| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:17:48 Подписаться
Марина Б.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 37 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Молоко - 150 г Соль - по вкусу Бекон - 100 г Помидоры - 60 г Растительное масло - по вкусу
Есть несколько причин, почему день лучше начать с яиц... Во-первых, они очень питательные, в них содержатся витамины, минералы, полезные жиры. Во-вторых, куриные яйца - это источник легкоусвояемого белка. Также они способствуют потере веса, обеспечивают организм энергией, активизируют мозговую деятельность, укрепляют зрение и нормализуют холестерин. Этот омлет надолго сохранит чувство сытости.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 400 мл Мука - 170 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Для начинки:Фарш (свинина, говядина) - 500 мл Сыр твёрдый - 150 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Для украшения:Помидоры черри - по вкусу Укроп - по вкусу
Закусочный блинный торт можно приготовить на масленицу или на семейный праздник, или может у вас осталось десяток вчерашних блинов, которые уже никто не хочет. Это отличная альтернатива фаршированным блинам с мясом. Тортик получается вкусным, нежным и сытным. Блинчики можно приготовить по вашему любимому, проверенному рецепту или использовать этот.
ИнгредиентыШпроты - 160 г Багет - 1 шт. Творожный сыр - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Яйца куриные - 3 шт. Помидоры - 6 шт. (маленьких) Чёрный кунжут - 24 зёрен
Бутерброды со шпротами - это классика новогоднего стола, они всегда популярны во всех вариациях. Эта эффектная закуска создаст волшебную праздничную атмосферу и никого не оставит равнодушным. Готовятся бутерброды легко, быстро и из доступных продуктов.
ИнгредиентыКапуста - 1 шт. Фарш - 500 г Рис - 80 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок сушёный - 0.5 ч.л. Соль - 3 ст.л. Чёрный перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Любимые домашние голубцы в томатно-сметанном соусе в оригинальной форме. Голубцы-треугольники - небольшие, аккуратные, хорошо держат форму, не разворачиваются, их удобно есть и, конечно же, они очень вкусные. Если у вас не получается закрутить голубцы обычным способом, обязательно попробуйте этот. Такая подача будет выигрышно смотреться и на праздничном столе.
ИнгредиентыМука - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сгущёное молоко - 150 г Сливочное масло - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Молоко - 100 мл Растительное масло - для смазывания Для крема:Яйца куриные (только белки) - 2 шт. Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Для декора:Зелёный пищевой краситель - несколько капель Шоколад тёмный - 1-2 дольки Кондитерские посыпки - по вкусу
Подобные рецепты для микроволновки дают возможность насладиться домашней выпечкой, если нет духовки или желания с ней возиться. Кекс со сгущенкой имеет нежный сливочный вкус, он мягкий, пышный и, конечно, очень вкусный. Я буду украшать кекс белковым кремом, он лёгкий в приготовлении, нежирный, стабильный и по виду похож на снег. Но не обязательно украшать именно так, тут уже многое зависит от Вашей фантазии. А если заморачиваться не хочется, кекс можно просто посыпать кондитерскими посыпками, сахарной пудрой, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадкой или оставшейся сгущёнкой.
Запечённые дольки яблок с корицей - полезный и очень вкусный осенний десерт. В отличие от духовки, в микроволновке его можно приготовить за несколько минут. На поверхности образуется яблочно-сахарная карамель, а внутри - нежная мякоть с лёгким пряным вкусом. Запечённые яблоки могут быть как самостоятельным десертом к чаю, так и дополнением к блинчикам, оладьям, каше или мороженому. Этим простым десертом можно порадовать свою семью и гостям подать не стыдно.
Запечённые яблоки - это тёплый десерт во всех смыслах этого слова, который можно приготовить за 5-7 минут в микроволновке. Сливочное масло даёт нежность, а сахарный сироп полностью пропитывает яблоки. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами, медом, цукатами, кленовым сиропом и даже творогом. Чтобы яблочки одинаково хорошо пропеклись, выбирайте плоды приблизительно одного размера.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Огурец - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соевый соус - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ст.л.
Этот зелёный салат из капусты - лёгкий, сочный, хрустящий и полезный. Слегка обжаренный кунжут придаёт ему интересный, необычный вкус. Он прекрасно подходит всем, кто следит за фигурой и здоровьем, его можно приготовить в пост.
ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Яблоко - 0.5 шт. Масло растительное - для смазывания
В микроволновке можно за считанные минуты приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс с яблоками получается мягким, пористым и слегка влажным, он остаётся вкусным как в тёплом, так и в холодном виде, прекрасно пропекается и поднимается. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. Подавать такой кекс можно со взбитыми сливками, сметаной, вареньем, шариком мороженого, а я чаще всего поливаю йогуртом.
ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Капуста белокочанная - 400 г Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода (кипяток) - 200-250 мл Растительное масло - для жарки
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных, вкусных и бюджетных блюд. Этот рецепт тушеной капусты никогда не подводит. Здесь гарнир и мясная составляющая готовятся в одной сковороде. За счёт недолгого обжаривания курицы на сильном огне мясо получается нежным.
Рис - один из самых популярных гарниров, он сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощами. Сегодня я предлагаю приготовить его в мультиварке - это намного проще, чем варить рис в обычной кастрюле: не нужно контролировать процесс и следить, чтобы он не пристал ко дну. Мультиварка сама сварит рис, без нашего участия. Сливочное масло при желании можно добавить сразу в тарелку по своему вкусу.
ИнгредиентыДля теста: Молоко - 500 мл Мука - 210-220 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Для крема: Сливки 33-35% - 250 мл Творожный сыр - 220 г Сахарная пудра - 90 г
Домашний тортик из любимых блинчиков можно приготовить на масленицу или просто к чаю. В нём идеальное сочетание тонких блинчиков и нежного крема. На вкус торт получается в меру сладким, не приторным. Духовка для его приготовления не понадобится. Сковороду лучше брать с небольшим диаметром, так торт получится выше. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, кондитерскими посыпками или полить глазурью из тёмного или белого шоколада, я сделала несколько цветов из сложенных пополам полосок блинчика и немного присыпала сахарной пудрой.
Крем-чиз - это мягкий, нежный крем на основе творожного сыра и жирных сливок, по вкусу он напоминает советский пломбир, можно разнообразить вкус, добавив в него каплю ванили, фруктовое или ягодное пюре. Крем-чиз подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, трайфлов, для прослойки бисквита. Я буду готовить классический вариант и взбивать обычным миксером.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Мексиканская смесь - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл Вода - 150 мл Растительное масло - для жарки
Готовая овощная смесь - это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Благодаря разнообразию овощей, блюда с ней получаются вкусными, яркими, сбалансированными и полезными, а если добавить мясо, то получается уже самостоятельное и сытное блюдо, по желанию его можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.
ИнгредиентыПаста фарфалле - 300 г Шампиньоны - 400 г Сливки 20% - 300 мл Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Масло оливковое - для жарки
Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500 мл Мука - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Для крема:Сливки 33-35% - 250 мл Творожный сыр - 220 г Сахарная пудра - 90 г Для глазури:Шоколад - 100 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 2 ст.л.
Домашние блинные тортики всегда добавляют уюта и душевности любому чаепитию. Такой торт можно приготовить для любого праздника или тихого семейного торжества, очень уместен он будет на Масленицу. На вкус он получается очень нежным и умеренно сладким, по желанию можно добавить больше сахара в тесто. Рецепт несложный, торт готовится без духовки. Вы можете использовать любимый рецепт блинчиков, просто добавив какао вместе с мукой в тесто.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 2-3 шт. Сыр - 80 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.
ИнгредиентыБатон - 4-5 ломтиков Яйца - 5 шт. Молоко - 50 мл Колбаса - 70 г Сыр - 80 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Сушёные травы - по вкусу Масло растительное - для жарки
Отличная альтернатива, если нет духовки или желания с ней возиться - не нужно замешивать и раскатывать тесто. С начинкой можно экспериментировать и добавлять то, что найдётся в холодильнике.
ИнгредиентыДоширак - 70 г (1 упаковка) Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 70 г Колбаса - 50 г Вода - 300 мл
Сегодня рецепт очень быстрого и лёгкого в приготовлении, но при этом вкусного и сытного блюда, когда совсем лень готовить. Употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным, но в Японии "Доширак" считают одним из главных изобретений двадцатого века. А на заре своего существования она считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной лапши.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Свинина по этому рецепту получается мягкой, нежной, сочной и готовится без растительного масла. Не пугайтесь такого количества лука, в готовом блюде его будет не видно, он нужен для того, чтобы мясо тушилось в луковом соке. Мясо в мультиварке всегда получается мягче и сочнее, ещё такой способ приготовления удобен тем, что пока в мультиварке томится свинина с овощами, параллельно можно приготовить гарнир и не только. Для гарнира подойдут любые крупы, макароны или картошка.
