| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
28.04.2025 в 12:55:51 Подписаться
Надо приготовить
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 35 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыПеченье шоколадное - 70 г Сливочное масло - 40 г Голубика замороженная - 120 г Лимонный сок - 30 мл Сахар - 130 г Крем-чиз - 140 г Сметана - 210 г Цедра половины лимона Сливки 33-35% - 150 г Желатин - 20 г
Увидела этот рецепт на корейском сайте, перевела на русский язык и приготовила с небольшими изменениями в пропорциях. Результат понравился всем - это идеальный десерт и для сладкоежки, и для любителя кислинки: вкусовое сочетание продуктов идеальное. Сливочно-ягодные слои по этому рецепту получаются воздушными и пористыми. Рекомендую готовить с вечера, так как чизкейк должен ночь простоять в холодильнике. Главное, не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник - это важно. + видео рецепт
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г Сливочное масло - 180 г Какао-порошок - 25 г Яйца - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Мука пшеничная - 60 г Для ганаша:Шоколад молочный или темный - 100 г Сливки 33-35% - 87 г Сливочное масло - 10 г
Версия мега шоколадного знаменитого десерта. Это что-то среднее между густым кремом и пирогом. За счет малого количества муки в рецепте, всего 60 г, его можно попробовать и диабетикам. Я делала версию с горчинкой самого брауни и сладким сливочным ганашем именно кремообразной трюфельной текстуры, поэтому в составе ганаша немного сливочного масла.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЖелтки - 3 шт. Сливки - 120 мл Сахар с ванилью - 50 г Желатин - 20 г Молоко - 130 г Сметана - 400 г Белый шоколад - 50 г Клубника и персик - для декора
Баварский десерт датируется 19 веком. Его популяризировал Мари Антуан Карем - кондитер, который готовил для королей и императоров, а также был представителем "высокой кухни". Часто можно встретить порционную подачу, но допустимо сделать и в виде цельного десерта. Приготовление достаточное простое, но вкус и текстура прекрасны! Предлагаю оттенить сливочно-молочный вкус соусом из белого шоколада и добавить клубнику с персиками. Конечно, в классической версии используют только сливки и вы вполне можете сметану заменить сливками. Но сметана даёт лёгкую нотку кислинки, это очень кстати. + видео рецепт
ИнгредиентыСахар - 220 г Вода - 150 г Лимонная кислота - 1 г (щепотка) Кардамон - 1 ч.л. Куркума - 2 ч.л. Грецкие орехи - 80 г Цедра 0,5 лимона Сливочное масло - 50 г Мука - 140 г
Турецкие сладости имеют особенный вкус. Пряность, сытность, текстура... Знаменитая турецкая кондитерская фабрика Елван уже много лет выпускает конфеты и продает по всему миру. Нуга, карамель, халва. Сегодня предлагаю рецепт необычных турецких конфет наподобие тех, что выпускает эта кондитерская фабрика. То ли нуга, то ли печенье - конфеты удивят своим вкусом и приятной текстурой. Карамель настолько мягкая, что не стоит переживать за зубы. А если хотите более твердые конфетки - как леденцы, просто храните их в холодильнике! + видео рецепт
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 400 г Масло подсолнечное - 50 мл Смесь специй - 2 г Соль крупная - 1 щепотка (1 г)
Черемшу иногда называют "чеченским подснежником", ведь её сбор начинается в феврале. Жители северного Кавказа знают, что настоящая черемша - это не листочки, похожие на подснежники, что мы видим в продаже, а сами стебли. Также известно, что растение занесено в Красную книгу на некоторых территориях России, Беларуси. Поэтому приготовим альтернативную «черемшу» из чесночных стрелок. Как раз в июне начинается самый сезон... + видео рецепт
ИнгредиентыОвсяная мука - 100 г Овсяные хлопья - 100 г Масло какао или кокоса - 90 г Льняная мука - 50 г Псиллиум - 3 г Сметана - 500 мл Яйца - 2 шт. Порошок стевии - 3 г Кардамон молотый - 3 г
Как разнообразить свой полезный завтрак? Приготовить сметанник из овсяных хлопьев! С мега полезными добавками, такими как лен, кардамон, мед и псиллиум (богатый источник клетчатки). Предлагаю базовый рецепт, который можно дополнить прослойкой бананов или фиников, арахисовой пастой или горьким шоколадом, орехами. Я пробовала разные варианты и все очень подходят к этому сметаннику.
