибаса и морского окуня. Пикантность рыбе придаёт уникальная специя - перец лонг африканский, который имеет сложное пряное послевкусие с нотками эвкалипта и гвоздики, и слегка-слегка уловимый дымчатый вкус копчения. Он отлично подходит к мясным маринадам и рыбным блюдам, особенно хорош в шоколадных десертах в сочетании с бурбонской ванилью. Необычный тропический аромат африканского перца лонг хорошо проявляется в джемах из красных ягод. А ещё этот перец входит в состав смеси специй карри и гарам масала. Перец произрастает в джунглях диким способом и его урожай ограничен.
ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Мацони - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп (измельченный) - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Волшебство простого вкуса!
ИнгредиентыПерец болгарский (сладкий) - 5 шт. Рукола - 150 г Оливки зеленые крупные - 15 шт. Анчоусы - 10 шт. Каперсы - 2 ст.л. Апельсин - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Оливковое масло- 3 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Фантастика, а не салат, с бесподобным вкусом!
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Креветка - 10 шт. Горгонзола - 40 г Пармезан - 20 г Соленый огурец - 1 шт. Каперсы - 6-7 шт. Майонез домашнего приготовления - 50 мл Зеленый лук - 15 г Сырой куриный желток - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л. Розовый перец - 0,5 ч.л.
Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге ...
ИнгредиентыКрасная смородина, свежая или замороженная - 300 гр Пшеничная мука - 250 гр Сахар - 200 гр Сливочное масло - 60 гр Молоко - 170 мл Куриное яйцо СО - 2 шт Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 0,5 ч.л.
Очень люблю выпечку с красной смородиной. Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.
ИнгредиентыУтиные грудки - 2 шт. Сливы - 4-5 шт. Чили перец мини - 1 шт. Корень имбиря - 5 см Мята - 6 веточек, нужны будут только листья Чеснок - 6 зубчиков Водка - 50 мл Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Хлопья чили перца - 0,5 ч.л. Сахар - 5 ч.л. Мята сушеная - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Утка с апельсинами - это весьма вкусное и подходящее друг другу сочетание продуктов. Но! Захотелось, чего-то нового... Предлагаю обратить внимание на сливы и проверить, насколько удачным будет новоявленный дуэт.
ИнгредиентыНа печенье «Каллы»:Пшеничная мука - 80 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. На крем «Рафаэлло»:Сливочное масло - 100 г Сгущённое молоко - 100 г Шоколад белый - 100 г Кокосовая стружка - 80 г
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся ...
ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Перловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 150-200 г Чеснок - 4 зубчика Томаты в собственном соку - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сушеные грибы - 3-4 пластинки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Душистый перец - 4-5 горошин Перец черный свежемолотый - 2 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Еда, приготовленная в горшке, всегда окутана особым ароматом. Главная «фишка» этого блюда - жареная перловка. Если вдруг не любите перловую крупу, есть вероятность, что откроете её для себя заново и... влюбитесь! Обязательно попробуйте приготовить!
ИнгредиентыСметана - 1 кг Сгущенное молоко - 760 г Желатин - 50 г Желе разных вкусов - несколько пакетиков Ягоды - для украшения торта
Столько раз встречала этот торт среди рецептов, но никогда не доходили руки его приготовить. А зря, вкусный и очень простой в приготовлении десерт!
ИнгредиентыЦыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г) Молоко - 200 мл Вода - 150 мл Чеснок - 1 головка Перец черный свежемолотый - 1 ч.л. Соль морская - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Как гласит нам Википедия, родина блюда - село Шкмери на западе Грузии. По преданию, правитель потребовал от своего повара по имени Гловери новое блюдо и тот приготовил его «из того что было под рукой». По другой версии, блюдо придумал местный крестьянин, добавив к курице молоко и чеснок - «что было под рукой», опять же. А суффикс «-ул» в грузинском языке указывает на принадлежность к чему-либо. Таким образом шкмерули, дословно, это «курица из Шкмери». Как и многие другие грузинские блюда, оно уникально, необычайно вкусное, а ещё крайне простое в приготовлении. У вас есть под рукой курица, молоко и чеснок? Тогда идёмте готовить!
ИнгредиентыКорюшка - 1 кг Пшеничная мука - 150 гр Кукурузная мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сильно газированная минеральная вода - 130 мл Светлое пиво - 200 мл Тростниковый сахар - 1 ч.л. Молотый белый перец - 1 ч.л. Молотый черный перец - 1 чл Морская соль - 2 ч.л. Растительное масло для фритюра - 600 мл
Удачный пивной кляр от Гордона Рамзи даёт тонкое, невероятно хрустящее покрытие, сохраняя сочность рыбы.
ИнгредиентыДля приготовления фрикаделек потребуется:Фарш из говядины - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чили перец - 2 шт. Петрушка - 20-30 г Для приготовления заварных клецек потребуется:Молоко - 5 ст.л. Куриное яйцо СО - 1 шт. Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. Пшеничная мука - 2,5 ст.л. В бульон:Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 горошин
Нежнейшие, просто тающие во рту, воздушные клёцки добавят новых красок супу с фрикадельками.
ИнгредиентыНожки кролика - 8 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Лук белый - 2 шт. Чеснок молодой - 5-6 зубчиков Розовый перец - 2 ч.л. Белое сухое вино - 150 мл Сливки жирные - 200 мл Топленое сливочное масло - 50 г Морская соль - 1,5 ч.л.
Когда ваша кухня переполняется умопомрачительными ароматами!
ИнгредиентыГотовые слоеные коржи для торта «Наполеон» Черока - 6 шт. Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Сливочное масло 82,5% - 180 г Мини-бананы - 10 шт. Кукурузные хлопья - 2 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Шоколадные фигурки «Миньон» - 5 шт. Желейные бананы - 20 шт.
Если вы любите бананы так, как их любят миньоны, и являетесь сладкоежкой, то вам сюда!
|