ИнгредиентыДля первого слоя:Печенье - 160 г Кокосовая стружка - 50 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 2 ст.л. Какао - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Орехи - 50 г Для второго слоя:Сахарная пудра - 150 г Молоко - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Для третьего слоя:Шоколад тёмный - 140 г Сливочное масло - 30 г
Нанаймо - сливочно-шоколадный десерт канадского происхождения, не требующий выпечки. Готовится он несложно, хотя и требует времени для застывания. Традиционный рецепт пирожного состоит из 3 слоев: один из которых состоит из крошек печенья с маслом, какао, орехов и кокосовой стружки, следующий слой - сливочный крем, и сверху третьим слоем - шоколадная глазурь. Нанаймо - официально признано любимым кондитерским изделием Канады, оригинальный рецепт этого пирожного есть в музее города Нанаимо, у многих канадцев он вызывает сладкие детские воспоминания. По легенде домохозяйка из Нанаимо (Британская Колумбия) представила рецепт шоколадного десерта на конкурс журнала. Свой рецепт она назвала "Батончики Нанаймо". Она выиграла конкурс и ее батончики стали популярны по всей Канаде, как город, в честь которого они были названы. Подают его всегда охлажденным и хранят в холодильнике, но при необходимости его можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.
ИнгредиентыГрибы эноки - 500 г Чеснок - 3 зубчика Зелёный лук - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Для соуса:Соевый соус - 4 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 100-150 мл
Эноки представляют собой грибы с маленькими шляпками и тонкими ножками, похожие на лапшу. Их ещё называют опенок зимний, золотые нити или иглы, энокитаке, иноки. Грибы эноки широко используются в корейской, китайской и японской кухнях. Они культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда. Эноки можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для лучшего усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, для сытности можно добавить мясо или курицу, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках. Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (250 г) Лук - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Устричный соус - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Чёрный перец - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Кунжут - для подачи Зелёный лук - для подачи
Этот ароматный, вязкий, тёмный соус родом из Китая, он прекрасно раскрывает вкус мяса и овощей. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и широко используется на европейских и азиатских кухнях. Благодаря панировке в крахмале, курица сохранит все соки внутри. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300-350 г Вода (кипяток) - 150 мл Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки:Картофель - 500 г Соль - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г
Давайте приготовим очень вкусные нежные домашние вареники с картофелем без лука. Тесто у меня заварное, с ним легко и приятно работать, оно хорошо держит начинку, не лопается при варке и не трескается при заморозке. Количество вареников зависит от диаметра стакана и толщины теста, у меня получилось 63 штуки.
ИнгредиентыВода - 2 л Плавленый сыр - 250 г Копчёная колбаса - 250 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 10-20% - 100 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Зелень - по вкусу
Нежный, сытный и насыщенный суп с тонким сливочным послевкусием. Помимо вкуса, достоинства этого блюда - простота и быстрота приготовления. Подавать его можно с сухариками, гренками и любой свежей измельчённой зеленью.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Фарш - 300-350 г Шампиньоны - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Соль - 0.5 ч.л. Чёрный перец - 0.5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Гречка с шампиньонами и фаршем - это самостоятельное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Готовится оно быстро и легко. И ещё один плюс в том, что готовится всё в одной сковороде. Гречневая крупа варится не в обычной воде, а в мясном и грибном бульоне и пропитывается их вкусами и ароматами.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука - 220-230 г Яблоко - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Растительное масло - для жарки
Пышные и ароматные оладьи с припеком из яблок. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. А сверху оладушки покрываются карамельной корочкой. Яблоки придадут особую сочность и нежность.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Чёрный перец - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Кунжут - 1 щепотка Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Паприка - 0.5 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Уксус 9% столовый - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Курицу в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане можно легко и быстро приготовить у себя дома. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Также в этом рецепте хочу поделиться секретом сочной и мягкой курочки, которая тает во рту. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.
ИнгредиентыКуриное филе - 250-300 г Пекинская капуста - 250 г Фасоль консервированная - 160 г Кукуруза консервированная - 170 г Лук репчатый - 0.5 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Этот салат с курицей, пекинской капустой, фасолью и кукурузой очень красочный и аппетитный, а также он очень сытный и его можно подавать как самостоятельное блюдо. Если сварить и остудить курицу заранее, то готовится он за 5 минут. Консервированную фасоль можно заменить отварной, цвет подойдёт любой, но с красной салат выглядит ярче.
ИнгредиентыСардина консервированная - 230 г Яйца куриные - 2 шт. Багет - 1 шт. Сырок плавленый - 70 г Лук репчатый - 1/4 шт. Укроп - 3 веточки Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.
|