ИнгредиентыМясо на кости - 650 г Свежая мята - 1 пучок (80 г) Орегано (душица) - 1 пучок (80 г) Любисток или сельдерей листовой - 1 пучок (80 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль - по вкусу
Мне удалось раздобыть чудесный кусок мяса на кости. Из него получается полезнейший бульон, о котором много хорошего говорят врачи. Я предлагаю базовый вариант именно для дичи, так как она готовится определенным образом. Мясо максимально диетическое, без малейших намеков на антибиотики, а значит костный бульон станет не только деликатесом на столе, но и лекарством. Также из этого бульона получится вкуснейший суп, если добавите картофель, специи.
ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Бульон мясной - 300-400 мл Лук - 3 шт. Масло сливочное - 70 г Томатный соус - 2 ст.л. Вино красное сухое - 60 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - 2 ч.л.
Гуляя по Праге, я зашла в одно местное кафе, где готовят потрясающие блюда из мяса. Обязательно сочная ароматная сочная подлива и мягкое мясо. Гуляш, как другие мясные блюда, подают с кнедликами - это вид выпечки из отварного теста, а напоминает по внешнему виду кусок нарезанного батона. Макают кнедлики в сочную подливу. И в этом рецепте подливы будет много, она невероятно вкусная - понравится и тем, кто не ест блюд с подливой еще со времен детского сада. Рецепт я искала именно из чешских источников. В основном, готовят гуляш двумя способами: первый - используют столько лука, сколько и мяса, тем самым загущая гуляш без муки, а второй способ - лука берут меньше, но готовят мучную смесь. Я буду готовить по второму способу.
Предлагаю рецепт приготовления вареного сгущенного молока в домашних условиях без каких-либо приспособлений (вроде автоклава). Но для этого в составе необходимо масло и сухое молоко.
Это удачный и выверенный технологами рецепт того самого мороженого как в детстве. Мягкое, кремообразное, без льдинок. В зависимости от сорта и марки сухого молока получается особенный привкус, поэтому продукты выбирайте по своему вкусу, это очень повлияет на результат. Само приготовление мороженого будет максимально доступным, я использую обычную морозильную камеру и миксер.
ИнгредиентыЖелатин - 5 г Вода - 50 мл Молоко - 200 мл Мед - по вкусу
Невероятно интересный десерт. Представьте: воздушная молочная пенка и сладкий мед. За счет того, что мед использую охлажденный, он превращается по текстуре в карамель. Да и в целом сочетание мед-молоко давно используется во множестве десертов и косметике... Готовить очень легко! Станет альтернативой для любителей мороженого. А также этот десерт для диабетического питания, ведь сладость можно варьировать, вкус и внешний вид от этого не испортится. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 140 г Мука пшеничная - 280 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Дрожжжи сухие - 1 ч.л. Для миндально-медовой шапочки:Сливочное масло - 50 г Мед - 2 ст.л. Сахар - 50 г Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана Для крема:Молоко - 1 стакан Сахар - 50 г Крахмал кукурузный - 5 ст.л. Сливки 33% - 1 стакан
Сегодня я познакомлю вас со старинным десертом немецкой кухни. Медово-миндальное пирожное со сливочным кремом на пышном дрожжевом мякише. Сладкоежки особенно полюбят этот десерт. Итак, «Бистинги» в переводе означает «укус пчелы». Название уже заранее обещает мега сочную медовую сказку вкусов и разнообразие текстур. История пирожного «Бистинги» довольно интересная и рассказывает о победе жителей Андернаха 1474 года. А победили они благодаря тому, что их противников закидали ульями и ужаленные пчелами бедняги бежали от этого местечка мгновенно. Вот пекари и придумали такой необычный десерт, который распространился по всему миру и сейчас имеет вид пирога, торта и пирожного. Мой отец - пчеловод, и я знаю, какое опасное оружие злые пчелы... Кстати, для подачи десерта использую цельные деревянные рамки из ульев (они пропитаны воском, прополисом, имеют чудесный медовый аромат) и, конечно, для атмосферы зажгите восковые свечи.
