E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:17:48
Подписаться

Марина Б.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 37 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Бекон - 100 г

Помидоры - 60 г

Растительное масло - по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты
Есть несколько причин, почему день лучше начать с яиц... Во-первых, они очень питательные, в них содержатся витамины, минералы, полезные жиры. Во-вторых, куриные яйца - это источник легкоусвояемого белка. Также они способствуют потере веса, обеспечивают организм энергией, активизируют мозговую деятельность, укрепляют зрение и нормализуют холестерин. Этот омлет надолго сохранит чувство сытости.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука - 170 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Фарш (свинина, говядина) - 500 мл

Сыр твёрдый - 150 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Для украшения:

Помидоры черри - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 3
  • 203
  • Ингредиенты
Закусочный блинный торт можно приготовить на масленицу или на семейный праздник, или может у вас осталось десяток вчерашних блинов, которые уже никто не хочет. Это отличная альтернатива фаршированным блинам с мясом. Тортик получается вкусным, нежным и сытным. Блинчики можно приготовить по вашему любимому, проверенному рецепту или использовать этот.

Ингредиенты

Шпроты - 160 г

Багет - 1 шт.

Творожный сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 6 шт. (маленьких)

Чёрный кунжут - 24 зёрен

  • 3
  • 237
  • Ингредиенты
Бутерброды со шпротами - это классика новогоднего стола, они всегда популярны во всех вариациях. Эта эффектная закуска создаст волшебную праздничную атмосферу и никого не оставит равнодушным. Готовятся бутерброды легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Фарш - 500 г

Рис - 80 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок сушёный - 0.5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Чёрный перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Любимые домашние голубцы в томатно-сметанном соусе в оригинальной форме. Голубцы-треугольники - небольшие, аккуратные, хорошо держат форму, не разворачиваются, их удобно есть и, конечно же, они очень вкусные. Если у вас не получается закрутить голубцы обычным способом, обязательно попробуйте этот. Такая подача будет выигрышно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сгущёное молоко - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молоко - 100 мл

Растительное масло - для смазывания

Для крема:

Яйца куриные (только белки) - 2 шт.

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Для декора:

Зелёный пищевой краситель - несколько капель

Шоколад тёмный - 1-2 дольки

Кондитерские посыпки - по вкусу

  • 274
  • Ингредиенты

Подобные рецепты для микроволновки дают возможность насладиться домашней выпечкой, если нет духовки или желания с ней возиться. Кекс со сгущенкой имеет нежный сливочный вкус, он мягкий, пышный и, конечно, очень вкусный.

Я буду украшать кекс белковым кремом, он лёгкий в приготовлении, нежирный, стабильный и по виду похож на снег. Но не обязательно украшать именно так, тут уже многое зависит от Вашей фантазии. А если заморачиваться не хочется, кекс можно просто посыпать кондитерскими посыпками, сахарной пудрой, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадкой или оставшейся сгущёнкой.

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

  • 87
  • Ингредиенты
Запечённые дольки яблок с корицей - полезный и очень вкусный осенний десерт. В отличие от духовки, в микроволновке его можно приготовить за несколько минут. На поверхности образуется яблочно-сахарная карамель, а внутри - нежная мякоть с лёгким пряным вкусом. Запечённые яблоки могут быть как самостоятельным десертом к чаю, так и дополнением к блинчикам, оладьям, каше или мороженому. Этим простым десертом можно порадовать свою семью и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - 0,5 ч.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Запечённые яблоки - это тёплый десерт во всех смыслах этого слова, который можно приготовить за 5-7 минут в микроволновке. Сливочное масло даёт нежность, а сахарный сироп полностью пропитывает яблоки. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами, медом, цукатами, кленовым сиропом и даже творогом.

Чтобы яблочки одинаково хорошо пропеклись, выбирайте плоды приблизительно одного размера.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты
Этот зелёный салат из капусты - лёгкий, сочный, хрустящий и полезный. Слегка обжаренный кунжут придаёт ему интересный, необычный вкус. Он прекрасно подходит всем, кто следит за фигурой и здоровьем, его можно приготовить в пост.

Ингредиенты

Мука - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Яблоко - 0.5 шт.

