| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 15:17:48 Подписаться
Марина Б.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 37 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСолёный папоротник Орляк - 500 г Фарш (свинина+говядина) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 щепотка Чёрный перец - 1 щепотка Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки
По вкусу папоротник Орляк напоминает грибы, он очень популярный на Дальнем Востоке и в Азиатских странах. Из всех видов папоротника в пищу употребляют только Орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки. Купить его можно на рынке или в магазинах, в отделе с соленьями, кто-то заготавливает его самостоятельно. Подавать можно такое блюдо в горячем и холодном виде, с гарниром (например, рис) или без.
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Вода для варки - 2.5 стакана Масло сливочное - 30 г (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2/3 ч.л.
Вкусную и рассыпчатую перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. В готовую кашу можно добавить зажарку из лука и моркови, жареные грибы, её можно добавить в рассольник, а также использовать в качестве гарнира к любому мясу. Варить такую кашу лучше в кастрюле с толстым дном или казане.
ИнгредиентыФарш - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 450 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Чёрный перец - 2 щепотки Паприка копчёная - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - для жарки Зелень - по вкусу
Овощное рагу с фрикадельками - это сытное, вкусное, сочное и очень домашнее блюдо. В одной сковороде готовятся мясо и гарнир к нему. Разнообразить вкус можно сезонными овощами - кабачками, баклажанами, капустой, помидорами.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (около 300 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)
Этот рецепт подойдёт тем, кто избегает жарки на растительном масле. Ещё из плюсов - то, что сковорода остаётся чистой и никаких брызг масла. Сок и ароматы запечатываются внутри конвертов и филе получается нежным и не сухим. Такую курочку можно кушать с гарниром или добавлять в салат «Цезарь», домашнюю шаурму, делать с ней бутерброды.
ИнгредиентыТарталетки готовые вафельные - 12 шт. Икра минтая - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Плавленый сыр - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт.
Готовится такая закуска довольно быстро, а выглядит празднично и нарядно. Маленькие корзинки будут желанны и уместны на любом празднике.
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 300 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 250 г Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Масло сливочное - 10 г Соль - 0.5 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка
Заливной мясной пирог на сковороде готовится без духовки и миксера. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. В качестве начинки можно взять капусту, картошку с грибами, яйца с зеленью, рыбные консервы, ветчину с сыром и так далее. Отсутствие духовки - не повод отказываться от домашних чаепитий с пирогами.
ИнгредиентыМорская консервированная капуста - 200 г Горошек консервированный - 200 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (маленький) Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Полезный, простой, лёгкий во всех смыслах салат разнообразит рацион и пополнит запас йода в организме. Если сварить яйца заранее, то на его приготовление уйдёт не более 5 минут. |