ИнгредиентыСливки 33% - 200 мл Лимон - 0,5 шт. Мускатное вино - 30 мл Сахарная пудра - 50 г Корица - 1/3 ч.л. Мята - для украшения
Этот десерт часто встречается в произведениях зарубежной классики. Название довольно необычное и склонно к восточному языку. Но до сих пор происхождение слова "СИЛЛАБАБ" остаётся неизведанным. Хотя страна происхождения - Британия, в 17-19 веках силлабаб был одним их самых популярных десертов. "Я была уязвлена до глубины души, когда в понедельник моя сестра вбежала ко мне в кладовую с лицом белым, словно хорошо взбитый силлабаб, и сообщила, что Генри сбросила лошадь, у него треснул череп и хирург опасается самого печального исхода." Джейн Остин. Замок Лесли А теперь о вкусе. Хорошо взбитые сливки с освежающим вкусом мохито и приятной не приторной сладостью. Эффект мохито даёт сочетание лимона (сока и цедры) и вино. Вино мускатное, крепленое и сладкое. Не стоит пугаться добавления алкоголя, ведь в десерте чувствуется лишь его вкус, но никак не градусы. Нотки корицы дополняют общую картину красок. Десерт хоть и слишком прост в приготовлении, но изящен и богат на вкус. В свое время его выдерживали около 12 часов, прежде чем подать к столу. И на самом деле, краски начинают раскрываться по-новому уже через пару часов. Я удивлена, что данный десерт не подают в ресторанах - это была бы чудесная идея изящного дорогого десерта, причем приготовить его можно заранее, от этого он не потеряет внешний вид.
ИнгредиентыОленина - 800 г Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 1 ст.л. Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Томаты – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. Черный перец горошек – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп – по вкусу
Шурпа - это довольно древний рецепт наваристого мясного бульона с овощами. Название идет от созвучного "чорба" (в переводе - похлебка). Готовится из баранины. Предлагаю вариант знаменитого сытного супа с дичью. Будем готовить с олениной. Вкус будет потрясающим, если мясо подготовить заранее. И, конечно, стоит выбрать лучший кусок - у меня это полендвица. В истинно классическом рецепте мясо всегда поджаривается в достаточном количестве масла. + видео рецепт
ИнгредиентыРжаная обдирная мука – 370 г Ржаная закваска – 200 г Соль – 9 г Вода – 340 мл
Ржаные булочки на закваске – это воздушный мякиш, хрустящая корочка и аромат домашнего хлеба. В составе - только ржаная цельнозерновая мука, а значит польза хлеба максимальная. Эти булочки можно подавать как хлеб, сэндвич с различной начинкой. Пекутся булочки всего за полдня, в отличие от классических рецептов хлеба с заготовками на ночь, так как в составе много ржаной закваски.
ИнгредиентыКоржи:Овсяная мука – 100 г Какао – 25 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Уксус яблочный – 1 ч.л. Молоко овсяное – 100 мл Шоколад горький – 60 г Сахар – 100 г Масло растительное – 100 г Пюре банана – 350 г Крем:Крахмал кукурузный – 30 г Молоко овсяное – 400 мл Банан – 2-3 шт. Кокосовые сливки – 150 мл
Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная. Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.
ИнгредиентыДля лаваша:Мука пшеничная – 500 г Вода – 300 мл Соль – 1 ч.л. Для фалафелей:Чечевица – 150 г Морковь – 35 г Хлеб белый – 2 кусочка Чеснок – 2 зубчика Лук – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Специи – 0,5 ч.л. Для соуса:Кунжут – 90 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 40 мл Сок половины лимона Для салата:Капуста – 300 г Морковь – 200 г Сок половины лимона Зелень – по вкусу
Как приготовить шаурму или шаверму (как говорят в Питере) с фалафелем? Дело кропотливое, но того стоит. Я предлагаю вам начать с выпечки лаваша, а затем перейти к приготовлению знаменитых израильских котлеток из бобовых. Их готовят и из нута, и из чечевицы, фасоли. Я выбрала красную чечевицу. После мы сделаем сочный салат из капусты и моркови. Других овощей добавлять не стоит, так как представленное в этом рецепте сочетание продуктов самое оптимальное. Из особенностей рецепта: лаваш готовится 4 часа, а чечевицу стоит замочить в воде с вечера. По данному рецепту количество фалафеля получается на 4 лаваша, поэтому либо уменьшите состав котлет вполовину, либо как я - просто оставьте их как самостоятельное блюдо - ведь это очень вкусно! Блюдо получается 100% постным.