Масло растительное - для смазывания

  • 293
  • Ингредиенты

В микроволновке можно за считанные минуты приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс с яблоками получается мягким, пористым и слегка влажным, он остаётся вкусным как в тёплом, так и в холодном виде, прекрасно пропекается и поднимается. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый.

Подавать такой кекс можно со взбитыми сливками, сметаной, вареньем, шариком мороженого, а я чаще всего поливаю йогуртом.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (кипяток) - 200-250 мл

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 97
  • Ингредиенты
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных, вкусных и бюджетных блюд. Этот рецепт тушеной капусты никогда не подводит. Здесь гарнир и мясная составляющая готовятся в одной сковороде. За счёт недолгого обжаривания курицы на сильном огне мясо получается нежным.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Рис - один из самых популярных гарниров, он сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощами. Сегодня я предлагаю приготовить его в мультиварке - это намного проще, чем варить рис в обычной кастрюле: не нужно контролировать процесс и следить, чтобы он не пристал ко дну. Мультиварка сама сварит рис, без нашего участия.

Сливочное масло при желании можно добавить сразу в тарелку по своему вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Мука - 210-220 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33-35% - 250 мл

Творожный сыр - 220 г

Сахарная пудра - 90 г

  • 218
  • Ингредиенты

Домашний тортик из любимых блинчиков можно приготовить на масленицу или просто к чаю. В нём идеальное сочетание тонких блинчиков и нежного крема. На вкус торт получается в меру сладким, не приторным. Духовка для его приготовления не понадобится. Сковороду лучше брать с небольшим диаметром, так торт получится выше.

Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, кондитерскими посыпками или полить глазурью из тёмного или белого шоколада, я сделала несколько цветов из сложенных пополам полосок блинчика и немного присыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

  • 1
  • 260
  • Ингредиенты
Крем-чиз - это мягкий, нежный крем на основе творожного сыра и жирных сливок, по вкусу он напоминает советский пломбир, можно разнообразить вкус, добавив в него каплю ванили, фруктовое или ягодное пюре. Крем-чиз подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, трайфлов, для прослойки бисквита. Я буду готовить классический вариант и взбивать обычным миксером.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Мексиканская смесь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты
Готовая овощная смесь - это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Благодаря разнообразию овощей, блюда с ней получаются вкусными, яркими, сбалансированными и полезными, а если добавить мясо, то получается уже самостоятельное и сытное блюдо, по желанию его можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Паста фарфалле - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Сливки 20% - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33-35% - 250 мл

Творожный сыр - 220 г

Сахарная пудра - 90 г

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Домашние блинные тортики всегда добавляют уюта и душевности любому чаепитию. Такой торт можно приготовить для любого праздника или тихого семейного торжества, очень уместен он будет на Масленицу. На вкус он получается очень нежным и умеренно сладким, по желанию можно добавить больше сахара в тесто.

Рецепт несложный, торт готовится без духовки.

Вы можете использовать любимый рецепт блинчиков, просто добавив какао вместе с мукой в тесто.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 240
  • Ингредиенты

Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.

Ингредиенты

Батон - 4-5 ломтиков

Яйца - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Колбаса - 70 г

Сыр - 80 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Сушёные травы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1
  • 202
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива, если нет духовки или желания с ней возиться - не нужно замешивать и раскатывать тесто. С начинкой можно экспериментировать и добавлять то, что найдётся в холодильнике.

Ингредиенты

Доширак - 70 г (1 упаковка)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Колбаса - 50 г

Вода - 300 мл

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты
Сегодня рецепт очень быстрого и лёгкого в приготовлении, но при этом вкусного и сытного блюда, когда совсем лень готовить. Употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным, но в Японии "Доширак" считают одним из главных изобретений двадцатого века. А на заре своего существования она считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной лапши.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 160
  • Ингредиенты

Свинина по этому рецепту получается мягкой, нежной, сочной и готовится без растительного масла. Не пугайтесь такого количества лука, в готовом блюде его будет не видно, он нужен для того, чтобы мясо тушилось в луковом соке.

Мясо в мультиварке всегда получается мягче и сочнее, ещё такой способ приготовления удобен тем, что пока в мультиварке томится свинина с овощами, параллельно можно приготовить гарнир и не только. Для гарнира подойдут любые крупы, макароны или картошка.

