| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
28.04.2025 в 12:55:51 Подписаться
Надо приготовить
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 35 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 130 г Сливки 20% - 130 мл Масло сливочное - 130 г Яйцо - 1 шт. Мак - 30 г Сахарная пудра - 130 г Сок половины лимона Соль - щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Для тех, кто хочет попробовать оригинальную и не приторно сладкую выпечку, подойдёт этот рецепт. Текстура капкейков получается одновременно воздушной и устойчивой, а значит их можно испечь в форме пирога и разрезать на коржи. А если вы спешите, то можно тесто приготовить с вечера, поставить на ночь в холодильник, а утром испечь вкуснейшие капкейки. Мак и лимон в выпечке - это отличное сочетание!
ИнгредиентыКартофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Свекла - 900 г Масло подсолнечное - 15 мл Томатная паста - 115 г Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 30 мл
Это рецепт 70-х годов. Именно так готовили борщ в санатории "Летцы" (отсюда и название), где работала моя бабушка. Этот вариант борща мне нравится больше, чем мясной. А еще пригодится тем, кто не любит капусту и фасоль. За счет того, что вы заранее готовите свеклу (запекайте или отваривайте - как вам удобно), борщ готовится очень быстро! И, конечно, цвет блюда - он невероятно прекрасен. Не красный или оранжевый, а именно ярко-свекольный.
ИнгредиентыМука пшеничная - 370 г Масло сливочное - 180 г Сахарная ванильная пудра - 90 г Яйца - 2 шт. Майонез - 200 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Настоящим лакомством в советское время было печенье «Кремлевское». Рассыпчатое, хрустящее, золотого цвета, со сливочным ароматом, его рецепт передавался от одной хозяйки к другой. Интересная рецептура и необычные ингредиенты создавали атмосферу праздника, поэтому печенье и заняло особый статус в семьях советских людей. Отсюда и величавое название - «Кремлевское».
ИнгредиентыМак - 120 г Яйца куриные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кефир - 100 мл Финики (без косточки) - 100 г
Может ли выпечка быть полезной и вкусной одновременно? Конечно! Попробуйте испечь этот маковый пирог. В составе нет ни муки, ни крахмала. А вместо сахара - финики. На удивление пирог получается очень воздушным и супер маковым.
ИнгредиентыСливочное масло - 180 г Мука пшеничная - 450 г Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 300 г Клубничное желе в виде порошка - 90 г Сода пищевая - 1 ч.л. Молоко - 180 мл Свежая клубника - 7-10 шт.
Это очень ароматный кекс с влажной и воздушной текстурой одновременно! Вкусен и в теплом виде, и в холодном. И с чаем, и с молоком. Приготовление достаточно простое: все смешал и поставил выпекать. Если под рукой нет свежих ягод клубники, смело заменяйте на замороженные, но при условии, что хорошенько подсушите ягодки от лишней влаги при разморозке. Итак, приступим к приготовлению. |