ИнгредиентыКулич:Мука пшеничная – 240 г Разрыхлитель – 1,5 ст.л. Масло какао – 70 г Яблочное пюре – 200 г Сахар – 100 г (можно заменить на стевию) Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре) Лимонный сок – 2 ч.л. Цедра половины лимона (по желанию) Изюм – 100 г Глазурь:Аквафаба – 70 г Порошок стевии – по вкусу Крахмал кукурузный – 10 г
Многим в меру ряда причин не рекомендуется употреблять молочные продукты и яйца. Ну а как можно обойтись на праздник Светлой Пасхи без пышного ароматного кулича? Есть чудесное решение – испечь веганский пасхальный кулич да еще с чудесной белой глазурью не на желатине (ведь мы готовим 100% веганский продукт), а на бобовом отваре.
ИнгредиентыКапуста – 360 г Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л. Белые сушеные грибы – 70 г Соль – по вкусу Вода – по вкусу
Прежде чем варить эти щи, я искала историческую информацию, чтобы приготовить именно «петровские», а не те вариации, которые можно встретить в интернете. Итак, что можно найти о петровских щах: «Эти старинные щи любил Петр I, поэтому их и назвали «петровские». В глиняный горшочек кладут мясной набор, затем добавляют рубленый чеснок, заливают всё щами и ставят в духовку на 20–30 минут. Подают с зеленью и сметаной.» Так как щи я готовлю с грибами, следовательно мясо (белковую составляющую) заменила на них и готовила по технологии старинных времен, одной из особенностей которой было длительное томление на малом огне. Не советую в данном рецепте добавлять мясо, так как щи получатся очень тяжелыми для организма. Пусть вас не пугает долгое приготовление - вкус петровских щей с грибами приятно удивит!
ИнгредиентыДля коржей:Мука пшеничная - 400 г Сахар - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 2,5 ч.л. Какао-порошок - 65 г Растительное масло - 130 мл Вода - 280 мл Для крема:Шоколад - 200 г Вода - 178 г Джем абрикосовый - 200 г Для глазури:Какао-порошок - 4 ст.л. Сахар - 7 ст.л. Вода - 6 ст.л. Масло какао - 10 г
Этот торт придется по вкусу любителям шоколада. Насыщенный вкус коржей и крема, легкая горчинка шоколада... Никто не мог догадаться из гостей, что торт полностью постный. Рецепт отвечает технологии приготовления классического торта "Прага", но с некоторыми нюансами.
ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 400 г Мед – 150 г Соль – 0,5 ч.л. Вода – 50 мл Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 100 г Для крема: Растительное масло (подсолнечное) – 75 г Какао-масло – 75 г Джем – 350 г Мука пшеничная – 80 г Вода – 400 мл Мед или сахар – по вкусу
Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Пряные специи (смесь) - 4 г Разрыхлитель - 3 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 90 г Растительное масло - 115 г Сок апельсиновый - 75 г Цедра одного апельсина Яблочное пюре - 100 г Морковь - 240 г Крем:Сахар - 75 г Яблочное пюре - 250 г Крахмал кукурузный - 40 г Сок апельсиновый - 100 г Масло какао - 40 г Декор:Апельсиновые чипсы
Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов. Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями. Моим гостям торт понравился.
ИнгредиентыЗакваска:Закваска ржаная (стартер) - 10 г Вода - 100 г Мука ржаная 100 г Смесь кукурузной муки и воды:Кукурузная мука - 120 г Вода 150 г Дополнительно:Пшеничная мука - 300 г Соль - 8 г Мед - 30 г Сливочное масло - 35 г
Вкуснейший хлеб с выраженной кислинкой, так как используется ржаная закваска. Воздушная пористая структура и светло-серый цвет - для любителей светлых хлебов. Слегка чувствуется привкус кукурузной муки. Попробуйте приготовить этот хлеб - процесс приготовления выйдет увлекательным и приятным. Не бойтесь того, что хлеб долго готовится, ведь большую часть занимает брожение и расстойка. И в это время вы спокойно можете заниматься своими делами.
ИнгредиентыЗаварка:Вода - 290 г Ржаная мука - 95 г Солод ферментированный - 30 г Кориандр молотый - 1 ч.л. Закваска:Стартер (ржаная закваска) - 50 г Вода - 70 г Мука ржаная - 100 г Тесто:Мед - 40 г Соль - 9 г Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 100 г Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Земгальский хлеб иногда можно встретить на полках магазинов. Это разновидность десертного ржаного темного хлеба - в нем вы встретите сладкую смесь орехов и сухофруктов. Многие его считают хлебом для гурманов. Такой хлеб готовится по технологии заварного - на ночь крутым кипятком заваривается мучная смесь, а утром уже печется хлебушек. Заварной Земгальский хлеб на закваске невероятно ароматный и красивый, его можно приготовить в качестве презента вместо пирога. Название происходит от древнего прибалтийского племени "земгалы". До наших дней сохранилось это историческое местечко на юге Латвии.
Я вывожу закваску только по этой технологии, ведь по ней закваска получается всегда. Главное, соблюдать пропорции и абсолютно все рекомендации. Не зря приготовление закваски называют "выведением, выращиванием", так как на самом деле на протяжении 5 дней вы будете наблюдать за удивительным процессом создания чего-то нового. Ваша закваска в прямом смысле слова будет расти - это живой организм. Также вы можете встретить слова "закваска голодает" - это означает что ее надо подкормить смесью муки и воды. Я максимально подробно опишу каждый шаг - любая мелочь важна.
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт. Молоко - 200 мл Мука - 130 г Масли сливочное - 90 г Соль - 0,5 ч.л. Для крема:Творог - 350 г Сливки 33-35% - 250 мл Карамельный соус - 50 мл Декор:Шоколадная глазурь - 30 мл Сахарная пудра - 1 ч.л.
Это один из любимых десертов в Латвии. Он настолько популярен, что чуть ли не в каждой кондитерской вы найдете эти ароматные заварные пирожные с творожно-сливочным кремом. Если хотите ограничить количество сахара, то не добавляйте его вовсе, а лишь покройте готовые пирожные карамелью или шоколадом, как сделала я. А если не планируете декорировать пирожные, то добавьте сахарную пудру в крем по вкусу, так как сладость крема зависит от творога (творог может попасться как кислый, так и сладкий). Пирожные получаются очень нежными и ароматными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 340 г Яйца - 3 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Свекольный сок - 50 мл Куркума - 2 ч.л. Шпинат - 50 г Масло растительное - 30 мл
Необычная праздничная подача этих разноцветных блинчиков сделает праздник Масленицы еще ярче! А готовить их - это настоящее волшебство, ведь обычное блинное тесто вы, как художник, превращаете в палитру красок. Привлеките к выпечке блинов детей - им очень понравится процесс и запомнится надолго. А еще в составе блинов - полезные продукты, такие как свекла, куркума и шпинат. И если ваш ребенок не ест овощи, то эти блинчики будет уплетать с удовольствием. Рекомендую подавать их с ягодным вареньем.
ИнгредиентыМясо лося — 1,2 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 70 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 70 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 7 шт.
Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, не спешите его готовить так же, как бы готовили говядину. Всё же это дичь и некоторыми способами приготовления именно дичи я поделюсь в этом рецепте. Лосятина по-кремлёвски - классический рецепт, я бы сказала, базовый. С вкуснейшей сливочно-овощной подливкой.
В магазинах все чаще продают полезные снеки - хлебцы, чипсы, и иногда встречаются криспы. Это что-то между крекерами и сухариками. Главная особенность в том, что готовятся криспы на закваске, а не на дрожжах. Также в составе только ржаная мука, а это источник витаминов группы В. Я предлагаю базовый рецепт, который подойдет для диетического и детского питания. По желанию вы можете часть муки заменить отрубями, измельченными семенами льна, кунжута, мака. Также вкусно добавлять измельченные специи - кориандр, тмин.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Семена подсолнечника - 100 г Семена кунжута - 25 г Кофе - 15 мл Овсяные хлопья - 35 г Смесь пряностей - 1 ч.л.
Вкусный и хрустящий десерт, к тому же постный. Его можно взять в дорогу, на перекус. Не уступает традиционному рецепту. Многие, кто пробовал мои козинаки без сахара, говорили, что они более вкусные. Попробуйте приготовить, это очень просто! Кофе можно заменить на сок или воду (кофе дает легкий приятный аромат и красивый цвет), а специи можно и не добавлять, но с ними вкус ярче и интереснее. |