Ингредиенты

Для первого слоя:

Печенье - 160 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

Для второго слоя:

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Для третьего слоя:

Шоколад тёмный - 140 г

Сливочное масло - 30 г

  • 501
  • Ингредиенты

Нанаймо - сливочно-шоколадный десерт канадского происхождения, не требующий выпечки. Готовится он несложно, хотя и требует времени для застывания. Традиционный рецепт пирожного состоит из 3 слоев: один из которых состоит из крошек печенья с маслом, какао, орехов и кокосовой стружки, следующий слой - сливочный крем, и сверху третьим слоем - шоколадная глазурь.

Нанаймо - официально признано любимым кондитерским изделием Канады, оригинальный рецепт этого пирожного есть в музее города Нанаимо, у многих канадцев он вызывает сладкие детские воспоминания. По легенде домохозяйка из Нанаимо (Британская Колумбия) представила рецепт шоколадного десерта на конкурс журнала. Свой рецепт она назвала "Батончики Нанаймо". Она выиграла конкурс и ее батончики стали популярны по всей Канаде, как город, в честь которого они были названы.

Подают его всегда охлажденным и хранят в холодильнике, но при необходимости его можно заморозить и хранить в морозилке до месяца.

Ингредиенты

Грибы эноки - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Зелёный лук - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 4 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-150 мл

  • 4
  • 79
  • Ингредиенты

Эноки представляют собой грибы с маленькими шляпками и тонкими ножками, похожие на лапшу. Их ещё называют опенок зимний, золотые нити или иглы, энокитаке, иноки. Грибы эноки широко используются в корейской, китайской и японской кухнях. Они культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда.

Эноки можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для лучшего усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, для сытности можно добавить мясо или курицу, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках.

Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - для подачи

Зелёный лук - для подачи

  • 111
  • Ингредиенты
Этот ароматный, вязкий, тёмный соус родом из Китая, он прекрасно раскрывает вкус мяса и овощей. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и широко используется на европейских и азиатских кухнях. Благодаря панировке в крахмале, курица сохранит все соки внутри. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300-350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 179
  • Ингредиенты
Давайте приготовим очень вкусные нежные домашние вареники с картофелем без лука. Тесто у меня заварное, с ним легко и приятно работать, оно хорошо держит начинку, не лопается при варке и не трескается при заморозке. Количество вареников зависит от диаметра стакана и толщины теста, у меня получилось 63 штуки.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Плавленый сыр - 250 г

Копчёная колбаса - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты
Нежный, сытный и насыщенный суп с тонким сливочным послевкусием. Помимо вкуса, достоинства этого блюда - простота и быстрота приготовления. Подавать его можно с сухариками, гренками и любой свежей измельчённой зеленью.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш - 300-350 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Чёрный перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Гречка с шампиньонами и фаршем - это самостоятельное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Готовится оно быстро и легко. И ещё один плюс в том, что готовится всё в одной сковороде. Гречневая крупа варится не в обычной воде, а в мясном и грибном бульоне и пропитывается их вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 220-230 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 191
  • Ингредиенты
Пышные и ароматные оладьи с припеком из яблок. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. А сверху оладушки покрываются карамельной корочкой. Яблоки придадут особую сочность и нежность.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 щепотка

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус 9% столовый - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 4
  • 119
  • Ингредиенты

Курицу в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане можно легко и быстро приготовить у себя дома. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Также в этом рецепте хочу поделиться секретом сочной и мягкой курочки, которая тает во рту. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Ингредиенты

Куриное филе - 250-300 г

Пекинская капуста - 250 г

Фасоль консервированная - 160 г

Кукуруза консервированная - 170 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты
Этот салат с курицей, пекинской капустой, фасолью и кукурузой очень красочный и аппетитный, а также он очень сытный и его можно подавать как самостоятельное блюдо. Если сварить и остудить курицу заранее, то готовится он за 5 минут. Консервированную фасоль можно заменить отварной, цвет подойдёт любой, но с красной салат выглядит ярче.

Ингредиенты

Сардина консервированная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Багет - 1 шт.

Сырок плавленый - 70 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Укроп - 3 веточки

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 216
  • Ингредиенты
Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта